Мне нечего терять.
6 февраля 2013 г., 21:41
03.46 Здание одного из небоскребов Готема.
Холодный пронизывающий ветер обжигает голые участки кожи. Волосы развиваются, руки болят, я с огромными усилиями держусь за поручни.
- Неужто ты испугалась, мисс Бесстрашная? - клоун заливается смехом - Ну же, отпускай!
***
9:18 Банк Готема.
Утро было наполнено какими-то животными порывами и инстинктами. Очнулась я только сейчас, стоящая в очереди. Я хочу уехать из этого города, но перед этим нужно организовать еще кое-что. Похороны. Мой отец умер сегодня утром, мой единственный родной человек покинул меня. Мир резко потух, стал обыденным. Где же все краски? Сердце щемило, в горле стоял ком. Наверное, только из-за папиного воспитания я не даю воли чувствам, которые настолько переполняют меня.
Папа... Каким же чудесным человеком он был! Эти веселые,счастливые глаза, которые смотрели на меня с бесконечной любовью. Даже когда он постарел, задорные огоньки не исчезли.
В памяти невольно всплыли воспоминания. Вот он, еще молодой, учит меня подтягиваться, отжиматься. Мы занимались в нашем импровизированном спортзале. Чуть позже он научил меня технике рукопашного боя, метать ножи, стрелять из пистолета.
"Но она же девочка! Зачем ей это? Почему бы тебе не купить ей платьев?" - непонимающе спрашивали знакомые. Дело в том, что я была совершенно не против. Мне это даже нравилось. Однажды я просто увидела, как он тренировался и во мне загорелось желание. Я тоже хотела быть сильной.
- Добрый день, Дамы и Господа! - послышались крики испуганных людей и выстрелы, это быстро вернуло меня в реальный мир. Я сразу же заметила эпицентр события. Люди в клоунских масках.
- Оставайтесь на местах! И пожалуйста, без лишних движений! Не уверен, что вы можете так же забавно дергаться, - мужчина начал стрелять в охранника из автомата, тем самым заставляя жертву содрогаться. Охранник упал на пол, под ним образовалась лужица крови. Люди хотели было закричать, но клоун приложил палец к губе,- Тсс.
Неужели это Джокер? Вроде похож. Клоунский грим, зеленые волосы, фиолетовый пиджак - тоже, что и на фотографиях в газетах.
Группа из семи человек начала очищать кассы банка. Одна из кассирш попыталась нажать экстренную кнопку и тут же сползла по стене, оставляя кровавый след. Поразительно, только сейчас я заметила, что никакого страха у меня нет. Я просто стою и завороженно наблюдаю за происходящим. Вероятно, я где-то в подсознании была готова или же все еще не приду в себя, после потери. Тут мой взгляд упал на полного мужчину с засаленными волосами , он жадно смотрел на купюры, которые складывались в мешки. Давно я не испытывала такого отвращения! Этот жирдяй только думает о деньгах, он даже не в силе защитить кого-либо. Такие как он пытаются спасти свою задницу, не думая о других.
Грабители работали быстро и качественно. Мешки были полны денег, только вот черный микроавтобус стоял на улице и я слабо представляла, как Джокер собирался выводить своих людей из здания, ведь на улице полно полицейских, хотя одно предположение у меня все-таки есть.
- Ты, ты, ты и ты, вы идете со мной, - клоун указывал дулом пистолета на людей. Пожилая женщина, парень лет двадцати, солидный мужчина и кассирша. Я почувствовала небольшое облегчение. Совсем не хотелось быть заложницей в день смерти моего отца.
- И ты, - дуло направленно на меня.
Мы вышли из здания, возле моего горла нож. Я конечно могу вырваться от этого парня, но не уверена, что Джокер не пристрелит меня.
- Никакого "хвоста" за нами, Гордон. Ты же не хочешь добавить работы патологоанатомам? - клоун облизнул губы и ухмыльнулся.
Нас зашвырнули в салон микроавтобуса. Я ударилась головой об панель. За нами залезли люди в масках и с автоматами. Машина двинулась.
Я осмотрела заложников. Девушка плакала, парень забился в угол. Все были напуганы, и даже сквозь маску спокойствия у солидного мужчины начал просачиваться страх. Наверное, я одна не боялась. Сейчас меня намного больше волновало, кто же позаботиться о похоронах моего отца. Свято верю, что его друзья похоронят его со всеми почестями.
Вероятно, преступники решат петлять, что бы запутать стражей закона и дорога будет долгой. Я задумалась.
Действительно ли я ничего не боюсь? Я, Энни Уорд, девчушка-медсестра, не боюсь ли я этих громил с автоматами? Хм.. Нет, не боюсь. Человек боится, когда ему есть что терять, а мне, после смерти отца, терять нечего.