ID работы: 5828187

(Не)Последняя Мечта

Джен
PG-13
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 37 Отзывы 140 В сборник Скачать

Узы Мечты

Настройки текста
      Двое волшебников, упорно называющих, но вряд ли считавших себя таковыми, её друзьями, любили, умильно улыбаясь как идиоты, мягко касаться её руки, плеча или иногда даже спины, и говорить приторно-милым голосом:       - Мы ведь друзья, правда?..       К их отсутствующей чести стоит отметить, что применяли этот психологический приём они достаточно редко, только лишь когда уговаривали на очередную понятно кому нужную и выгодную авантюру. И именно поэтому Роад всегда, всегда вредничала и упрямилась, находя себе тысячи отговорок, причин и важных дел, которые нужно было сделать вот прям сейчас, отчего на приключения у неё совсем-совсем нет времени.       Наблюдать за тем, как они корчились и тужились, перебарщивая и с дебильным восторгом (совсем как у какого-нибудь проповедника-сектанта, которых Граф так часто использовал для своих целей, и которых Мечта навидалась в избытке) на лице, и с сахарином в голосе, и вообще со всем, изображая дружеские уговоры и приязнь к ней, всегда было невероятно весело.       /Так весело, что потом Мечта стащила из кабинета директора омут памяти, чтобы показать эти моменты своей семье. Джойд от этих сцен смеялся так, что Леро нешуточно волновался о том, что ему снова придётся возрождаться спустя полторы недели после пробуждения памяти, и потом у него ещё долго болели рёбра./       В общем, вопрос этот ей задавали регулярно. И она на него неизменно отвечала:       - Мы с вами связаны.       Гретта, как и всякий Апостол Семьи Ноя, безоговорочно всегда, кристально чётко и ясно различала понятия "связей" и "уз".       И дело тут даже не в Бондом.       Связи - для Гретты, для Роад это слово всегда было от глагола "связать", трактованного в самом его неприятном смысле. Связи - это то, чем её привязывали к тем кто этого не хотел, опутывали как будто липкой сетью, пытались впихнуть по кожу рыболовными крючками, чтобы потом тащить в нужную им сторону. Это якорные цепи, которыми её приковывали к гранитным валунам, чтобы потом утопить. Это...       Это то, что идёт не от неё и не для неё.       И это - пепел и прах, абсолютно ненужные и абсолютно бесполезные.       И именно поэтому Гретта без капли сомнений разорвала эти связи с двумя так и не научившимися играть хоть сколько-нибудь сносно волшебниками. Ей, в общем-то, плевать на них, на их мотивы, на их причины и даже немного на их действия. Не на все, правда. Но на многие.       Они пытались связать её, привязать её - и она не какая-нибудь там собака, чтобы послушно сидеть на цепи и лаять и кусать тех, на кого укажут!       Как она уже говорила, ей это не нужно.       Ведь у неё есть узы.       Узы - это совсем другое. Это постоянное ощущение мягкой заботы Адама, это хмельное веселье, которым с ней щедро делится Джойд, это всё ещё болящие - но болящие тонко, почти сладко, с привкусом ожидания, с оттенком грядущего праздника - тонкие нити, по которым Нои чувствуют друг друга. Это - её семья и те очень и очень немногие, кого она пустила в своё сердце.       Узы - это то, что идёт от неё и для неё. То, что создаёт её сердце... и её Мечту.       Это то, что, в конце концов, делает её ею!..       /Возможно, именно это имел в виду Ной, создавая свои Узы. Мечте никогда не узнать наверняка, но она в этом почти уверена./       Гретта улыбалась и говорила "Мы связаны", пряча на дне зрачков золотые искры ненависти к самому звучанию этой фразы.       Роад ласково гладит по тёмным волосам Джойда, наслаждаясь с ним и Адамом вместе вкусом вишни в шоколаде и умиротворением, которое в унисон и в резонанс звучит дивной мелодией по их узам.       Гретта не слышит - не хочет, не желает слышать - криков Гермионы и Рона, за пытками которых наблюдает пара акум, передавая своей госпоже всё, что они ощущают.       Роад смеётся абсолютно счастливо, когда мелодия уз между ней, Адамом и Джойдом вдруг становится глубже, полнее, ярче - когда в неё вплетаются два голоса, слышных почти как один. Когда свою суть Уз осознают Бондом, таким образом с восторгом приветствующие свою Семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.