ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Петир поднял воротник пальто повыше, пряча лицо от сотрудника службы безопасности, кружащего перед входом. Он оглянулся и, выбросив окурок, двинулся по улице вдоль небоскрёба. Сильный ветер взметнул в небо опавшие листья, закружившиеся вокруг него. Он нервно отмахнулся от пожелтевшего кленового листа, возвращаясь мыслями в Канаду. По телу побежала дрожь. Она была не серьёзна. Она бросила эти слова от безысходности. Она же не думает всерьёз, что он возьмёт и уйдёт. Петир шмыгнул носом и зажмурил глаза. Ни к чему сейчас эта сентиментальность, у него есть дела поважнее. Он обошёл небоскреб и прислонился к стене, делая вид, что изучает что-то в своём телефоне. Карманы пальто слегка оттягивало, вселяя в него звериную агрессию. Главное успеть выбить всю информацию, а потом можно и пристрелить. Петир горько усмехнулся, представляя, чем ему это грозит. Суд и пожизненное заключение, как минимум. Он с удивлением обнаружил, что готов принять это, лишь бы его семья была в безопасности. — Мизинец. Петир поднял голову, услышав знакомый голос. Он оглянулся по сторонам, пытаясь понять, откуда донёсся отклик. Улица, забитая машинами и людьми, соседние кафе и магазины. Наверное, показалось. Он не спал практически трое суток, лишь иногда проваливаясь в неровный сон, приносящий ему одни лишь кошмары. Неудивительно, что ему кажется не пойми что. — Бейлиш, посмотри наверх. Петир поднял взгляд, скользя по зеркальной поверхности небоскрёба. Стекло, стекло, сплошное стекло и…зазор. Он прищурился, пытаясь разглядеть за зеркальной поверхностью своего проводника. Стекло поползло наверх, открывая ему вид на Тириона. Он скосил взгляд в сторону и кивнул ему головой: — Пятая панель слева. — Короткие пальцы указали в сторону. — Толкни её посильнее. Она вращающаяся. Жду тебя. Стекло с глухим стуком закрылось, встав в пазы. Петир глубоко вздохнул и двинулся вдоль стены, отсчитывая панели. Первая, вторая, третья… Вот она! Он остановился у нижней стеклянной панели. Зеркальная, высотой примерно в шесть метров, она ненамного отличалась от остальных панелей, словно бы говоря, что за ней может быть что-то скрыто. Он оглянулся. Мимо прошла группа сотрудников какого-то банка, о чём-то увлеченно переговариваясь. Петир дождался, когда рядом с ним никого не будет и со всей силы налёг на панель, проваливаясь в неизвестность. Он замахал руками, пытаясь удержать равновесие, и схватился за стену, устремив взгляд на панель, продолжающую своё движение. Что-то щёлкнуло, и наступила тишина. Петир коснулся рукой панели, надавливая на неё. Глухо. — Отсюда теперь не выйти. — Послышались шаги, и из-за угла выглянул Тирион. Он скользнул взглядом по нему и нахмурился. — Ты готов? Рука потянулась к карману пальто. Петир выудил пистолет с глушителем и кивнул ему: — Да. — Нам предстоит долгий путь наверх. — Тирион поднял голову, всматриваясь в просвет между нишей и стеклянными панелями. — Туда. Бес скользнул за угол, ведя его за собой. Он подошёл к стене и коснулся рукой еле заметной выемки. Кусок стены со скрежетом сдвинулся, открывая ему вид на узкий проход, уходящий маленькой дорожкой наверх. Петир посмотрел на Тириона, отметив про себя его довольное выражение лица. — Никогда бы не подумал, что невинная просьба моих племянников, когда-нибудь пригодится и нам. Петир кивнул, вспоминая свой странный разговор с Мирцеллой. Тирион построил своим племянникам потайные ходы, позволяющие беспрепятственно бродить по всему небоскрёбу. — Пошли. — Он шагнул в проём. — Я хочу решить всё побыстрее и вернуться домой. Тирион протиснулся вперёд и, включив фонарик на своём телефоне, двинулся наверх. — Мне очень жаль, что у вас всё так сложилось. — Петир промолчал, не желая обнажать перед ним свою израненную душу. — Никогда бы не подумал, что она зайдёт так далеко. — Прошло уже три дня. Полиция молчит. — Он запнулся. — Они прочёсывают всё, что только можно. Бронн пытался спроецировать тот вечер. Он уверен, что действовал один человек. — Один человек? Один человек боролся с Лотором и нанёс ему колото-режущие раны, другой убил Кэт. Не понимаю, почему они не стали кричать и звать на помощь. Если там был один человек, то у них, как минимум была возможность вызвать полицию. — Это уже в прошлом. — Они продолжали подниматься по узкой дорожке, вьющейся наверх. — Нет никаких следов, ничего, чтобы что-то намекало на след Леи. — Петир на секунду закрыл глаза. — Знаешь, тот капитан даже предположил, что её могли убить. — Голос дрогнул. Тирион резко обернулся и посмотрел на него. — Не знаю, что со мной будет, если это окажется правдой. — Бейлиш, не думай об этом. Если бы этим ублюдкам надо было, они бы и её убили и оставили тело там. — Не хочу больше говорить об этом. С моей дочерью всё в порядке и я обязательно найду её. — Конечно. Петир вновь погрузился в свои мысли, переваривая информацию, полученную утром от Бронна. Судя по ранам, нанесённым Лотору, этот человек был мужчина. Возможно даже выше и крупнее Лотора, он без особых проблем нанёс ему те ранения, целясь наверняка. Лотору просто повезло, что орудие не задело сердца, проколов лишь одно лёгкое. Ему потребуется время, но он обязательно поправится, в отличие от Кэт. В горле почувствовался вкус горечи. Им даже не дали её похоронить. Тело отдадут только после того, как будет закрыто дело. Духота начинала мешать и душить. Петир попытался снять с себя пальто, но передумал. Он не может его бросить здесь, к тому же, в кармане лежит ещё один револьвер и пара пуль. На всякий случай. Дорожка резко свернула в сторону и пошла под резким углом наверх. Проход местами то становился шире, то сужался, заставляя его пробираться боком. В висках начинало стучать. На какую-то долю секунды ему даже показалось, что он ощущает, как по венам бежит кровь. Петир опустил голову, продолжая смотреть себе под ноги. Он сделал ещё один шаг и налетел на Тириона, чуть ли не сбивая его с ног. — Что за… Петир поднял взгляд, скользнув по массивной белой стене. — Пришли. Тирион двинулся вдоль стены, внимательно изучая её. Он прислонился ухом к выбеленной поверхности и пару раз постучал, вслушиваясь в глухие звуки. — Ты готов? Петир кивнул. Тирион надавил на стену, приводя в действие скрытый механизм. Раздался скрежет колёсиков по полозьям, и они оказались в знакомом овальном зале с глянцевыми дверьми. Тирион поднял на него взгляд и кивнул.

***

Петир вломился в золотую дверь, столкнувшись с охранником. Тот замешкался, дав ему возможность вскинуть руку с пистолетом. Раздался приглушённый свист и на лбу молодого человека появилась глубокая отметина от пули. Он подхватил падающее тело и, стараясь не шуметь, прислонил труп к стене. Тирион взглянул на парня и поморщился. — Судя по всему, больше никого. Он одёрнул пальто, заметив не тёмной шерсти несколько капелек крови. Только что, ему пришлось убить ещё одного человека. Петир лихорадочно оглянулся, ища хоть что-нибудь, обо что можно вытереть следы преступления. В горле появился неприятный ком. Странно, а он думал, что без проблем убьёт их всех, если ему понадобится. В коридоре раздались шаги. Петир переглянулся с Тирионом и прислонился к стене, вслушиваясь в насвистывания. Ближе, ближе, ещё ближе. Он вскинул руку покрепче сжимая пистолет. Ещё несколько шагов и… — Блядь. Петир подскочил к Джейме и схватил его за шею, подставляя дуло к виску. Ланнистер испуганно дёрнулся. — Ещё раз дёрнешься, и я вынесу тебе мозги. — Джейме поджал губы. — Случайно. — Что за херня?! — Он скользнул по нему взгляду и удивлённо уставился на Тириона. — А ты, какого чёрта здесь делаешь?! — Где она? — Кто? Петир ещё крепче сжал пальцы. Джейме издал хриплый вскрик. — Где моя дочь?! — Я-то откуда знаю! — Пальцы продолжали сжиматься. Джейме потянулся дрожащими руками к шее, пытаясь разжать его хватку. — Отпусти. Петир тяжело задышал и отшвырнул его в стену. Джейме закашлялся и упал на колени, хватая ртом воздух. Тирион взметнул вверх брови: — Мне кажется или здесь кого-то не хватает? — Джейме поднял покрасневшее лицо. — Где Серсея? — В Швейцарии. Петир переглянулся с Тирионом: — Что она там делает? — Тебя это не касается. Петир подошёл вплотную к Джейме и пнул его по ногам, не давая ему встать. Джейме протяжно застонал и повалился на спину. — Что она там делает? — Он наклонился к нему, приблизив пистолет к шее. — Отвечай. — Лечится. — Джейме зашёлся кашлем. — Уже три месяца. — Что?! — Петир схватил Джейме за воротник рубашки и дёрнул его на себя, давая встать. — Три месяца?! Ланнистер утвердительно кивнул и указал пальцем на пистолет: — Убери эту штуку и тогда мы сможем спокойно поговорить. Петир скользнул по нему взглядом и убрал пистолет. Джейме нервно выдохнул и кивнул на труп парня: — Можно было просто попросить провести его ко мне. — Петир пропустил его замечание мимо ушей и подошёл к нему. — Зачем тебе понадобилась Серсея? — Куда вы дели мою дочь? — Я не понимаю, о чём ты. Тирион дёрнул его за руку: — Покажи ему. Петир вытащил телефон и протянул его Джейме: — Листай вправо. Джейме побледнел и резко вскинул голову: — Твою мать…

***

Петир сел за стол и устало растянулся, вытянув на столешнице руки. Тирион, не переставая, маячил у окна, подпрыгивая на своих коротких ножках. Джейме глотнул коньяка, продолжая гипнотизировать телефон. На другом конце провода раздался шорох и послышался голос мужчины с ярко-выраженным акцентом: — Нет, мистер Ланнистер, у Вашей сестры не было никакой возможности как-нибудь связаться с внешним миром. Мы в этом уверены. Мы просмотрели записи с камер видеонаблюдения. За последние две недели она практически не покидала свою палату. — Спасибо, я понял. Джейме отключился и посмотрел на него: — Ты сам всё слышал. — Петир кивнул. — Мне очень жаль, но боюсь, больше я ничем не смогу тебе помочь. — Так значит фирмой, теперь руководишь ты? — Он пролистал бумаги, вспоминая удивительное затишье. Теперь понятно, чем оно было вызвано. — Зачем ты отправил её туда? — Она начала сходить с ума. Тирион засмеялся: — Правда что ли? Джейме пропустил его вопрос мимо ушей и продолжил: — Во всех видела врагов, строила какие-то планы, всё время спорила с кем-то по телефону, каждый раз упоминая тебя. — Светло-зелёные глаза скользнули по нему. — Я знал, что она приложила руку к тому взрыву, которой ты так виртуозно замял. — Петир коснулся рукой груди, где под рубашкой скрывался шрам. — Решил, что её пора остановить, пока она не зашла слишком далеко. Увёз её в Швейцарию под предлогом отдыха и сдал в тот санаторий. — Психбольницу. — Тирион наконец перестал маячить и уселся за стол. — Ты сдал нашу сестру в психбольницу. Наконец-то! Петир крутанул, лежащий на столе пистолет, следя за его блеском. Кружение становилось всё медленнее, пока окончательно не остановилось, направив дуло на Джейме. Тот вскинул брови: — Ты собирался её убить? — Я и тебя готов был убить. Джейме нервно улыбнулся и склонил голову на бок: — Миз… Петир, мне действительно жаль, но боюсь я ничем больше не смогу тебе помочь. — Петир кивнул и, тяжело вздохнув, встал, покачиваясь. — Если я ещё чем-то смогу помочь, обращайся. Петир бросил на него взгляд и направился к двери, слыша за собой подпрыгивающие шаги Тириона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.