ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Верность

Настройки текста
Петир подошёл к Кэт и встал рядом, обернувшись в сторону дома, из которого с весёлыми криками выскочили Эдди и Лея. Лея остановилась на несколько секунд, поправляя красненькое платье, грозившее через несколько минут покрыться землёй и травой, и бросилась догонять Эдди, успевшего выкатить свой велосипед. Он усмехнулся, смотря за ними. Петир знал, что через несколько секунд Эдди рванёт с места, оставив сестру возмущённо подпрыгивать на месте и поджидать старшего брата, который обязательно прокатит её на раме своего велика, прежде чем отправиться в гости к Флёр Джойс. — Ты объяснил им всё? Он краем глаза посмотрела на Кэт. Она скрестила на груди руки, продолжая смотреть на внуков. Задумчивая улыбка застыла на её тонких губах, вводя его в замешательство: то ли она радуется чему-то, то ли… — Санса поговорила с ними. — Петир улыбнулся, заметив Дэни, подхватившего на руки Лею. Он что-то сказал сестре и посадил её на свой велосипед. — С Дэни я говорил сам. Кэт слегка повернулась к нему и скользнула по нему взглядом: — Ты был так похож на… — Хватит. — Петир сжал челюсть. — Не хочу об этом больше говорить, всё в прошлом? — В прошлом? — В её голосе раздались недоверчивые нотки. — Петир, то, что произошло вчера всего лишь первый звоночек. — Он наигранно зевнул, не желая ни с кем обсуждать сложившуюся ситуацию. — Тебе не кажется, что дальше будет только хуже? Петир резко обернулся к ней: — Всё будет хорошо, если на определённый срок вы с Сансой перестанете кичиться своей самостоятельностью и дадите возможность принимать все решения мне. — Кэт протестующе открыла рот. — Не спорь, Кэт. Два дня назад именно ты поддержала Сансу в её желании быть чуть-чуть независимой. Результат ты уже знаешь. Кэт вспыхнула. Она повернулась к нему, уперев руки в боки: — Только не надо выставлять меня виноватой. — И не собирался. — Он обежал её лицо взглядом. — Кэт, пожалуйста, будь хотя бы ты благоразумна и дай мне возможность защитить мою семью и тебя самому, хорошо? Он замолчал, давая ей возможность обдумать его слова. Кэт бросила на него взгляд и отошла в сторону, встав в тень. Петир зажмурился и поднял голову, всматриваясь в голубое небо. Конец мая, а на улице жара. Жара и открытие офисов, которое должно состояться через две недели. Петир взъерошил волосы. Было бы правильным отказаться от всего. Но это фактически поставит его на колени перед Серсеей. Она давно добивается выйти на рынок Канады. Просто везение, что ему повезло познакомиться с Патриком Джойсом. Сколько раз, он дёргал за нужные ниточки, запрещая выдавать лицензию на осуществление профессиональной деятельности. Петир усмехнулся, представив лицо Серсеи, искажённое злобой. Интересно, как сильно она изменилась. Прошло почти пять лет, с того дня, как они виделись. — Хорошо. — Он вздрогнул и посмотрел на Кэт. — Только ты должен гарантировать, что с Сансой и детьми ничего не случится. — Кэт. Я сделаю всё возможное. Она кивнула и, гордо вскинув голову, побрела в сторону дома. Петир недовольно поморщился. С возрастом, Кэт потеряла ту хватку, которой обладала в молодости, предпочтя жизненному опыту женскую глупость, всё чаще проявлявшуюся в её поступках. Он устало вздохнул и повернулся к маленькому пристанищу Бронна и Лотора. Металлическая крыша сверкнула на солцне, ослепив его на пару секунд. Петир набрал в грудь побольше воздуха и двинулся по направлению к дому.

***

— Чёрт. — Он оглядел с головы до ног Бронна. Тот улыбнулся. — Вы дрались? Бронн утвердительно кивнул: — Ещё как. Парень оказался не промах, не смотря на свою невзрачную внешность. — Он задрал футболку, поморщившись. — Я пропустил несколько ударов. Петир склонился, всматриваясь в стежки на вздувшейся коже. Он дёрнул губами и отошёл на шаг назад, вновь всматриваясь в лицо Бронна. Помятый, уставший, с разодранной правой щекой и вздувшимся левым глазом, он сидел в глубоком кресле, держа замороженную курицу на шее. — Джон зашил? — Да. — Бронн аккуратно коснулся раненного бока. — Сказал, что ничего серьёзного, но заживать будет долго. Петир повернулся к Лотору: — Сможешь выполнить работу за двоих, если потребуется? — Конечно, мистер Бейлиш. — Что? — Бронн привстал. — Вы же не будете меня увольнять? — Конечно же, не буду. — Петир улыбнулся, заметив облегчение, проскользнувшее на лице Бронна. — Но тебе нужно отдохнуть. Желательно подольше. Бронн протестующе замотал головой: — У Вас скоро открытие офиса. Моя помощь понадобится Вам. — Ты прав, понадобится. Но не в роли водителя или телохранителя. — Петир задумчиво почесал подбородок. — Ты будешь дистанционно отслеживать ситуацию на открытии, проверяя камеры. — Бронн кивнул головой. — Но делать ты это будешь дома, в обществе жены. — Он скользнул по нему взглядом, заметив блеск в его глазах. — Почему ты не сказал, что вы ждёте ребёнка? Я узнал это только от Сансы, когда она подписывала твоей жене разрешение на отпуск. — Не хотел, чтобы это как-то отразилось на работе. Петир удивлённо вскинул брови. Люди, работающие на него, жертвовали своим личным временем и жизнями, не прося ни о каких послаблениях. Иногда, глядя на них, снующих вечером вокруг дома, он чувствовал жалость по отношению к ним. Они проживают чужую жизнь, упуская свою. Уж он-то это знал, как никто другой. — Расскажешь мне всё и можешь ехать домой. — Он обернулся к Лотору. — Отвези его. — Хорошо. — А теперь. — Петир придвинул к себе грубый стул и сел на него, облокотившись на спинку. — Рассказывай. Бронн отпил немного воды и прокашлялся: — После увольнения он переехал в Штаты. — Петир усмехнулся. Он сюда, а этот ублюдок в Штаты. Это какой-то фарс. — Работал в каком-то непонятном агентстве, быстро продвинулся по лестнице и возглавил отдел, которым руководил долгое время. Потом поступил заказ на оформление дома. Приехал и познакомился с Серсеей Ланнистер. Разговорились, узнали, что у них много общих знакомых. — Бронн взглянул на него. — Дальше итак понятно. Он должен был лишь запугать Вашу жену, таков был уговор, но сорвался. Вспомнил, как Вы унизили его, и решил отомстить. Вам. Петир исподлобья посмотрел на него: — И это всё? — Он был лишь пешкой. Не думаю, что его посвящали во все планы. Он даже не был знаком ни с одним из её ближайшего окружения. — Вот как? — Он вскинул брови. — Позволь поинтересоваться, как ты вытащил из него эту информацию. Бронн посерьезнел: — Мистер Бейлиш, не стоит. Это не должно Вас беспокоить. Петир понимающе кивнул и отвернулся к окну. Так, значит, его догадки были верны и это действительно работа Серсеи. Он сжал кулаки, сдерживая накатившую на него волну злости. Желание вскочить и разнести здесь всё, стучало в голове. Долбанная сука. Он старался действовать максимально аккуратно, никогда не загоняя её в угол. Да, он поступил неправильно, подставив её сына и упрятав его за решётку, но он не оставлял ему выбора. Слишком многое позволял себе этот самовлюблённой щенок, пользующийся деньгами и авторитетом, заработанным для семьи дедом. И теперь, он сидит на пороховой бочке, и пытается угадать, в какой момент она рванёт. — Ты убрал его? — Бронн утвердительно кивнул. — Проблем не возникнет? — Никаких. — Отлично. — Петир встал, потягиваясь. — Лотор, отвези Бронна и возвращайся. — Конечно. Лотор подскочил и протянул Бронну руку. Тот поморщился и схватился за неё, помогая себе встать. Петир бросил на них ещё один взгляд и вылетел на улицу, направляясь к своему дому.

***

Он подоткнул одеяло и вышел из комнаты Леи, прикрыв за собой дверь. Мальчишки давно поднялись наверх, прихватив с собой коробку пиццы и пару банок колы. Весь вечер из комнаты Дэни раздавались крики. Ему даже пришлось подняться к ним и заглянуть в комнату, чтобы проверить, что у них случилось. Всё оказалось слишком просто — они играли в плейстейшн, споря и толкая друг друга. Петир устало провёл рукой по лицу. Санса должно быть спит. Он открыл дверь и погрузился в темноту спальни. Дверь в ванную была приоткрыта и влекла его, как мотылька. Петир стянул с себя рубашку и побрёл на свет. Губ коснулась расслабленная улыбка, когда он увидел её. Санса лежала в ванной, наполненной пенной, и держала в руках бокал. Он прислонился к дверному косяку, смотря, как по шее бежит алая капля вина. В висках застучало с новой силой. Петир улыбнулся, почувствовав на себе её взгляд. Санса поманила его пальцем, заставляя присесть на корточки перед ванной. — Хочешь вина? Петир утвердительно кивнул, пытаясь скрыть свою улыбку. Санса протянула к нему руку, наклоняя бокал к его губам и тут же убирая его. — Я передумала. — Он удивлённо вскинул брови. Санса отставила в сторону бокал и привстала, давая ему взглянуть на грудь. — Не хочешь присоединиться ко мне? Он обежал взглядом ванну и усмехнулся: — С удовольствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.