ID работы: 5827851

Кандалы для свободы

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
По стенам тёмных коридоров старого замка стремительно двигалась тень. Очертания её менялись с каждой секундой: она то становилась громадной и страшной, будто принадлежала великану, то сжималась и превращалась в густой чёрный комок, похожий на коренастого гнома. Её творило пламя множества свечей в канделябрах. Оно позволяло меняться тени так, как она пожелает. Единственное, что не могли скрыть ни огонь, ни изощренные формы — длинный хвост, следовавший за сгустком темноты, скакавшим по грубым камням. Через некоторое время тень начала меркнуть, таять, а затем и вовсе исчезла, смытая потоками дневного света, пробивавшимися сквозь великолепное витражное окно. Тот, кто ещё недавно был владельцем Меняющей Лики, тяжело выдохнул и мягко осел на холодный пол, закрыв лицо руками. Длинные тёмные уши, пронизанные серебряными серьгами, дрогнули, выпустив на волю заправленные за них пряди серебристых волос. — Światło. — Из рук, исписанных белыми рунами, вылетел белый шар, источавший свет. Творец магии поднялся и снова кинулся в один из тёмных проходов, разгоняя душный застоявшийся воздух.

***

Виссар расхаживал по совершенно пустому замку уже час. Эта груда камней была ему незнакома, впрочем, судя по запущенной обстановке, прогнившим коврам и булыжникам, поросшим мхом, на полу, она не была знакома никому уже множество столетий. Единственный день в замке мог довести до отчаяния самого жизнерадостного человека: тяжёлые высокие потолки, грозившие осыпаться в любую минуту, редкие окошки-бойницы, пропускавшие минимум света, тесные тёмные комнатушки с трухлявой мебелью, кишевшей клопами. Это строение больше напоминало изощренную камеру пыток, где любое существо было бы способно умереть от скуки и безысходности. Как эльф там оказался, он не помнил. То ли виной тому было очередное неправильно прочитанное заклинание, то ли это сделали преднамеренно. От последней мысли Виссар скривился и по-детски надул губы, будто это что-то да изменило бы, однако именно эта догадка привела стодевятнадцатилетнего (спр. 1) мага к другой, более весомой: кое-кому непременно понадобилось то, что не давало юноше нормально существовать многие годы, — а именно его мутации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.