ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Санса прикрыла глаза, продолжая, прищурившись следить за Петиром. Он снял с себя рубашку и повесил на крючок, рядом с джинсами. Она закусила губу, глядя на него. Всё такой же худой, с подтянутой фигурой и сильными руками, он заставлял её щёки алеть против её воли. Петир подошёл к ванне и, перегнувшись, подхватил её бокал с вином. — Ммм. — Он облизнул губы. — Costasera Amarone. — Её губы дрогнули. — Хороший выбор. Она подтянула ноги к себе, давая Петиру забраться в ванную. Он слегка поморщился, погружаясь в горячую воду. — У меня был прекрасный учитель. Петир смущённо улыбнулся и поднял на неё свой взгляд, приковывая всё её внимание к себе. Санса часто задышала, чувствуя, как его влияние, словно паутина, начинает опутывать её. Он поддался вперёд, подхватывая её ноги и закидывая к себе на плечи. Санса протестующе взвизгнула. — Холодно же! — Прости. — Её ноги соскользнули, упираясь ему в живот. Петир провёл большим пальцем по трём родинкам, расположившимся у щиколотки. — Я думал, ты спишь. — Я хотела. Сначала. — Санса подхватила бокал из его рук и быстро допила остатки вина. — Но не смогла. — Он нахмурился, заметив дрожь в её голосе. — Петир, мне страшно. Он закрыл глаза, продолжая равномерно поглаживать её ногу пальцем. Вверх, вниз, вправо. Вверх, вниз, вправо. Словно под гипнозом, она следила за каждым движением пальца, зная, куда он двинется в следующий раз. Внезапно палец остановился, и на её ногу легла рука, скользнувшая к колену. — Милая. — Петир открыл глаза. — Я обещал тебе, что всё будет хорошо, помнишь? — Санса утвердительно кивнула. — Но мы договаривались, что ты будешь прислушиваться ко мне. — Она улыбнулась. Как же завуалированно он прятал простое: слушать и делать так, как я сказал. — Мне не нравится вспоминать о своём возрасте, особенно, когда я смотрю на тебя и вижу жадные взгляды мужчин, рассматривающих тебя. Но в моём случае, возраст принёс мне опыт и способность просчитывать всё на несколько шагов вперёд. Пусть и с мелкими недочётами. — Петир подмигнул ей, напоминая о своём проигрыше в казино. — У нас всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Он протянул ей руку. Санса сплела пальцы, подтягивая себя к нему. Она аккуратно перевернулась и легла на Петира, упираясь подбородком в грудь. Он засмеялся и, подхватив пену, водрузил ей на голову, пытаясь соорудить что-то непонятное. — Ну, перестань! — Санса засмеялась, стряхивая с головы пушистую шапку. — Ты… — Омерзителен? Петир подмигнул и состроил гримасу. Санса расхохоталась. Она скользнула по его лицу взглядом, заметив, с какой нежностью он на неё смотрит. Это так странно, видеть в нём другого, незнакомого для многих человека. Приятно понимать, что где-то в газетных статьях, оставленных ими в Нью-Йорке, он всё ещё фигурирует дерзким и вспыльчивым бизнесменом, завсегдатаем дорогих баров и клубов, способным из ничего устроить скандал и попасть в объективы фотокамер. Даже Кэт, росшая вместе с Петиром и отслеживающая его жизнь в Штатах, до сих пор не могла поверить, что он может быть таким. Тем не менее, не смотря на все перемены, произошедшие в их жизни, та, другая сторона его жизни, постепенно пробуждалась после долгого сна, заставляя его резче реагировать на происходящее. И Сансе это нравилось. Она встала в ванной в полный рост, давая воде стечь с себя. Петир лениво приоткрыл глаза, следя за ней. Санса подхватила полотенце и, обернувшись в него, склонилась к нему, слегка касаясь губами мочки уха: — Я буду в спальне. — Его губы дрогнули, складываясь в улыбку. — Поторопись или я усну. Санса отвернулась от него и направилась в спальню, чувствуя на себе его взгляд.

***

Она рассерженно подхватила подушку и метнула её в Петира. — Но я не могу! Это моя работа! Петир подхватил упавшую рядом с ним подушку и, обойдя свой рабочий стол, подошёл к ней. — Санса, мне казалось, что мы всё решили с тобой вчера. Не понимаю, почему ты вновь устраиваешь этот… — Он слегка замялся, подбирая слово. — Спектакль. — Спектакль?! У меня висят несколько многомиллионных контрактов, которые требуют моего прямого участия и нахождения в офисе, а ты говоришь мне, что я должна взять отпуск?! Ты издеваешься? Она смахнула с лица прядь волос. Этим утром она проснулась и сразу начала собираться на работу, пока он спал. Спустившись вниз, она быстро перекусила и пошла в сторону гаража, где её ожидал сюрприз. Лотор, поджидающий её с самого утра, с виноватым лицом объяснил, что не может предоставить ей машины по приказу её мужа. Мужа, который даже не удосужился рассказать ей обо всём этом сам. — Во-первых, перестань кричать. — Он облокотился на стол. Санса попыталась отвести от него взгляд. Петир надел бежевые брюки и голубую рубашку, закатав рукава. Мокрые после душа волосы были взъерошены, придавая ему немного неряшливый вид. Петир покрутил в руках перьевую ручку. — А во-вторых, это всего лишь на неделю. Я не могу больше откладывать открытие офиса, мне необходимо заняться этим сейчас. И мне было бы спокойней, если бы ты хотя бы одну неделю провела дома с детьми, не ввязываясь ни в какие приключения! Петир сверкнул глазами. Он отбросил в сторону ручку и подошёл к окну, смотря на детей, носящихся в саду. Санса подошла к нему, аккуратно дотронувшись рукой плеча. Он вздрогнул и обернулся к ней. — Санса, я не смогу защитить тебя, если каждый раз, когда я прошу довериться мне, ты будешь вставать в позу и продолжать гнуть свою линию. — Прости. Я понимаю. Он улыбнулся и коснулся её губ пальцем, стирая розовый блеск: — Если тебе так сильно хочется, возьми работу на дом, хорошо? — Санса кивнула. — Пойдём, я не хотел завтракать без тебя. Петир приобнял её за талию, увлекая за собой на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.