ID работы: 5827969

Медь и серебро

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Камешек в сапоге

Настройки текста
В сапог опять забился какой-то камешек; Элли злобно выругалась и склонилась, чтобы стянуть его. Запас всех ее нецензурных словечек, и без того достаточно обширный, пополнился чуть ли не вдвое с тех пор, как она оказалась в Андердарке и угодила в эту беспросветно-черную, как задница огра, дыру. Положение было безвыходным. Ее опять подписали на спасение мира. Пламя Бездны, да она просто хотела пару сотен золотых, слышите, пару сотен золотых и кружку эля, созвучного ее имени и потому нежно ею любимого. Она не просила отправлять ее демон знает куда без денег, нормальной мотивации и даже без Даэлана с его широкой спиной и острой алебардой, но зато с сумасшедшим кобольдом-романистом и мутным предсказанием. Элли подозревала, что об этом предсказании Аластеру нашептали те же голоса, которые убедили его в том, что говорить белым стихом - это круто и прогрессивно. Она жалела, что не пристукнула его еще там, в катакомбах. Хотя Дарнан, ее наниматель, точно не простил бы Элли смерти старого хрыча... то есть, величайшего мага. И, кстати, Тимора не велела проливать кровь. Ну на кой дьявол она здесь?! Эльсинор Вечерняя Луна, жрица Тиморы Леди Удачи, тихо зарычала, тряся многострадальным сапогом, и с ненавистью уставилась в широкую кольчужную спину безмятежно шагающего далеко впереди Валена. Судя по всему, мерзкий рыжий тифлинг твердо решил потерять ее на просторах подземных пещер и уверенно шел к своей цели, не считаясь с препятствиями. Он идеально все рассчитал. Без мутной девки со спутанными белыми волосами и дурным языком они как-нибудь справятся, а вот без командующего лит-ми`атарской армии - вряд ли. Помутнение разума Провидицы пройдет, и жизнь Валена снова станет прежней, спокойной, размеренной и не содержащей в себе обязанность охранять стихийное бедствие, которым он, без сомнения, считал Элли. Черта с два! Подавив желание запустить сапогом в темно-рыжий затылок Валена, Элли быстро обулась и бегом припустила вперед, подобрав полы потертого синего плаща. С каменного потолка противно капало что-то холодное, а на стенах мерцали сталактиты; поравнявшись с тифлингом, Элли накинула на голову капюшон. - Как называется это место? - спросила она, оглядываясь. Не то чтобы Элли было очень интересно, просто идти второй час молча, а до этого еще час молча ехать в лодке было строго невыносимо для ее разговорчивой натуры. Элли широко улыбнулась, собрав в жалкую кучку все свое дружелюбие. - Острова Создателя, миледи, - подчеркнуто вежливо ответил Вален. В семантическом плане плане это означало примерно следующее: "Заткнись и исчезни с моего поля зрения". Он явно не оценил человеколюбивого пыла Элли. Именно поэтому Элли решила и дальше играть соло для арфы на его нервах. - А кто такой Создатель? И что он создал? - Големов. - А-а, - глубокомысленно сказала Элли. - И, м-м-м, они, как бы, в некотором смысле, э-э, разумны? - Безусловно. Разумнее некоторых людей, миледи. Недооценивать Валена было нельзя. Он тоже умел обращаться с музыкальными инструментами. Элли искоса взглянула на стальной цеп, который тифлинг как бы рассеянно наматывал на крепкое запястье, и решила не искушать судьбу и чужое терпение. А то, чего доброго, и правда оставит ее здесь. Разумеется, они заблудились. Когда Провидица посылала весточку Аластеру, тот в ответ прислал карту Островов, но не учел одного - карта была написана на каком-то древнем наречии, и читать ее было решительно невозможно. Портал храма, где жила эта развеселая компания, находился где-то у левого берега подземной реки - так, во всяком случае, болезненно морща лоб, сообщил Вален после получасового созерцания карты. С помощью Натирры они бы, конечно, добрались быстрее - но у той было слишком много дел в штабе; впрочем, у Валена их было еще больше, но его мог подменить Имлот. Отмазок не существовало - Эльсинор нуждалась в охране, и точка. Вален тогда так сверкнул голубыми глазищами, что даже Медуза показалась бы волоокой дивой по сравнению с ним - но ничего не сказал. Авторитет Провидицы был непререкаем. За ее нежным голосом и ласковыми манерами скрывалась стальная пластина. У Элли болели натертые ноги - пятки словно жгло огнем, и в сапог опять попал камешек. Прихрамывая, она шла за Валеном, тихо шипя от боли до тех пор, пока он не обернулся. - Вы, наверно, очень хорошая жрица, - сказал он, оглядывая Элли. Та подняла брови, от удивления забыв о боли. - Правда? - Конечно. С такими исходными данными только и остается, что надеяться на свою богиню. Это большая удача, миледи, что вы дожили до своих лет. - Иди. В. Бездну, - выдохнула она, подумала и добавила, - а то сюрикеном запущу. Знаменитый серебряный сюрикен Элли можно было с полным правом назвать истинным оружием Тиморы - учитывая то, как именно метала его хозяйка, попадение его хоть куда-нибудь было истинным чудом. Вален пожал плечами и действительно пошел. Вперед. Элли уныло тащилась следом. Мимо них проплыло нечто, больше всего напоминающее огромный слизистый куб; Вален проводил его тяжелым взглядом, невзначай поигрывая цепом, и горестно булькнувший куб величаво удалился. - Может, привал? - неуверенно предложила Элли. Вален молча вскинул ее на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.