ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Поправка

Настройки текста
Он с отвращением проглотил жидкость странного цвета, чувствуя неприятное послевкусие. Рядом с кроватью кружила медсестра. Она списывала показания с мониторов, то и дело, отвлекаясь и поглядывая на него. Петир перехватил её взгляд и отвернулся, не желая вступать с ней в беседу. Головная боль, не отпускавшая его несколько дней, практически исчезла. Тем не менее, он чувствовал её отголоски каждый раз, когда делал резкие движения. А движений он делал много, забывая о предписании врачей. Палата, в которой он лежал, всё больше нагоняла на него апатию и желание вырваться отсюда, но врач был непреклонен: необходимо провести в больнице три недели. Мистер Клейтон сказал ему об этом на следующее утро, чем вызвал у него волну возмущения. Услышав его окончательное решение, Петир не выдержал и вскочил, касаясь босыми ногами холодной плитки. В тот же момент, в глазах потемнело, и палата начала кружиться. Очнулся он уже в кровати, чувствуя резкую боль в левой руке. — У Вас лопнула трубка от капельницы. — Мужчина с уставшими глазами неодобрительно покачал головой. — Часть осталась в вене, воткнувшись в мягкие ткани при падении. Нам пришлось вытаскивать и обрабатывать Вашу рану. — Он кивнул головой на его левую руку. Петир перевёл взгляд, заметив на сгибе локтя марлю с проступившими следами крови. — Мистер Бейлиш, нравится Вам это или нет уже неважно. У Вас нет выбора: если Вы хотите поправиться и вернуться домой, Вы должны следовать моим инструкциям. Непреклонный в своём решении, он развернулся и вышел из палаты, оставив его наедине со своими мыслями. А их у него было много. Одна другой хуже. Перед ним то и дело всплывали последние секунды, озарившиеся яркой вспышкой. В тот момент, в его голове чётко прозвучал чужой ему голос: конец. Петир с ужасом осознал, что все эти рассказы о жизни, пролетающей перед глазами — полная чушь. Единственное, что он успел различить — разлетающиеся в стороны части машины и брызги крови. Всё. Затем он погрузился в темноту. Петир оторвал взгляд от окна и повернулся к медсестре, застывшей в дверях. Её губы поползли наверх, складываясь в глуповатую улыбку: — Мистер Бейлиш, я зайду к Вам утром. Он отвёл от неё взгляд, всматриваясь в непривычную для больницы картину: цветная мозаика с изображением достопримечательностей Канады. Петир криво усмехнулся, видя краем глаза, как женщина переминается с ноги на ногу. Что она хочет услышать от него, оставаясь на несколько минут с ним дольше, чем положено? Он зевнул, чувствуя, как силы вновь покидают его. Это всё из-за тех лекарств, которыми его пичкают день изо дня. Петир посмотрел на неё из последних сил и кивнул головой: — Я понял.

***

И вновь наступило утро. Он проснулся от скрипа дивана и повернул голову, зная, что она спит там уже несколько часов. Санса приезжала рано утром, и каждый раз, засыпала в углу, сжимаясь в комочек. Ему так хотелось подойти к ней и лечь рядом, придвинув её к себе. Его ощущения были так реальны, что думая об этом, он ощущал прикосновение её спины к себе. Ощущал аромат, исходящий от её волос. Чувствовал её всю. Петир улыбнулся, рассматривая её. За последние несколько недель, Санса вновь умудрилась превратиться в девочку-подростка. Узкие джинсы и футболки с неизменными кедами. Теперь понятно, почему так недоверчиво к ней относился мед-персонал: генеральный директор компании, жена известного бизнесмена и мать троих детей — она больше походила на маленькую девочку, оказавшуюся в его палате случайным образом. Он был против того, чтобы она приезжала к нему каждый день, оставаясь до вечера. Учитывая то, что большую часть времени он спал, приняв очередную пилюлю или микстуру, их общение сводилось к нулю. Но Санса даже не хотела слушать его, продолжая своё паломничество к его палате. К его большому облегчению, дети не знали, что с ним произошло. А Санса посчитала нужным, скрыть от них случившееся, сказав, что ему потребовалось срочно улететь в командировку. Петир безумно скучал по ним, слушая её рассказы об их каждодневных приключениях. — Дэни всё равно о чём-то догадывается. — Конечно, догадывается. Он же Бейлиш. Патрик Джойс в очередной раз подключился, обязав все телеканалы и интернет ресурсы блокировать информацию о случившемся, хотя бы в Канаде. Произошедший взрыв у его бизнес центра, назвали не чем иным, как провокацией конкурентов, не способной никак повлиять на работу его компании. Сотрудники, испуганные сложившейся ситуацией, были взяты под контроль Тириона, продолжив выполнять свои прямые обязанности. Это не могло не радовать, учитывая какой ценой им досталось это открытие. Маттоса, вернее то, что осталось от него, похоронили в маленькой французской деревне, в четырёх часах езды от Парижа. Тупая боль, поселившаяся в нём после его смерти, прошла, оставив внутри него выдранный щипцами кусок. Ему нравился этот парень: спокойный, умный и немного нудный. Петир связался с его женой. Она и слышать не хотела о какой-то помощи. Он ведь не в лучшем состоянии, но он настоял. Петир перевёл крупную сумму денег на счета девочек и перевёл такую же сумму денег Елене для будущего ребёнка. На этом, они приняли решение прервать их общение. Даже дружеское. Он ожидал, что точно также поступит и Давос, но тот лишь отмахнулся от него. — Всё остаётся по-прежнему. Просто дай мне немного времени. Петир вынырнул из своих мыслей и посмотрел на Сансу. Она привстала на локте, всматриваясь в него своим синим, бездонным взглядом. Если бы у Посейдона и Персефоны была дочка, то выглядела бы она, как его жена. Он усмехнулся своим мыслям и улыбнулся ей: — Ты опять здесь. — Не опять, а снова. — Она попыталась улыбнуться, но он уловил в её голосе испуг. — Как ты? Он пожал плечами, оглядывая стоящие рядом с ним странные аппараты: — Чувствую себя заложником. — Мистер Клейтон сказал, что ты сегодня ходил. И весьма успешно. Санса наконец встала и подошла к нему. Он на секунду закрыл глаза, наслаждаясь её близостью. Она вложила в его ладонь пальчики и начала выводить ими узор. — Мы подумали, если дело и дальше так пойдёт, то тебя выпишут гораздо раньше. — Петир радостно встрепенулся. — Он посмотрит, как ты будешь чувствовать себя в течение трёх дней. Будешь также хорошо себя вести, то поедешь домой. Правда придётся каждый день приезжать на осмотр, но это же лучше, правда? — Ты отчитываешь меня так, словно я ребёнок. — Его бубнёж забавляет её, и она начинает смеяться. — Я согласен на такие варварские условия. Санса цокает языком и закатывает глаза: — Ты неисправим. — И этим тебе нравлюсь. Она открывает рот, чтобы возразить и в этот же момент дверь в палату открывается. Петир морщится, замечая в руках медсестры поднос с капсулами и той жидкостью, заставляющей его спать. Санса наклонилась к нему, смеясь глазами. Её губы скользнули по его, вызвав в теле дрожь: — Поговорим, когда ты проснёшься.

***

Он не скрывал своей радости, бродя по знакомым комнатам. Всё здесь было иначе, намного лучше, чем в той стерильной палате. Пробыв две недели в заточении, Петир с удовольствием согласился на всё, что ему говорил врач, лишь бы поскорее оказаться дома. Дети встретили его радостным криком и многочисленными вопросами о его новой причёске. Слава Богу, зелёнка, вылитая на его голову в больнице, наконец, исчезла. Да и волосы, к его большому удивлению, отрасли быстрее, чем он рассчитывал, скрыв от них маленький, еле-заметный шрам. Врач сказал, что спустя несколько месяцев, кожа расправится, и он даже не сможет почувствовать его пальцами. Такая перспектива вселяла в него определённые надежды и Петир, окончательно расслабленный возможностью пребывать дома, быстро шёл на поправку. Ему потребовался месяц, чтобы окончательно втянуться в привычное русло и перестать засыпать на каждом шагу от таблеток. Дозы были уменьшены, а затем и вовсе исключены из его жизни, уступив место щадящей физической нагрузке, сковывавшей его мышцы приятной болью. Всё шло своим чередом, и он практически оправился от произошедшего с ним, начав свой скрупулёзный анализ. В том, что к взрыву приложила руку Серсея, Петир не сомневался. Несмотря на тишину, повисшую в «отношениях» между ними, он чувствовал, что когда-нибудь она заговорит и выдаст себя, чем он не применит воспользоваться. А пока…

***

Санса засмеялась, утыкаясь лбом ему в грудь. Он скользнул ладонью по её бедру, пробираясь выше. Она ахнула и вцепилась ему в руку: — Ты уверен? — Синие глаза смеялись. — Врач сказал исключить тяжёлые нагрузки. Петир облизнул губы и склонился к ней, продолжая чертить на бедре зигзагообразные узоры: — Абсолютно. — Пальцы сдвинули в сторону трусики, проникая в неё. Её губы сложились в форму буквы «о» и из них вырвался стон. — Или ты сомневаешься во мне? Санса замотала головой, встряхивая рыжей гривой: — А вдруг. — Она многозначительно вскинула брови. — Что-то случится и у тебя не выдержит сердце. Он захохотал и подтолкнул её к кровати. Санса быстро скинула с себя одежду, подавшись навстречу ему. Её руки заскользили по пуговицам, высвобождая его из рубашки. Она вытянула шею и коснулась губами чёртова шрама, оставшегося после операции, заставив его резко выдохнуть. — Милая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.