ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Скрытый номер

Настройки текста
Дождь, накрапывающий с самого утра, перерос в ливень, бесцеремонно стучащий по окнам. Тёмные, грозовые тучи подбирались всё ближе и ближе, донося с собой глухие раскаты грома. Сверкнула молния и над головой громыхнуло, заставив её испуганно вздрогнуть. Джон оторвался от тонометра и неодобрительно посмотрел на неё: — Санса, так нельзя. — Он потёр глаза. — Ты не ешь, не пьёшь, не выходишь на улицу. Твой организм ослаб настолько, что в любой момент можешь начать терять сознание. Это не дело! Она молча выслушала его гневную тираду, продолжая всматриваться в капли, бегущие по стёклам. Яркая вспышка вновь озарила небо, осветив сиреневым светом комнату. Взгляд упал на папку с документами, которые ей принёс утром капитан Уоркл. Прошло уже пять дней, пять безрезультатных дней, тянущихся для неё слишком медленно. Она не находила себе место, то и дело прокручивая в голове ужасные картинки, появляющиеся перед её глазами каждый раз, как она видела репортаж по телевизору. В случае какой-либо информации, позвоните, пожалуйста, по телефону. В случае какой-либо информации. Санса закусила губу, ожидая очередной поток слёз, но смогла лишь хрипло простонать. Последние два дня она плакала практически без слёз, надорвав горло своим криком. Ей даже не хватало сил поблагодарить Маргери и Джона, взявших на себя наблюдение за мальчиками. Благодаря их стараниям, Дэни и Эдди практически не сталкивались с трагедией, коснувшейся их семьи, лицом к лицу. Трагедией, расколовшей их семью. Санса повернула голову в сторону тумбочки, ища глазами обручальное кольцо. Золото блеснуло в темноте, привлекая к себе её внимание. Она сняла его сразу же, в ту ночь, когда уехал Петир. Перед отъездом он заходил к ней несколько раз, стоя на коленях у кровати и умоляя её хоть раз взглянуть на него. Он скользил по ней дрожащими руками, до боли сжимая пальцы и оставляя синяки на бледной, фарфоровой коже. Он даже позволил себе схватить её и грубо встряхнуть, вырвать из её рта протестующий крик, заглушённый на несколько секунд жадным поцелуем, чтобы затем вылететь из комнаты, громко хлопнув дверью. — Сейчас будет немного неприятно. — Джон протёр изгиб локтя ваткой, смоченной в спирте. Тонкая иголка проколола воспалённую кожу, украшенную следами предыдущих капельниц, и скользнула в вену. Он положил на кровать прозрачный вакуумный пакет с ярко-оранжевой жидкостью и кивнул. — Эти витамины — последние. Если не начнёшь есть, то всё закончится реанимацией. Санса слабо улыбнулась: — Спасибо, Джон. Он поднял на неё покрасневшие глаза и поджал губы: — Мне звонил Петир. — Санса отвернулась от него, уставившись на трубку, гоняющую витамины из пакета в вену. — Спрашивал, как ты. Он очень сильно переживает за тебя. Санса, да посмотри же ты, наконец, на меня! — Джон выпрямился, нависнув над ней. — Он делает всё, слышишь? Всё, чтобы найти Лею! Ты думаешь, ему легко? Он переживает всё это точно так же, как и ты и единственное, что ему и тебе сейчас необходимо — поддержка друг друга! — Джон сел на кровать и продолжил спокойней. — Он прилетает завтра. Пальцы зажали кожу. Джон вытащил иглу и наклеил пластырь на сгиб, обработав кожу каким-то кремом. Санса следила за его уверенными движениями, всё больше и больше проваливаясь в свои мысли. Джон встал, вытерев руки о полотенце и вышел, бросив напоследок ещё несколько наставлений. Она выключила торшер и сползла по подушке вниз, зарываясь под одеяло. По телу вновь побежали мурашки — предвестники очередной безмолвной истерики, которой она могла разразиться в любой момент. Санса тяжело, пытаясь взять себя в руки. Джон прав, ей необходимо привести себя в порядок. Только она способна найти свою дочку. Она и никто другой. Санса встала, прихватив с собой одеяло, и подошла на дрожащих ногах к окну. Дождь продолжал стучать по окнам и крыше, убаюкивая. Она прислонилась лицом к холодному стеклу, всматриваясь в потемневший сад. У дерева сверкнул маленький огонёк, взметнувшийся резко вверх. Санса испуганно отпрянула, всматриваясь в темноту. Глаза резало, мешая ей рассмотреть хоть что-нибудь. Огонёк вновь взлетел вверх и двинулся к ней. Она расслабленно выдохнула, узнав фигуру. Бронн закутался в дождевик, прячась от дождя, и поднял руку с сигаретой, делая очередную затяжку. Наступила его очередь вести наблюдение. Она знала, что Петир приказал ему строго настрого следить за ней и мальчиками, не выпуская их никуда и в случае чего, разрешил запереть их в доме, даже если она будет сопротивляться. Санса устало поплелась к кровати, чувствуя, как сон постепенно настигает её. Она легла на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Глаза продолжали слипаться, не давая ей никакой возможности побороть свою усталость. Ещё несколько секунд и она провалится в очередной кошмарный сон. Несколько секунд и… На тумбочке завибрировал телефон, резко вырывая её из постели. Санса скривилась от острой головной боли и зажмурила глаза, борясь с головокружением. Ко рту подкатил ком, готовый вот-вот вырваться наружу. Она потянулась к мятному драже и закинула пару конфеток в рот. Телефон продолжал вибрировать, не унимаясь. Санса протянула руку к телефону, ожидая увидеть фотографию Петира. В сердце что-то ёкнуло. Номер скрыт. Она провела дрожащими пальцами по экрану, отвечая на вызов. — Дда? — Мамочка! Сердце стремительно полетело вниз. Санса зажала рот рукой. Лея… Изо рта вырвался шёпот: — Лея! Лея! Как? Где? — Мамочка, я… Послышался шорох и затем раздался плач. Она испуганно прижала телефон к уху, вслушиваясь в шум на другом конце. На несколько секунд наступила тишина, которую внезапно прорезал шипящий голос: — Хочешь увидеть свою дочь? Делай то, что я скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.