ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Конец второй части

Настройки текста
Санса выскользнула из-за стола и направилась наверх. Она прокручивала в голове последовательность действий, нервно покусывая губу. Внизу раздался очередной хохот и детские голоса. Рождественский вечер был в самом разгаре. Она толкнула дверь в спальню и вошла в комнату, оглядевшись. Маргери сказала, что бросила пакетик куда-то на кровать, но, зная Маргери, нельзя быть уверенной, что она действительно сделала это. Санса упёрла руки в боки, пытаясь перевести дыхание. На постели сверкнул маленький целлофановый пакетик. Она подхватила его дрожащими руками и вытащила несколько тестов. Миссис Джонс сказала сделать их с периодичностью в несколько часов, начав с утра. Если и последний тест подтвердит её подозрения, то… Санса со свистом втянула воздух, пытаясь справиться с дрожью, охватившей её тело. Петиру очень хотелось, чтобы это было правдой. Она видела это в его глазах. Видела новую искру, разгорающуюся с каждым часом всё больше и больше. Да, она тоже хотела этого. Миссис Джонс выслала на почту перечень шагов, которые необходимо будет предпринять, если её подозрение на беременность окажется правдой. Ей необходимо будет незамедлительно связаться с дежурной клиникой в Торонто, адрес которой был приложен в конце письма. Там её будет ждать врач. Господи! Санса нервно провела рукой по волосам, пытаясь поправить накрученные локоны. Она не нервничала так даже тогда, когда шла говорить Кэт о своей первой беременности. Всего шесть месяцев назад её мир принял в себя ещё одного человечка, любящего сидеть на руках у Петира, и вот, она снова чувствует перемены, происходящие с ней. Ошибки быть не должно, она уже знает правду. Санса подхватила две коробки и, небрежно разорвав их, бросила картонную обертку в сторону, взяв с собой супер усовершенствованные тесты, показывающие не только срок, но и изменения в крови. Миссис Джонс предупредила её о последствиях столь ранней беременности сразу после родов. Если всё подтвердится, ей придётся ограничивать себя во всём. Ещё более строгие диеты с раздельным питанием, необходимым для лучшего усвоения витаминов и минералов. Специальный комплекс йоги, рассчитанный на минимальные нагрузки и ставящий перед ней цель научиться правильно дышать. Санса застонала. — Милая? От неожиданности она подскочила. Петир прислонился лицом к двери, вглядываясь одним глазом в глубину комнаты. Зелень сверкнула и затянулась плёнкой, отражающей внутренний огонь. Он толкнул дверь и прошёл в спальню, присев рядом с ней на кровать. Взгляд скользнул по её рукам, держащим тесты. — Сделала? Она покачала головой: — Ещё нет, боюсь. — Чего? — Петир вытянул руку, притягивая её к себе. — Санса, всё хорошо. — А если это неправда? Если я сама надумала себе всё это? Что тогда? Я же вижу, как ты схватился за эту соломинку. — Милая. — Он повернул её лицо к себе, впиваясь в неё взглядом. — Правда это или нет — неважно. Я люблю тебя. У нас прекрасные дети. Друзья и знакомые. Что может быть лучше этого? Санса взглянула на него. Петир устало улыбнулся и бросился навзничь на кровать, продолжая рисовать пальцем узоры на её спине. Она сжала в руке тесты и обернулась к нему: — Только не ходи за мной, хорошо? Я хочу сделать всё сама. — Конечно, милая. Она ущипнула его за ногу и встала, направившись в ванну.

***

Петир заключил её в свои объятия, оставив на шее поцелуй. Санса засмеялась. Дети сгрудились вокруг ёлки, крутя в руках коробки с подарками, пытаясь рассмотреть их. Она смотрела на Дэни, успевшего разорвать красную, блестящую обёртку. Его глаза расширились, когда он вытащил несколько коробок конструктора Lego. — Мам! Пап! Смотрите, что мне подарил Санта-Клаус! — он неуклюже подхватил коробки, взмахнув ими в воздухе. — Класс! — Петир показал ему большой палец. — Ты доволен? — Ага! Дэни крепко сжал коробки и пошёл к другим детям, рассматривая их подарки. Радостные возгласы сыпались со всех сторон. Санса подняла голову, смотря на довольное лицо Петира. Он перехватил её взгляд и улыбнулся. — А почему ты не смотришь свой подарок? — А зачем? — Его рука скользнула по животу. — Ты уже успела подарить мне два подарка и через несколько месяцев подаришь ещё один. Он поцеловал её в щёку и вновь скользнул взглядом по собравшимся. Санса почувствовала на себе проницательный взгляд и посмотрела на Кэт. Мама понимающе кивнула головой, скосив глаза на руку Петира, продолжающую лежать на её животе. Кэт улыбнулась и открыла рот, прошептав беззвучно фразу. «Поздравляю» — Это будет девочка. — Петир непонимающе посмотрел на неё. — Я чувствую это. Он одобрительно заурчал и уткнулся носом ей в волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.