Занимательная поездка.
17 февраля 2013 г., 21:23
Мы едем в какой-то старой машине, едем быстро и это удивляет. Мне всегда казалось, что на таком раритете можно "выжать" максимум километров 30 в час. Джокер убил владельца, им оказался мужчина лет пятидесяти, с седыми волосами и неухоженной бородой. Я не особо запоминала убитых. Зачем мне вообще это? Сексуального удовлетворения я не чувствовала, что же насчет духовного...Возможно, у меня уже не осталось души, но убийство приносило мне некое удовольствие. Я не знала куда мы едем, но это меня не особо волновало. Моя тихая жизнь закончилась, теперь огонь в душе разгорался все сильней, а воспоминания только подбавляли топлива.
Я сидела на переднем пассажирском сидении, повернувшись на бок. Я не хочу смотреть на своего спутника, этот человек вносит сильные изменения в мою жизнь, а чем меньше влияния - тем лучше. Решаю отвлечься и перевожу свое внимание и взгляд на окно. Стекло грязное, но рассмотреть то, что за ним находится - вполне возможно. Мы, кажется, едем в дальнюю часть города или же вовсе выбираемся из него. Ну, что же, если мы "сваливаем", то думаю, это чудесная идея. Хотя, а что если клоун решил меня убить? Но тогда смысл вывозить меня за город? Чтобы не было свидетелей? На лице мелькает ухмылка. Ну, даа, каждый раз, когда Джокер убивает, он аккуратно протирает нож антибактериальным средством, затем увлажняет руки кремом (чтобы кожа не трескалась), потом стирает отпечатки, если есть камеры - забирает кассету, а если есть свидетели - подкупает их, конечно же! Ведь он чертовски боится полиции. Я тихо смеюсь, стараясь приглушить смех ладонью.
Все таки, я была права, мы выезжаем из города и вот уже видна табличка, с перечеркнуто надписью "Готем". А интерес усиливается, но я все-таки решаю не тревожить Джокера, который кажется, сегодня чрезмерно молчалив. Да и молчание, в его присутствии наполнялось каким-то глубоким смыслом.
Я сворачиваюсь клубочком, чувствуя, что меня знобит. Наверное перенервничала. Легкий тремор в руках. Забавно, я никогда такого не чувствовала. Наверное обстоятельства повлияли. Ну, что же, может быть, может быть...
Опять это чувство полета. Я уже знаю, что будет дальше. Как же больно падать. Открываю глаза и пытаюсь понять, что произошло. Похоже я упала с сидения из-за резкой остановки.
- Знаешь, с тобой приятных пробуждений быть не может, - заметила я, залезая обратно на сиденье.
- Пробуждение само по себе мероприятие не из приятных, - хмыкнул клоун. - Может ты все-таки выйдешь?
- Оу, ну.. Ладно. - я открыла дверцу и неуверенно вышла наружу. Передо мной стоял двухэтажный, старый дом. Вокруг дома было много поваленных деревьев, кажется они упали из-за сильных ветров. - Где мы?
Ответа не последовало. Клоун уверено направился в дом, выбив ногой бедную, старенькую дверь. Я последовала за ним. Внутри было очень пыльно, пол скрипел и я, шла медленно, боясь провалиться. Джокер подошел к деревянному столику, сдвинул его и открыл дверцу, ведущую куда-то вниз. Он ловко спрыгнул в отверстие, хотя, там кажется была лестница. Немного постояв на месте, я поняла, что клоун вернется нескоро. Я решила осмотреть дом. Аккуратно наступая на ступеньки я поднялась на второй этаж. На стенах висели портреты, но почему-то все лица были изрезаны. Я открыла первую дверь. Она отворилась, жалобно попискивая. За ней скрывалась маленькая комнатка, залитая солнечным светом. Кажется, это детская. Маленькая кроватка, шкафчик, стол и несколько полочек на стенах. На одной из полок я вижу рамку с выцветшей фотографией. Прищурившись, я понимаю, что на фото молодая девушка с ребенком на руках. Девушка улыбается, она стоит на фоне этого дома.
Неужели это мать Джокера? Хм, вряд ли. Но я все же вытаскиваю фотографию из рамки и засовываю в карман джинсов. Что-то клоун уж очень долго не появляется.
Спускаюсь на первый этаж, кажется мой спутник все еще в подвале. Слажу в подвал по шаткой лесенке.
Глаза не сразу привыкают к темноте. Комнатку освещает только небольшое окошко. "Обретя" зрение пытаюсь найти клоуна, это у меня выходит быстро. Он сидит на корточках возле какого-то ящика с бумагами и усиленно ищет что-то. Немного потоптавшись с ноги на ногу я все же спрашиваю, предварительно прокашлявшись:
- Может тебе помочь?
- Тушканчик, ты же не будешь против, если мы здесь переночуем, - отвечает Джокер, не поворачивая головы.
----
Извините, что долго не писала. Болею.