ID работы: 5827886

wires

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

мирные соглашения (au)

Настройки текста
— Кто бы мог подумать, что задира Брендон боится маленьких и безвредных пауков, — вырывается прежде, чем Роуэн успевает подумать. Дэррроу опасливо косится на паука, забившегося в угол классной комнаты, и скрещивает руки на груди: жест хоть и защитный, но добавляет ему крутости. В кабинете пахнет хлоркой, влажным деревом и каким-то особенным запахом, встречающимся только в школе — странно, но только сейчас Роуэн это замечает, раскладывая ощущения по полочкам. Преобладает, конечно, раздражение от сложившейся, совершенно нелепой ситуации, которой можно было бы избежать, если бы не придурок, который сейчас стоит рядом и пялится на паука, будто тот нападёт в любой момент. К чести пресловутого Дэрроу, он смело шагнул вперед, защищая от восьминогой угрозы, чем удивил. Роуэн казалось, что Брендон ненавидит её с класса третьего, когда она сдала его учителю из-за детской шалости, и скорее толкнет её с крыши, чем станет защищать от чего-либо. Любопытство в списке вторым пунктом, потому что Брендон к часу их совместного наказания (господи боже, как можно было вообще подумать, что она помогала ему расписывать шкафчики краской?) стал заметно более терпимым. Даже не взирая на взгляды, которые он постоянно кидает в её сторону, и периодические замечания вроде "ты даже подмести нормально не можешь, чудила" или "ты так выразительно молчишь, что я могу подумать, что ты по мне сохнешь". — И что делать с этим будем? — голос у него нарочито громкий, подскакивает на последнем слове, и Роуэн еле сдерживается, чтобы не прыснуть от смеха. Нервы, на самом деле, на пределе, так как... это же Брендон, от него жди беды. — Ты не знаю, а я заканчивать уборку и валить отсюда. Она пожимает плечами и отходит, сжимая в руках тряпку. Каких-то десять минут, и она будет свободна. Забудет это недоразумение, как неприятный сон (милая ложь). Вот только Брендон, кажется, отпускать просто так не хочет. — Мне твоё общество тоже не нравится, девчуля, но я же как-то терплю. И убери это чудовище отсюда, будь лапой,— и глазами в глаза, чтобы не смела отвернуться. — Чудовище здесь только ты. Но в целях безопасности паука, она его, конечно, убирает подальше от Брендона, который делает вид, что не наблюдает за этим. Роуэн проходится тряпкой по одному из столов, убирает швабру в шкаф и, поднимая с пола свой рюкзак, двигается к выходу из класса, поставив перед собой цель игнорировать Дэрроу. Тот молчит, не делая попыток задеть её напоследок, хотя Фрикс ждёт, когда между лопаток ударит нечто едкое, обязательно обидное. Она тянет за ручку, но та не поддаётся, а Брендон продолжает смотреть, и очень хочется провалиться под землю. — Чёрт. — Похоже, Роуэн,— выделяет её имя голосом, вдруг осмелев и подходя на пару шагов ближе. Роуэн большая девочка, её не напугать кем-то вроде Дэрроу, и всё же по телу проходится предательский холодок, а пальцы сильнее цепляются за ручку. — Нам придётся ждать, пока нас не спасут. Смелей, Роуэн, не дай ему себя запугать. Разворачивается на пятках и поднимает голову, чтобы встретиться с Брендоном глазами. — Зачем ты вообще сказал, что я помогала тебе расписывать шкафчики? — Да просто так. Ты бы видела своё лицо, — он нагло хмыкает.— Пай-девочка Роуэн портит школьное имущество, кто бы мог подумать? — Придурок. Улыбается только шире, а Роуэн закатывает глаза и шагает к окну, сердито выпуская воздух носом. Боже, а ведь бывают моменты, когда Брендон не такой мудак. Бывают же? По крайней мере Хейли постоянно пытается убедить её в этом. Не может же она лгать. — Если ты собралась бросаться с окна, то идея так себе. — Не дождёшься. Фрикс забирается на широкий подоконник и тяжело вздыхает, попутно набирая смс Хейли. Признаваться в том, что застряла с Дэрроу в одном кабинете, и что вы оба на самом-то деле наказаны, неприятно, но приходится. Брендон тем временем ходит по классу, пишет что-то на доске мелом (и рисует неприличные знаки). Тишина давит на плечи, а скрежет мела кажется предельно громким. Пальцы пару раз проходятся дробью по стеклу, прежде чем Роуэн произносит, уставившись на мутные разводы на прозрачной поверхности: — Когда ты молчишь, не кажешься невыносимым. — Ну, спасибо, Роуэн. Прям комплимент от бога. Ко мне ещё никто так не подкатывал, — уголки его губ тянутся вверх, и, чёрт, не должен быть главный засранец старшей школы таким очаровательным, когда несет очередной бред. — Умерь своё эго. — Ты сама начала этот разговор, — он продолжает писать что-то на доске, и Роуэн понимает, что из корявых букв вырисовывается её имя. Рядом, наверняка, появится какая-нибудь гадость, но Брендон откладывает мел и отряхивает руки. — Ты тоже не совсем зануда, если присмотреться. — Вау. — Да уж. Сам в шоке, — он отводит взгляд и закусывает губу. Во время затянувшейся паузы, Роуэн успевает получить сообщение о том, что Хейли уже несёт ключ и скоро выпустит их, а потом Брендон бормочет: — И извини. Ну, за моё хуевое поведение. — Мне кажется, или ты извиняешься? — Второго такого раза не будет. Короче, предлагаю мир, — Дэрроу выглядит слишком неловким и сконфуженным, чтобы могли возникнуть сомнения в искренности. Роуэн смотрит, не зная, что ответить, а после осторожно кивает. — Окей. Мир. — Значит, мир. Дэрроу улыбается, и всё чересчур странно, чтобы поверить. Роуэн не знает, будут ли правдой его слова завтра, когда они снова встретятся в этой классной комнате на занятиях. Ей страшно проверять. Но Брендон улыбается, и ей приходится ответить ему неуверенной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.