ID работы: 5827886

wires

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

эльф (новогоднее au)

Настройки текста
Он замечает её в торговом центре в середине декабря — она носит костюм эльфа Санты, и Брендон не сразу узнаёт страшилу Роуэн Фрикс — у девушки, которую он видит, яркая лучезарная улыбка и волосы красиво блестят под колпаком. Она здесь не прячет взгляд и не пытается слиться с пространством. Брендон тупо моргает, глядя на то, как их школьная неудачница отводит мальчика лет четырех к липовому Санте за руку; он смотрит и вдруг думает, что раньше не видел ничего за собственным раздражением и желанием быть крутым. — Что, хочешь посидеть на коленках Санты? — тычет в бок Тревор, , косо взглянув на него, Дэрроу осознает, что он не заметил Роуэн. Или, может, так же не узнал. Брендон закатывает глаза и фыркает, стараясь смотреть куда угодно, только не на Фрикс. — Оставь свои фантазии при себе, лузер.

***

Он, сам не понимая почему, начинает за ней наблюдать. Смотрит, как она на переменах убегает к своей подружке Элисии и они вместе над чем-то смеются; надо же, у Фрикс есть друзья. Роуэн так же, как он, не всегда слушает учителей — Брендон видит, как она рисует в тетради каракули, и что у неё за тест B. Роуэн оказывается немного не такой, какой он привык её считать, и это переворачивает всю картину мира вверх тормашками. Дэрроу находит её инстаграм, но отчего-то ему не хватает смелости подписаться — может, эта пресловутая совесть, наконец, проснулась. Он никогда не был в такой ситуации — в том, чтобы поменять своё отношение к человеку, так противоположно. Были крутые ребята и были неудачники вроде Фрикс. Это было просто. Пока что-то внутри не поменялось. Внутри самого Брендона, который сейчас снова стоит в торговом центре и впервые за многие годы думает над тем, чтобы подарить подарок матери. Глупость такая, но кажется глубинно важным. — Фри-и-кс, — тянет он, когда подходит к островку, где дети могут загадать желание Санте. Роуэн снова носит красный колпак и такого же цвета платье с белой оборкой на юбке; у неё, оказывается, зелёные глаза на смуглом лице и пухлые губы. Она, сложно вообразить, оказывается очень симпатичной за всей своей репутацией девочки для битья. — Брендон. Улыбка слетает с её лица в одну секунду. Роуэн напрягает плечи и напряженно смотрит на Брендона, сдвинув брови. — Милый костюмчик, — прежде чем она успевает ответить, Дэрроу буднично спрашивает: — Куда мне бросить письмо Санте? — Ты слишком взрослый для этого. Ухмыляется и подаётся корпусом чуть ближе. Роуэн косо смотрит вокруг; но с места не двигается. — Не ломай кайф. Разве можно быть взрослым для новогоднего чуда? — Чудом будет, если меня из-за тебя не уволят. Отвлекаешь. Идея зрела уже неделю, но смелости воплотить её хватает только сейчас. Брендон ощутимо меняется в конце этого года — и это одно из его желаний. Быть собой, а не мальчиком, которого хотят видеть окружающие. — Я всего лишь хотел угостить какао самого старательного эльфа. Недоумение на лице Роуэн становится ещё выразительнее. — Что тебе нужно, Дэрроу? С каких пор мы общаемся? — С этих самых. Так что, добавлять в твой какао корицу? Или зефирки? — Не знаю, что ты придумал, но оставь это. Он встречает её после закрытия торгового центра, когда она сменила платье эльфа на обычные джинсы и кофту. Тянет стакан какао и поясняет, деланно обиженно: — Не отравлено, Фрикс. У тебя всегда такая паранойя? — Я не могу понять, чего ты хочешь. Он тоже не может. Просто делает то, что считает сейчас нужным. — Я хочу попасть в список хороших мальчиков в этом году. Роуэн усмехается и нерешительно берёт какао. Брендон посылает ей широкую улыбку и предлагает проводить. Она не соглашается, но и не спорит.

***

Они едят пончики с разноцветной обсыпкой в её перерыв; это небольшая традиция, но она их. Брендон говорит о том, что хочет стать лучшей версией себя и что не понимает с чего начать. Это половина правды. Другая половина в том, что Роуэн ему нравится. Нравится её саркастичные ответы и редкие улыбки, нравится, что она больше не ненавидит. Дэрроу с опозданием понимает, что она нравилась ему и до этого. Он был придурком и задирал её, вместо того, чтобы привлечь внимание нормальным способом. — Твои друзья знают, что ты здесь? — спрашивает она, слизывая с губы остатки шоколадной глазури. Брендон едва не теряет ход мысли, в голове настойчиво дребезжит мысль о том, как хочется её поцеловать и как страшно это сделать. — Это не их дело. Тревору будет сложно объяснить; так же сложно, как то, что они больше не задирают Роуэн и её подругу Элисию. Тревор не принимает таких перемен; вряд ли он примет то, что Брендон общается с Фрикс вне школы. Кажется, Шон может понять, но Шон слишком погряз в драме с Хейли и Никки, чтобы что-то замечать. — Это наш секрет. Роуэн качает головой, но никак больше не затрагивает эту тему.

***

— У меня есть одно желание. Они стоят возле искусственной ёлки в конце смены Роуэн; она в том же костюме и колпаке, а у Брендона в рюкзаке снежный шар и коробка конфет для матери. Дэрроу из всех старается. Поэтому когда он целует Роуэн Фрикс впервые, ему становится легко и свободно. А ещё он счастлив — потому что она отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.