Часть его души
24 августа 2017 г., 12:31
Гадкий день и не менее гадкое настроение. Дерек понял провальность сложившейся ситуации: Стайлз потерял друга, а Хейл — любимого. Так больно волку не было никогда. Часть души, оторванная и окровавленная, казалось, никогда не заживет. Но его пара, которую оборотень уничтожил и физически, и морально, страдает сейчас больше всего. И самое страшное — Дерек не знает, как спасти любимого. Дождь за окном лишь подтвердил эти мысли. Боль раздирала и душила мужчину. От неё не убежать и не спрятаться волку, а только бороться с ней или продолжать жить с раной в груди.
Стайлз выполз из душа, не вышел, а именно выполз на четвереньках, как раненное животное. Жалость к себе наполнила его глаза слезами. Как же так? Что он сделал не так в этой жизни? За что ему этот крест? Когда Дерек сказал парню о том, что он — его пара, Стайлз был откровенно в полном шоке.
Не так его задела тема отношений оборотня и человека, как мужчины и мужчины.
Стилински не мог перейти на голубую сторону. Он любит девушек, а это… Просто в голове не укладывается такой стыд.
Стайлз вполне терпимо относился к гейским парочкам, но отец упорно вбивал ему в голову о ненормальности таких отношений. Причувствие?
Как хорошо, что шериф не видит в каком состоянии находится его сын. Нечто, свернутое в клубок и скулившее, лежало посреди комнаты. Необходимо взять себя в руки и пойти позавтракать, но сил не было даже на то, чтобы подняться.
— Стайлз, сынок, ты идёшь? — послышалось с кухни.
— Сейчас, пап, я спущусь.
С трудом вытерев тело полотенцем и надев первый попавшийся домашний костюм, парень направился в кухню.
— Сынок, плохо выглядишь, — с грустью сказал отец.
— Спасибо, пап, — язвительно ответил Стайлз. Интересно, откуда у него взялось столько сил на это?
— Меньше нужно гулять с друзьями, а больше высыпаться.
Да, этот совет очень полезен, особенно если учесть то, что Стайлз сегодня ночью был изнасилован оборотнем.
— Возьму к сведению, теперь буду только спать, — легко ответил парень, пожимая плечами.
— Надеюсь, — глухо сказал шериф и продолжил:
— Как дела в школе, оценки?
— В целом — неплохо, только геометрия не поддаётся, это просто кошмар.
— Хочешь, я дам деньги на репетитора, — предложил отец.
— Нет, это бесполезно, простая трата денег на ветер, ты же знаешь.
— Возможно, стоит попробывать. Всё таки это твой выпускной класс, впереди поступление.
— Не начинай, пап. Давай лучше завтракать. Приятного аппетита.
Хоть отец и не был шеф поваром, но готовил вполне сносно. Спагетти с томатами казались довольно аппетитными. И на вкус отличные. Когда шериф был на дежурстве, Стайлз довольствовался простым омлетом и хлопьями с молоком. Готовить он не умел, да и откровенно не любил. Приходилось дожидаться отца.
Закончив завтрак, Стайлз вызвался мыть посуду, всё-таки кто-то готовит, а кто-то убирает. Отец не возражал, он очень устал после ночной смены, поэтому решил пойти отдохнуть немного.
После уборки, парень решил почитать книгу. Выбрал специально не самую интересную, чтобы быстро уснуть и забыть все эти кошмарные события.
Вздремнув, Стайлз почувствовал себя чуть лучше: сон — лучшее лекарство. В дверь кто-то настойчиво стучал. Кто бы это мог быть?
Парень открыл дверь и тут же разозлился: у порога стоял Дерек.
— Что ты здесь делаешь? — прошипел Стайлз.
— Любимый, я…
— Замолчи! Больше не смей называть меня так.
— Стайлз, я очень завинил перед тобой, но я прошу, пожалуйста, — Дерек встал на колени.
— Прости меня.
— Я в ужасе, Хейл. Что ты себе позволяешь? Я пошёл на уступки ради твоей шкуры. Обещал не сообщать отцу и полиции, если ты оставишь меня в покое, но теперь вижу, что до оборотней медленно доходит? — с издевкой спросил Стилински.
— Стайлз, выслушай меня, пожалуйста.
— Что ж я слушаю, — сказал парень.