ID работы: 5827886

wires

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

тайное

Настройки текста
Брендон твердит, что его жизненная философия — плевать на всё. Захлёбывается собственными «я выше вас всех» и улыбками-ножами, взглядами, которые вытаскивают всё наружу, чужими советами-поддёвками и постоянной борьбой. Он толком не понимает, что, зачем и как, выбирает тактику мальчика-отморозка, потому что так легче, потому что так ему не задают лишних вопросов. «Это же придурок Дэррооу, что с него взять?» «Он идиот, полнейший говнюк» «Интересно, что этот шут учудит завтра?» Роуэн в его мире школьной элиты где-то в разряде тех, над кем можно попрактиковаться в красноречии, потому что она с л а б а я. Хлопает ресницами, молчит и уходит прочь, делая вид, что это не про неё. Сколько бы он не старался задеть её, кажется, что Фрикс, какого-то чёрта, только жалеет его, хотя это ему должно быть её жаль — вы только гляньте, какая она никчемная. Но Роуэн смотрит на него, как Венди смотрела бы на потерянного Питера Пэна. Мальчика, у которого никак не получается стать взрослым. Роуэн совершенно точно не должна быть в его жизни больше, чем на пять минут стёба в день, а она становится постоянной в мыслях. Девочка-которая-для-проекта. Та-над-которой-все-смеются. Она слушает его, проникает в подкорку мозга незаметно, отравляет своим доверием (не заслужил, он не заслужил) и вдруг оказывается лучше, чем те, что вьются вокруг. Он пишет ей записки на уроке, подбрасывает ей их в рюкзак, когда демонстративно задевает плечом и шипит, сдерживая улыбку: «смотри, куда идёшь». Брендон ловит её в коридоре, утягивая за руку в угол. Обхватывает лицо ладонями и целует, улыбаясь в самые губы, зная, что не пройдет минуты, как она начнет отчитывать за беспечность, повторять нелепое «нас увидят вместе». — Что ты творишь? — Да брось, у нас есть пять минут до конца урока, никто нас здесь не увидит. Тянется снова, пальцами сжимает короткую кофту (она и раньше такие носила в школу?), задевая теплую кожу, и внутри так восхитительно, по-глупому хорошо, потому что Роуэн нетерпеливо отвечает, привстаёт на цыпочки, а потом всё-таки легко отталкивает и продолжает быть разумной: — Мы договорились, что в школе… — Тс, я не люблю таких строгих правил. Урывает ещё один поцелуй, прежде чем разбежаться и возобновить игру «я тебя по-прежнему ненавижу».

***

Год назад (или это было раньше?) он сидел так же, веселился за счёт чужих проколов, так же потягивая пиво из алюминиевой банки, так же упирался взглядом в симпатичную девочку из группы поддержки, так же смеялся над тупыми шутками Шона. Так же, но абсолютно иначе. То ли повзрослел, то ли прозрел. Брендон делает глоток, смачивает горло горьким пойлом и прикладывает все силы, чтобы не нажать на кнопку отправить, выудив сообщение из «черновиков». Рядом с ним Джей, и он когда-то был вполне не против интрижки с ней. Она гнёт тонкие губы в заигрывающую улыбку, кладет руки ему на плечи и почти садится на колени. С вероятностью в полных сто, Дэрроу бы обязательно воспользовался этим. Отвёл бы её за угол, прижал к себе, чтобы на следующий день делать вид, что так и надо, — девочки из группы поддержки всегда отдаются симпатичным парням на детских площадках сонного города. Тревор ухмыляется поверх плеча Джей, и Брендон думает, что всё так просто — быть собой прежним, продолжать давить выученную назубок роль отморозка. Всего-то нужно выбросить из головы дурь, вроде тайных отношений с Фрикс, простреленной башки Данбара и трёх месяцев в колонии для несовершеннолетних. До банального легко — таблетку на язык. До зубного скрежета привычно — выкурить косячок в лицо Джей, стискивая её бедра под короткой юбкой. Но он встаёт со своего места, допивает ставшее теплым пиво и убирает с себя руки Джей. Та недоуменно смотрит, пряча недовольство за улыбкой глупенькой дурочки. Она, наверное, такая же потерявшаяся в собственном вранье, но у Брендона нет характера спасать кого-то. У него нет ничего, кроме болезненной привязанности к школьной аутсайдерше и дикого желания оказаться не меньше, чем в десяти сантиметрах от неё. — Ты куда? — Прогуляться. Не надо идти за мной. До дома Фрикс полубегом не больше десяти минут, которые кажутся почти вечными. От него наверняка пасет куревом, пивом и чужой девчонкой, которая крутилась вокруг весь вечер; Брендон стучит в окно три раза, отбивая тот же ритм ногой по газону. У Роуэн вид сонный, и всё замирает от щемящей нежности. Дэрроу, оказываясь в комнате, тут же сгребает в свои объятия, тычется носом куда-то ей в шею, вдыхает ставший знакомым запах. — Брендон, — шепчет она, пальцами перебирая его волосы в успокаивающем жесте. Голос хриплый ото сна глухо ударяется о перепонки. — Всё в порядке? Он задыхается (от бега, от себя, от неё), губами мажет по её шее, поднимается выше к челюсти, достигает губ. Роуэн отвечает робко, будто вовсе не уверена, что он в адеквате, пальцы замирают на его затылке. — Я скучал, — давится этими словами, ненавидит её за них: он мог бы вернуться в исходное положение, продолжить ломать комедию перед всей школой, а ломает в итоге только себя. И, может, чуть-чуть её. — Тише, отец услышит, — вот весь ответ. В её духе. Брендон сминает её губы своими, чтобы больше не смела ни слова, если они не признания (в ненависти, в любви, без разницы). Она его бесконечно раздражает неспособностью дать четкий ответ, отказом признавать хоть что-то. Он думал, она правильная. Прямолинейная. А оказывается, она прячется так же, как это привык делать он. Доказывает до хрипоты, что между ними ничего особенного, что он просто временное звено, а сама касается тревожно-робко, искренне улыбается и взглядом вспарывает горло, чтобы прям по артерии. Дэрроу подталкивает её к кровати, поспешно скользит ладонями под растянутую футболку, которую она использует вместо пижамы, потому что Роуэн может отрицать сколько угодно, прятаться по школьным коридором и говорить всем, что презирает его, он знает, что в данную секунду — в ней ни капли лжи. Он выцеловывает признания, дышит тяжело и ломано от того, как она отвечает. Как бы им не приписывали историю великой ненависти, Брендон думает, что так не смотрят, когда ненавидят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.