ID работы: 5827851

Кандалы для свободы

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Справки

Настройки текста
1. Эльфы живут в среднем 600 лет, при этом очень медленно развиваясь. Расчет идет: 1 эльфийский год жизни — 7 человеческих. То есть, если эльфу 120 лет, он по физическим показателям и эмоциональности схож с 17-летним подростком. (Особ. мира) 2. Цвет глаз эльфов в зависимости от расы различается. Самые распространенные варианты: у темных — золотистые или красные, у светлых — зеленые или голубые. Зависит от магии. 3. Чем длиннее волосы — тем сильнее маг. «Вопреки распространенному поверью, что при отрезании волос маг становится слабее, волосы на мощность магической силы не влияют, являясь лишь показателем могущества. Совершают большую ошибку отрезающие магу волосы»

(Перев. с эльф.) «Мощь магии» Элеризь Величайший

4. Глухие Болота — спорная территория между двумя эльфийскими королевствами. Для дроу она была удобна тем, что «выравнивала» границы государства, позволяя перемещаться из одного края Мест на противоположный, не делая большого крюка, идя по пещерам. Светлые эльфы редко там появлялись, но принципиально не желали отдать-таки эти земли. 5. Кретали — мифические животные из Dragon Age Inqizution. Если уж упрощать, то они представляют собой уменьшенную копию трицератопса с некоторыми изменениями, например, они плотоядны, а не травоядны. 6. Большая часть государства темных эльфов спрятана под землей, во множестве пещер, ходов и шахт. В подземном государстве спокойно ориентироваться могут только дроу, остальным стоит приложить немало усилий для этого. Пещеры выходят на поверхность только рядом с границей с королевством гномов и Высшим лесом. Между этими двумя выходами на поверхность и находятся Глухие Болота. «Сим письмом уверяю Вас, Превеликий Властитель Хашшамир Раахмар, Повелитель Демонов и Великий Воин, в невозможности вести исследовательскую экспедицию во франциевых шахтах Диких Мест из-за катастрофических исчезновений научных отрядов, преследующих нас с начала пути, на которой Вы, Великий из Великих, нас направили…»

Акад. Кардерал Казнен по приказу его Величества

7. Магия разума — одна из самых опасных, но не из самых редких. Запрещена 1500 лет назад по негласной договоренности восьми рас. Маги подвергались гонениям, и мастерство их дара практически утеряно. «Управление живыми существами путем распространения на них воли своей — вот что есть магия разума… Нет еще возможности создать спасительный барьер от злостного вмешательства в разум, а посему бегите, коль увидите существо, глаза которого на предгрозовое небо похожи или на поле, вероникаструмом засеянное.»

(Перев. с эльф.) «Мощь магии» Элеризь Величайший

8. Русалки, тритоны и кохтэ (вместо хвоста — щупальца) образуют разрозненные общины, во главе которых стоит местный король. Единого государства не имеют, если только не живут в объемном озере, море или океане — тогда одна община может разрастись и поглотить другие. Из-за своей скрытности стали героями легенд, где каждый старался приписать их чертам что-нибудь ужасающее, но не всегда реальное. Однако общеизвестным фактом является то, что все представители этой расы обладают острыми зубами и отвратительным характером, что в сочетании не всегда приводит к хорошему концу. 9. Прэль — чин младшего принца у большинства известных рас, имеющих монархическую форму правления. (особ. мира) 10. «В ту годину пришла до земель трясавица, не щадила никого — ни детей, ни стариков, ни храбрых воинов. Худшую смертию приносили бледные сестры и не было от них спасения»

Ибрагин Отрывок из легенд сев. человеческих поселений

11. Альфара — вымышленное животное, представляющее из себя большую проехидну. Кричит как тасманский дьявол и обладает поганым характером. (особ.мира) 12. В государствах, где превалирует эльфийское население, валютой являются злотые. Притом как у дроу, так и у светлых. В состав монеты входит золото и франций, до военных столкновений говорили, что два этих металла символизируют торговое единство двух рас. У других государств валюта другая — все зависимости от редкости тех или иных ресурсов (например, у русалок это черный жемчуг, у гномов — пласты солнечного камня). Универсальной же валютой являются драгоценные камни, используемые во большинстве государств с развитой торговлей. К ним относятся изумруды, сапфиры и рубины. (особ.мира.) 13. Среднестатистическое неопасное заклинание, используемое магом для недолговременной дезориентации врага, физического вреда не наносит. «Заклинание «взрыв разума», применяемое бичом мира сего — магами разума, несет в себе первозданное зло, лишая возможности соображать и мыслить здраво…»

(Перев. с эльф.) «Мощь магии» Элеризь Величайший

14. Кирказоны у подножий гор разрастаются так, что стебли лиан одревесневают и могут достигать в диаметре нескольких метров. (особ.мира.) »…наблюдал, как люди на рынке с криками пытались выдать семена кирказона за какие-то волшебные бобы. Утверждали, что с их помощью какой-то Джек залез на облака и нашел там счастье. Надо предпринять попытку остановить смущение народных масс…»

Профессор Научного Консилиума Восьми Рас Сожжен на костре

15. Хотя связь между магической силой и цветом чешуи у драконов до сих пор точно не выяснена, принято считать, что благодаря окрасу можно определить мощь того или иного существа. Таким образом, сравнительно слабыми являются Белые драконы, чуть более сильными — Синие, затем идут Красные и Зеленые, но самой концентрированной энергией, как в физическом так и в магическом смысле, обладают Черные или Императорские. Все усложняется обилием полутонов и «переходных» окрасок, делающих ранее изложенный рейтинг неточным. Интересно и то, что пигмент цвета чешуи никоим образом не связан с типом магии, зато может часто проявляться в анатомических особенностях (цвете глаз, волос, редко — ногтей). (особ.мира.) 16. «Голова у него и тулово бычачьи, а на шее грива, яко у коня. Имеет рога, однако столь закругленные и так сильно назад выгнутые, что никому ими вреда причинить не может. Однако же защиту, коей природа поскупилась дать ему в рогах, она щедро восполнила в кишках. Видя себя преследуемым, боканон тылом к преследователям оборачивается и, громко пуская ветры, поражает оных вонию и испражнениями столь страшными, что очи на лоб вылазят, а волосы в завитки закручиваются, и к тому же на три мили вокруг. Упорнейший охотник от такового убегает и боканона преследовать более не решается.»

«Бестиарий» Анджей Сапковский

17. Тладианты — драконьи вьюнки, растущие высоко в горах или в архитектурно-парковых ансамблях возле дворцов. Представляют из себя травянистые лианы с бархатистыми сердцевидными листьями, цветут небольшими желтыми колокольчиками, обладающими сильным ярким запахом. Используются для создания эфирных масел. (особ.мира.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.