ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста
Это не могло продолжаться так долго. Слишком спокойной и размеренной стала их жизнь. Снова в крови забурлил адреналин, пробуждая в нём настороженность. Почему это случилось именно сейчас? В тот момент, когда он наиболее уязвим. Уязвим со всех сторон. Последние несколько дней его не покидала мысль, что всё было подстроено специально. Ему отсчитали срок, давая возможность посадить семена плодоносных деревьев и вот теперь, спустя пять лет, пришло время собирать и делиться плодами. Делиться? Нет, ей незнакомо это слово. Она привыкла отбирать у людей всё, улыбаясь при этом своей хищной улыбкой. Петир ослабил узел галстука и уставился на мелькающие за окном деревья. Это не похоже на простое стечение обстоятельств. Единогласным решением с Сивортами и Тирионом, они всё же решили открыть свой офис в Торонто, который Петир заморозил несколько лет назад. Был проведён очередной ремонт. Обновлён фасад, выкупленного им здания. Сотрудники HR отделов вновь принялись за свою работу, отбирая на позиции кандидатов, проводя вербальные и числовые тесты. Все это заняло у них несколько месяцев. И вот, команда специалистов собрана, и им остаётся только назначить день открытия, пригласив к себе несколько влиятельных финансовых изданий. Петир уже представлял, как спустя пару дней они, всей семьёй, улетят на несколько недель на побережье океана, но одно единственное письмо, полученное им по электронной почте, изменило все его планы. Он часто заморгал, стараясь стереть из памяти те несколько строк, что она написала ему. Давос был прав, ему стоит поделиться этим с Сансой. Ей следует знать обо всём, нет смысла больше скрывать. Она уже не та маленькая и неопытная девушка, какой была когда-то. Одиннадцать лет! Целых одиннадцать лет прошло со дня их первой, осознанной встречи, изменившей судьбы обоих. Сколько всего они пережили за это время. Расставания, боль и обиду, но ничто не изменило его отношения и любви к ней. Она стала ещё прекрасней, ещё женственней и умней. Он с благоговением смотрел на неё, пытаясь запечатлеть её образ. Образ, словно ножом вырезанный у него на сердце. Сегодня утром она не отпускала его до последнего, цепляясь пальцами за пиджак, притягивая его к себе. Петир улыбнулся, вспомнив её заговорщический взгляд, когда он, манимый её прекрасным видом, сбрасывал с себя одежду, чтобы вновь оказаться в её объятиях. Она сделала это специально, зная, что никого не будет дома. Он закрыл глаза, воскрешая в памяти её горячее дыхание, скользнувшее по его телу и затерявшееся где-то в области паха. Её довольный стон, когда он вошёл в неё, покусывая мочку уха. Разбросанные подушки и мятую простынь. Следы её ногтей, оставленные на его теле специально, как в напоминание, что он принадлежит ей. И снова эта фраза, одна единственная, поднимающая его в небо и бросающая сразу вниз, на острые камни. — Я люблю тебя.

***

Машина въехала на гравийную дорожку, окружённую высокими канадскими елями. На самом деле, Петир купил тогда этот дом не из-за близости к коттеджному посёлку, где поселилась Санса, а из-за видов, которые открывались из дома. По какой-то счастливой случайности, прежний хозяин решил расположить свою обитель на самой высокой точке участка. Риелтор долго распинался, описывая ему шикарную охрану и инфраструктуру, но Петир не слушал его. Пройдя из спальни на балкон, он долго всматривался в еловые верхушки, уже решив, что обязательно вернётся сюда с Сансой и Дэни. Лотор сбавил скорость, въезжая в ещё одни автоматические ворота. Новенькая Ауди подъехала к отдельно стоящему гаражу и скрылась внутри. Петир выпрыгнул из машины, прихватив с собой сумку с документами, и оглядел свой автопарк. Свой? Нет, вернее сказать семьи, которая жила здесь. Санса предпочитала ездить на белом Volvo, купленным им вместо её старой BMW. Она не упускала возможности сесть самой за руль и скрыться из его глаз, до упора нажав на газ. Порой, его пугала такая любовь к скорости, но он старался успокаивать себя результатами краш-тестов, в очередной раз доказавших, что шведы создали действительно безопасную машину. Рядом стоял Мерседес поменьше — подарок Петира и Сансы на День Рождения Кэт. Она была в шоке, увидев однажды утром машину под своим окном, перевязанную бантом. Ещё долго потом она благодарила их, говоря, что не стоило тратить так много денег, словно финансовый вопрос был для них проблемой. Он вышел из гаража, бросив взгляд на свою Ауди, припаркованную Лотором у стены. Петир оглянулся на два пустующих парковочных места и задумался. Может быть стоит послушать Сансу и купить им те машины…? Он усмехнулся, представив выражение её лица, если скажет, что согласился. Она будет прыгать до потолка. Уж слишком ей понравился тот белый спорткар. Петир зашёл в дом и бросил пиджак на стул. Он подошёл к барной стойке и подхватил листок с аккуратным подчерком Сансы. Мы в саду Он улыбнулся и направился в сад, стягивая на ходу галстук. Аромат сирени опьянял, расслабляя и убаюкивая его. Ему нравилась такая весна. Тихая и спокойная. Петир прищурился от солнца и взглянул на фигуры, сидящие на качелях. Он сделал пару шагов и… — Папочка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.