Поджарим Готэм.
13 февраля 2013 г., 00:15
Я проснулась минут пятнадцать назад, но не открывала глаза, зато я отчетливо слышала, что мой гость проснулся. Я слышала тихий смешок и шумное, отрывистое дыхание. А еще, кажется кожей чувствовала,что Джокер на меня смотрит. Вскоре, мое любопытство побороло лень и я приоткрыла сначала правый, затем левый глаз. Увиденное меня совсем не обрадовало. Гость сидел на диване возле ковра, а дуло пистолета было направленно прямо на мой лоб, я даже почувствовала запах пороха.
- Доооброоое утро, - клоун облизнул губы и показал оскал.
- Могу поспорить насчет доброты, - я даже не дернулась, а смысл?
- В общем так, ты идешь со мной, а если нет... - клоун медленно спустил курок.
- Да я в общем-то и не против, - сажусь. Голова немного побаливала, но сознание было чистым. Заметив, что Джокер больше не держит пистолет, я встала. - Сейчас, только умоюсь.
Я уверенным шагом направилась в ванную, включила воду и закрыла дверь. Так, теперь нужно работать быстро. Нащупываю тонкую область в стене и как можно тише проламываю ее локтем. Достаю небольшой нож, старый,отцовский кольт и веревочку с небольшим кулоном в форме амфоры. Хоть пистолет был немного потертым, но он никогда не подводил. Прячу оружие за пояс, одеваю кулон на шею, умываюсь, чищу зубы, чтобы избавится от неприятного запаха алкоголя. Иду в свою комнату и переодеваюсь, нужно что-то удобное. Надеваю джинсы, блузу оливкового цвета, фиолетовый пиджак и черные кеды. Да, я чертовски люблю пиджаки, а цветовая гамма подобрана не просто так. Закидываю волосы набок и улыбаюсь своему отражению в зеркале. Перепрятав оружие (кольт за пояс, нож в рукав) выхожу в гостиную. Клоун смотрит на меня оценивающим взглядом:
- Почему ты такая серьезная? Хочешь, я нарисую тебе улыбку? - он пальцами проводит по своим шрамам, уже покрытым гримом, якобы показывая пример улыбки. В мои планы и не входило быть серьезной. Улыбаюсь, немного менее кровожадно, чем мой гость. - Вот так-то лучше, - Джокер встает с дивана и идет по направлению к двери. А я что? Меня приглашать не надо. Только на секунду останавливаюсь, задумываясь. Клоун вопросительно подымает бровь.
- Помнится, вчера ты говорил, что я наслаждаюсь не тем, что запах дыма намного приятней, - он молча кивнул. - Тогда, я хочу получить удовольствие.
Беру недопитую бутылку виски и хаотично разливаю ее по комнате. Джокер кажется понимает, что я задумала и его шрамы растягиваются в улыбке. Беру со стола спички, зажигаю и бросаю на диван. Нерешительная искорка начинает разгораться. Я все же хочу повеселиться по полной, иду на кухню и открываю газ. Становлюсь рядом с клоуном, мы милуемся пожаром, а дверной проем для нас - что-то вроде смотровой площадки.
Огонь - это могущественный источник тепла и света, но и пугающий источник мучений. Пламя обхватывает ткань и начинает пожирать гостиную, перебираясь на диван и ковер. Столь манящий и завораживающий огонь привлекает меня, он дурманит голову. Люди панически боятся его, когда он освобождается из оков, которые они ему создали. Огонь идет, уничтожая все на своем пути, но люди сами в этом виноваты. Они хотели приручить дикое, подчинить свободное - за это и поплатятся.
Я понимаю, что прижимаюсь к Джокеру, совсем легко, почти незаметно наши руки соприкасаются. Даже через плотную ткань пиджака я понимаю, что огонь охватывает и меня. В голове не секунду проскакивает мысль, не чувствую ли я к этому человеку что-то. Но нет, я быстро понимаю, что за пламя сейчас играет в моей душе. Ведь именно Джокер освободил его, дал разбушеваться. И я благодарна ему. Иногда мне кажется, что у нас с ним общий огонь, который прожег когда-то душу и теперь испепеляет ее.
Пламя начинает подбираться все ближе и совсем скоро доберется до кухни.
- Хорошо горит, - Джокер открывает дверь. - Но не хочу быть здесь, когда рванет. Мне еще великие дела творить.
- Поджарим Готэм! - кричу я и мы с хохотом выбегаем на улицу.
Ну что же, в этот дом переселились большинство убийц моей матери, теперь моя очередь наблюдать за их смертью. Ничто сильней не будоражит воспоминания, чем запах и пламя.