Вкус крови на губах
24 августа 2017 г., 23:09
— Я только пришёл сказать…
— Что ты самый настоящий засранец, да? — глумливо произнёс Стилински.
— Дай нам шанс, не убивай нас, — прошептал Дерек.
— Нам? Много слезливых слов, которые в данной ситуации несколько не уместны, ты так не думаешь?
— Я сгораю от того, что причинил тебе столь невыносимую боль.
— Где же пепел? Я не вижу.
— Стайлз, — скривился Хейл, — Даже сейчас ты не утратил способности язвить.
— Уж извини, что не рою себе могилу и не бегаю с перерезанными венами. Или я должен забыться с помощью героина? Я выбираю меньшее из зол.
— Ты такой дурак, — с ухмылкой сказал мужчина.
— Каким родился. Что-то я не слышал этих слов, когда кричал под тобой, — отчеканил парень.
Из Дерека выбило весь дух: слишком правдиво, слишком жёстко. Слова Стайлза попали прямо в цель — в сердце волка. Захотелось заскулить и начать вылизывать лицо пары шершавым языком, чтобы выпросить прощения.
— Это было…
— Что на этот раз ты скажешь? Акт любви? Подарок судьбы? Я устал от всего этого дерьма, Хейл. Твоя вина в том, что ты впутал меня во всё это. Даже нет. Втоптал! В эту грязь, я хочу отмытся, но ничего не выходит. Что мне необходимо сделать, чтобы забыть?
— Принять, — ответил Хейл и захватил в плен губы Стайлза. Господи, это божественно! Такие сладкие, как патока. Карамель, которую хочеться отведать вновь и вновь. Захватив парня в свои крепкие объятия, Дерек нежно провёл рукой по спине любимого и настойчиво втиснул свой язык в чужой рот, но здесь его постигла неудача: сильный укус и жгучая боль. Вот он настоящий поцелуй волка, со вкусом сладкой крови.
— Что ты себе позволяешь, Хейл? — гневно прорычал Стилински, получив свободу от цепких лап оборотня.
— Моя пара любит жестокие игры, — пробормотал мужчина, вытирая кровь с губы.
— Да, а также любит начинять свинцом подлые шкуры шакалов!
— Я — волк, — невзначай напомнил Дерек.
Вдруг послышалось громкое: «Сынок, это Дерек?».
— Да, пап, но он уже идёт домой, — прокричав, ответил Стайлз.
Раздался звук тяжёлых шагов. Фигура шерифа показалась в гостиной.
— Нет, нет, он никуда не пойдёт, мы поужинаем вместе, — Стилински старший был непреклонен.
— Не думаю, что это хорошая идея… — замялся парень.
— Сэр, — улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой Хейл, — думаю, я смогу остаться.
Стайлз подарил волку такой взгляд, что, казалось, он укусил смертоноснее кобры, на что Дерек просто подвёл глаза вверх.
— Ты давно к нам не заглядывал, — начал шериф.
— Он был занят, и сейчас ему следует уйти, — ответил за Хейла Стайлз.
— Сын? Что за поведение маленького мальчика? Где твои манеры? — пожурил парня мужчина.
Стайлз лишь недовольно фыркнул. Если отец приглашает знакомого на ужин, то это растягивается на целый вечер. Обсудить работу, новые модели авто, бейсбольный матч… Брррр! А тут ещё и Хейл, словно репейник. На что он надеется? Что Стайлз его простит и кинется ему в распростёртые объятия? Не тут то было: такое не прощают никогда! Что с того, что он мужчина?
Для мужчины насилие над телом хуже, чем для женщин: речь идёт о достоинстве и гордости. И когда тебе ущемили то и другое — выбор очевиден.
Стайлз не слушал разговора отца и оборотня. Он разогревал ужин. Впервые захотел сделать это сам, лишь бы не встречаться взглядом с оборотнем. Отец удивился такому внезапному прорыву со стороны парня.
Ужин прошёл в более-менее спокойной обстановке. Запеченная с картофелем треска сделала своё дело: настроение Стайлза потеплело на пару градусов. Ну, а когда Хейл покидал их дом, вообще вскипело.
— Вы поссорились с Дереком? — спросил шериф.
— Скажем так, появились некоторые разногласия…
— Он — хороший парень, — утвердительно произнёс отец.
— Ну, определяй вкус не по скорлупе, а по ореху, — философски заключил парень.
— Что, всё настолько тёмно?
— Чернее не бывает, — вздохнул Стайлз.