Контракт самоубийцы.
7 февраля 2013 г., 00:16
Микроавтобус резко остановился и я врезалась в что-то очень острое плечом, я похоже порезалась, но в салоне было темно, поэтому я могла только догадываться. Дверцы открылись и резкий свет ослепил меня, а вонь ударила в нос. Я рассмотрела силуэт.
- Граждане пассажиры, вылазим из вагона, не задерживаем движение, - Джокер рассмеялся, но окружающим было не смешно, поэтому клоун резко прервал свой смех, - вытаскивайте их.
Меня потащили за шиворот футболки, став на ноги, я поняла, что не чувствую правой руки, а по рукаву футболки расползлось багровое пятно. Посмотрев на то, что девушку-кассиршу вытягивают за волосы, я решила что мне еще повезло. Оглядевшись я увидела свалку.
- Ну что же вы стоите, - прохрипел клоун, дождавшись, пока последнего заложника вытащат, - хотя вы можете остаться, если хотите, конечно, - преступник ухмыльнулся.
Люди недоверчиво попятились назад, затем прибавили шаг, а вскоре побежали прочь, спотыкаясь об разного рода мусор, впервые я вижу, чтобы бабуля так бегала. Одна я стояла на месте. Джокер вопросительно поднял бровь.
- Вы же сами сказали, что можно остаться, - я смотрела на безжалостного убийцу, словно веря в то, что у меня еще есть шанс на жизнь. Клоун смеялся, смех отдавался в ушах, словно пронизывая до атомов и молекул, пробираясь в каждую клеточку тела, заставлял дыхание остановиться.
- Что за бесстрашное создание у нас тут, - закашлявшись от смеха произнес он, - ну что же..
Вот, моя жизнь сочтена, сейчас "БАХ" и нет Энни.
- Оставайся, черт с тобой. Связать ее и в машину.
Такого поворота событий я никак не ожидала. Глаза закрыла темная ткань, руки свели назад, обвязав чем-то вроде каната. Меня подняли на руки и бросили в машину. Никакой галантности к даме! Черт, я наверное сошла с ума. Я только что собственноручно подписала смертный контракт, и теперь только остается ждать, когда придет костлявая старуха с косой и отсечет голову. Пхах! Ну что же, посмотрим что из этого выйдет.
Я долго еще думала, как это все закончится, но не найдя ответа, погрузилась в сон.
Пробуждение пришло от того, что меня кинули на пол, кажется, он бетонный. Я лежу и не хочу вставать, мышцы не слушаются, да и не хочется. Я понимаю, что повязку на глазах обмотали скотчем, это наверное, чтобы сложнее снять было. Пытаясь уловить хоть что-то, я слышу шаги за дверями. Мягкие, плавные, такое ощущение, что человек за дверью хочет растянуть момент. Он остановился. Разговор, еле слышный. Дверь открывается. Заходят несколько человек. Меня тянут, вероятно думая, что я еще сплю. Развязывают руки и сразу щелчок. Руки в наручниках и похоже "браслеты" протянуты через трубу. Из комнаты вышли, закрыв дверь, но я чувствую, что я не одна.
- Соня, вставай, - хриплый голос, где-то недалеко от меня. Джокер, это точно он.
- Никто и не говорил, что я сплю, - рот пересох, поэтому ответить выходит не сразу.
- Энни значит, да? Можешь даже не задаваться вопросом. Я просто видел твои документы. Двадцать один год. Что же тебя подтолкнуло, Энни, на самоубийство? Несчастная любовь?
- Скучно просто. Вот и все. Хотя, по правде говоря, я еще надеюсь на то, что поживу еще чуть-чуть.
- А вот это теперь мне решать. Знаешь, я всегда мечтал о тушканчике, так вот, если ты будешь срать где-попало, то ты отлично подойдешь на эту роль.
- Ах так? Раз я подхожу на роль тушканчика, то зачем же завязанные глаза, зачем наручники? М? Неужто Вы, король преступного мира, слабее тушканчика? Ха-ха-ха! - о боже, я кажется совсем потеряла рассудок. Джокер идет, он подходит все ближе ко мне, вот нас отделяют сантиметров двадцать, похоже он сел на корточки. Его дыхание совсем близко.
- Нет, дорогой тушканчик, это не мера предосторожности, это мне надо для кое-чего другого, но я не хочу просвещать вонючих зверушек по-поводу планов, Моего Преступного Величества. Я пойду,а ты подумай над своим поведением.
Он уходит, дверь закрывается. Я начинаю сомневаться, правильно ли я поступила, не убежав тогда.