ID работы: 5827969

Медь и серебро

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пять строчек

Настройки текста
Вален постоянно что-то писал - это Элли заметила сразу. Писал, вооружившись длинным графитовым карандашом, который он то и дело покусывал или вертел в пальцах. Это было мило, даже очень мило, если бы не один нюанс - никто и никогда не видел плодов столь напряженного творчества. Дикин попытался сунуться, но каким-то магическим образом оказался в декоративном цветочном горшке в углу таверны, а тифлинг спокойно вернулся к своему занятию. - Дикин хочет поделиться опытом! - верещал кобольд, изо всех сил махая красными крыльями. - Опытом чего? - невозмутимо спросил Вален, отрываясь от очередного клочка бумаги. - Вызывания ушного кровотечения? Элли вытащила кобольда из горшка, отряхнула и поставила на лапы, и тот безо всякой обиды пошел к трактирщику покалякать за жизнь - или, учитывая место, куда они попали, скорее за смерть. Трактирщик, огромный синий дракон, благосклонно щерил клыки. Как и любой дракон, встретившийся на пути кобольда, тот моментально стал его лучшим другом. - А и верно, что ты там все время строчишь? - подперев голову кулаком, полюбопытствовала она, и Вален вскинул глаза, слегка покраснев. Эта его способность трогательно вспыхивать как-то странно сочеталась с умением завалить трех слаадов одним взмахом цепа. - Миледи, это личное. Личное так личное, не без досады подумала Элли, и отошла в сторону. Что он мог писать? Мемуары? Полевые заметки? Что? ЧТО, бездна его затяни? Однажды она воровато сунула одну смятую бумажку к себе в рукав, быстро вытащив ее из костра - Вален небрежно, как и всегда, бросил ее на догорающие угли и ушел за новой порцией местных ягод, без которых в Кании невозможно зажечь огонь. Как только он скрылся в метели, Элли торопливо развернула бумажку. Ты спустилась с высоких небес Как луна, чьего света Я не видел. И я ослеплен. Никто не сравнится с тобой. Элли аккуратно расправила клочок и бережно положила его в сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.