ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Санса нахмурилась, разглядывая своё отражение в зеркале. Бледное лицо и тёмные круги — практически ничто, с тем, какой страх она испытывала, слыша, как начинал звонить её телефон. Каждый раз, отвечая дрожащими руками на круглосуточный номер больницы, она боялась услышать, что он умер, не приходя в сознание. Страх, окутывающий её в такие моменты, сдавливал её в тиски, мешая дышать. Петир был без сознания уже пятый день. Каждое утро она просыпалась и брела на кухню, заваривая себе крепкий кофе — единственная её еда за последние дни. Кэт ругалась, глядя на неё, но Санса ничего не хотела слышать. Единственное, о чём она могла думать, лёжа по ночам в кровати, скорее бы наступил день. Бронн кашлянул, привлекая к себе внимание. Санса обернулась к нему, скользнув по нему взглядом. Он поджал губы и протянул ей кожаную куртку: — Миссис Бейлиш. — Она вздрогнула, услышав фамилию. — Там холодно. Санса приняла из его рук куртку и набросила её на себя. Он удовлетворённо кивнул головой и поспешил на улицу, прячась от дождя, начавшего барабанить по крыше. Она подошла к окну, всматриваясь в серое небо, похожее на её настроение. Сегодня она вновь проведёт весь день рядом с ним. К тому же, лечащий врач сказал, что сегодня Петира переведут в палату. На улице раздался звук подъезжающей к дому машины. Она направилась к двери, бросив ещё раз взгляд в зеркало.

***

Палата, в которую его перевели, чем-то напоминала маленькую однокомнатную квартирку. Кушетка, на которой лежал Петир, стояла напротив окна, из которого открывался завораживающий вид на старый Торонто. Санса то и дело вставала и подходила к окну, всматриваясь, в проезжающие мимо машины. Она отвернулась от окна и посмотрела на Петира, почувствовав, как очередной ком подступает к горлу. Он был непривычно беззащитен. Чёрные пряди, в которых ей так нравилось путаться пальцами, исчезли. Коротко-стриженный, с заметными следами зелёнки, выступающими из-под бинтов, он был окутан сетью капельниц, из которых никак не хотел вырываться. Врачи разводили руками: их предположения не оправдались и теперь, всем оставалось только гадать, когда он придёт в себя. Санса взглянула на маленький кожаный диван. Она сбросила кеды и забралась с ногами на него, набрасывая сверху свою куртку. Один из мониторов, стоящих рядом с кроватью противно пикает. Ещё и ещё. Она закрывает глаза, продолжая вслушиваться в трель мониторов. Усталость берёт верх, и она мгновенно проваливается в сон.

***

Он ей снится. Снятся его смеющиеся, зелёные глаза, загорающиеся при её приближении. Он вытягивает губы трубочкой и подпирает подбородок длинными пальцами, продолжая жадно всматриваться в неё. Странно, но ей кажется, что она помнит это место. Она осматривается, пытаясь понять, где они находятся. Рядом раздаётся гул голосов и звон посуды. Она вновь оглядывается, наконец, замечая столики и сидящих за ними людей. Пальцы вскользь дотрагиваются до её руки, и она поднимает на него взгляд. — Ты удивительна.

***

Санса просыпается, вздрогнув, и резко поднимает голову, пытаясь понять, что это за шум. Палата погружена в темноту, не считая тусклого света от мониторов. Она смотрит на часы. Господи, уже девять вечера! Санса резко вскакивает, моментально жалея об этом. Перед глазами всё плывёт и ей приходится откинуться на спинку дивана, чтобы прийти в себя. Ей надо собираться домой. В скором времени придёт медсестра и выгонит её, начав вводить ему внутривенно какие-то препараты. Она поднимает взгляд на Петира и от неожиданности открывает рот, заметив блеск глаз в темноте. — Привет. — Сипит он. — Петир! — Её голос полон облегчения. Санса вскакивает и бросается к нему, спотыкаясь о кеды. — Как ты? — Он молчит, продолжая смотреть на неё. — Я позову врача. Санса бежит к двери, распахивая её настежь и чуть не сбивая врача. Густав Клейтон поправляет очки в роговой оправе и проходит в палату, бесцеремонно сдвигая её в сторону. Он подходит к Петиру, всматриваясь в показатели на экране, и наклонятся к нему. — Мистер Бейлиш, Вы знаете, где находитесь? — Петир утвердительно кивает. — Я Ваш лечащий врач, Густав Клейтон. — Что со мной? — Его голос хрипит. Петир пытается повернуть голову, но морщится. — Давно я здесь? Мистер Клейтон достаёт из кармана маленький фонарик и светит им ему в глаза: — Уже пять дней. — Он убирает фонарик, делая в блокнот какие-то записи. — Я приглашу медсестру, Вам необходимо поспать. Петир протягивает руку, хватая его за халат: — Я не хочу. — Мистер Бейлиш, прошу Вас. — Густав опускает его руку и наклоняется над кроватью, нажимая на кнопку вызова. — Вы же хотите поскорее поправиться и уехать домой. К семье. — Петир отводит взгляд, всматриваясь в неё. Санса подходит к кровати, касаясь пальцами его руки. — Пожалуйста, давайте Вы будете благоразумны и будете слушаться нас, хорошо? Петир смотрит на неё. Его зрачки расширяются, когда они встречаются с ним взглядом. Он утвердительно кивает, соглашаясь с врачом, и слегка сжимает её палец. — Ну, вот и прекрасно. — Мистер Клейтон поворачивается к ней. — Миссис Бейлиш, Вы же понимаете? Тишина и покой? Вы можете подъехать завтра. — Конечно. — Санса наклоняется к Петиру, касаясь губами его щеки. — Я приеду к тебе завтра, хорошо? Он щурится и вновь кивает. Изо рта раздаётся шёпот и Сансе приходится придвинуться чуть ближе, чтобы расслышать, что он говорит: — Ты удивительна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.