ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
— Папочка! На секунду из кустов сирени вылезла рыжая макушка, вновь скрывшаяся в ветках. Петир тихо рассмеялся. Он остановился, смотря за шевелящимися вокруг него кустами, по которым бежала маленькая фигурка. Раздался радостный вскрик и она бросилась к нему, отбросив в сторону своего плюшевого котика. — Лови! Петир присел на корточки, подхватывая в руки рыжее облако. Маленькие ручки обхватили его за шею. Он засмеялся, всматриваясь в чумазое лицо дочки. Из тугих косичек прядями выбивались волосы, блестя на солнце. На её личике расплылась озорная улыбка. — Я заметила тебя первой! — Ещё бы! Тебя невозможно было рассмотреть в кустах. — Правда? — Правда. — Петир перехватил её и направился в сторону Сансы и Кэт. Он провёл пальцами по грязному пятну, пытаясь стереть его с щёчки. — Господи, Лея, мама нас убьёт! Он одёрнул нежно-голубое платье, пытаясь привести дочку в более-менее опрятный вид. Алейна закрутилась на руках, пытаясь рассмотреть очередную бабочку, пролетевшую мимо неё. Петир улыбнулся, следя за попытками приманить к себе бабочку. Лея расстроенно фыркнула и повернулась к нему, обежав его лицо серо-зелёными глазами. — А я приготовила тебе сюрприз! — Петир взметнул вверх брови. — Правда мне помогала мама, но идея была моя! — Ух ты! И что же это такое? — Мы испекли тебе торт и кексики! Дэни и Эдди попросили подождать их, но я не смогла и мама разрешила мне съесть один. — Алейна нахмурила носик. — Пап, пап, отпусти, пожалуйста! Я забыла кису! — Где? Петир обернулся назад, пытаясь вспомнить, куда Лея кинула свою игрушку. Он опустил дочку, проведя рукой по рыжим волосам. Алейна ткнула пальчиком в сторону кустов: — Там. Я бросила его там. — Давай, бегом за ним и назад. Я пошёл к маме. Лея кивнула и побежала в сторону кустов, из которых выпрыгнула, встречая его. Петир улыбнулся, следя за удаляющейся фигуркой дочери. Он дождался, когда она подберёт брошенную игрушку и направился к Сансе. — И где же мой тортик и кексики? — Петир подмигнул смеющейся Кэт. — Лея сдала вас. — Тортик и кексики будут позже. Когда вернутся Дэни и Эдди. — Санса подставила ему свою щёку. — Ты как? — Устал. — Петир присел рядом, сдвинув в сторону очередной глянцевый журнал. — Мы всё подготовили. Открытие через неделю. Санса скользнула по нему задумчивым взглядом. Петир напрягся. Неужели она уже всё знает? Или вновь интуиция? Он максимально расслабленно откинулся на качелях и закатал рукава рубашки, следя за Алейной. Она усадила своего плюшевого кота на бортик песочницы и принялась усиленно стучать совочком по ведёрку, продолжая достраивать замок. В груди защемило от счастья. Она была такой маленькой и красивой. Дочка смешала в себе всё, что можно было и нельзя: нежность и ласку, озорство и удивительную способность попадать во всякие передряги. Любимица всей семьи и верная хранительница тайн своих братьев, она порхала по дому как фея, придумывая каждому занятия. Её чарам не смогли противиться и Бронн с Лотором, которые радовали маленькую хозяйку маленькими букетиками цветов, сорванными из сада. Лея отбросила в сторону совочек и, подхватив свою игрушку, бросилась к ним, поправляя на бегу платье. Петир закусил губу, зная, к кому именно она подбежит. Он скосил взгляд на Сансу, следящую за дочкой сияющими глазами и улыбнулся. Порой, она подкалывала его, говоря, что он любит Алейну больше неё. В такие моменты, Петир закатывал глаза не хуже Сансы, тем самым вызывая её смех и поцелуй. — Папа. — Лея подлетела к нему и опёрлась ручками о его ноги. — А ты почитаешь мне сегодня сказку? — Почитаю. — Петир взял её ладошку в свою руку, аккуратно поглаживая пальцем. — Пригласим к тебе в комнату Дэни и Эдди и все вместе выберем, что будем читать, хорошо? — Хорошо. — Милая, пойдём, поможешь мне приготовить ужин? — Кэт встала, протягивая руку Алейне. — Дай маме с папой поговорить. Петир благодарно улыбнулся Кэт. Она понимающе кивнула ему и, прихватив кофточку Леи, повела её к дому. Он повернулся к Сансе. Она покусывала изнутри губу, прокручивая в голове что-то, беспокоящее её. Петир протянул к ней руку, притягивая её к себе. Санса уткнулась носом в плечо, покусывая через рубашку кожу. Он довольно заурчал и закрыл глаза, наслаждаясь её близостью. — Ты какой-то неправильный. У меня чувство, что в какой-то момент, твоё программное обеспечение дало сбой, и ты превратился в добрейшего на свете человека. — Она аккуратно тыкнула ему пальцем в висок. — А я думала, что ты злой и страшный. — А я наивно предположил, что за столько лет ты смогла раскусить меня. — Петир накрутил её волосы на палец. — Ну и вредный же ты! — Санса ущипнула его за ногу. Петир захохотал, не давая ей встать. — Пойдём, я покормлю тебя. — А как же мальчики? — Бронн заберёт их после тренировки. Петир поморщился, вспоминая, что Дэни и Эдди записались в секцию по боксу. На прошлой неделе Эдди пришёл домой с огромным фингалом, напугав их. Петиру даже пришлось прижать к стенке тренера, испуганно объяснившего, что синяк был получен в честном бою, а не по причине халатного контроля со стороны тренерского штаба. — Милая, я… — Он запнулся, заметив, как быстро пропал блеск её глаз. — Неважно. Поговорим потом. Он наклонился к ней, целуя. Санса скользнула пальцами по его щеке и заглянула ему в глаза: — Что-то серьёзное, да? Петир кивнул и отвёл от неё взгляд. Он поджал губы, чувствуя вновь поднимающуюся злость и панику. Чёрт! Всё же было хорошо! Санса накрыла его руку своей. Петир глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Зря он начал говорить. Надо было подготовиться. Найти правильные слова. Он вновь повернулся к ней, облизнув пересохшие губы. — Ты же доверяешь мне? — Да. — Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Она грустно улыбнулась и прижалась к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.