ID работы: 582869

Любовь, ведущая в ад

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Велиар Первое время после падения мне было одиноко. Не было никого, с кем можно было бы поговорить, не было плеча, на которое можно было бы опереться. В этом одиночестве я скитался по миру, видя, как ряды моих воинов пополняются ангелами лишенных крыльев. Я восстал против Бога и потерял свое ангельское достоинство из-за каких-то мелких людишек, чьи сердца прогнили, а души застряли в нескончаемой тьме. Я поклялся себе, что буду нести человечеству зло, отбирая у них самое дорогое. Идя по земле, я встретил душу, к которой не смог остаться равнодушным. Она была чиста и непорочна, ослепляла меня своим светом, навевая воспоминания о прошлом. Иначе говоря, я хотел заполучить ее. Вступив в борьбу с Ангелом Хранителем этой души, я и не думал, что могу проиграть. Микхаель был одним из самых сильных ангелов. Он был элитой. Тогда я думал, что с легкостью смогу общипать его крылья, заставить молить о пощаде или о смерти, если бы он того пожелал. Но Микхаеля нельзя было недооценивать. Он оказался намного сильнее, чем я на то рассчитывал. Возможно, я все же смог бы одолеть Ангела, если бы не душа, заступившаяся за своего Хранителя. Мой последний удар лишил меня возможности заполучить маленький лучик света в свое темное царство. Сейчас я не жалею о том что проиграл, ведь после этой битвы я нашел себе друга, если у меня вообще могут быть друзья. Парнишке было девятнадцать, и он оплакивал своего умершего друга, в смерти которого был повинен я. Но как это ни странно, Даймон винил в случившемся не меня, а Микхаеля. Он возненавидел ангела и поклялся при первой же возможности уничтожить это крылатое создание. Мне было жалко терять Даймана, сердце, которого было наполнено гневом и ненавистью. Он стал Смертью и моей правой рукой. *** Сегодня был совершенно унылый день. Не было никого и ничего, что можно было бы спалить, поджарить или взорвать. Я, конечно, мог материализовать из воздуха грушу для битья, но мне было лень. Уже думая о том, что неплохо было бы полить, давно завядший, фикус, на компьютере отобразилась интересная информация. Смерть отлынивала от своих обязанностей. - Я все объясню, - помяни черта как звали. Передо мной стоял все тот же парень, что при нашей первой встречи. Такая же хрупкая фигура, милое лицо, шальные, широко распахнутые, глаза тонкие губы. Вот только волосы некогда черные, сейчас имели красные прядки. - Ну, начинай, - устраиваясь поудобнее в кресле и взглядом приглашая Смерть присесть, настроился слушать лапшу, которую этот малый мне сейчас будет наматывать на уши. - Я видел его. И все, тишина. Сидим, молчим. Я многозначительно посмотрел на Даймона, давая понять, что не знаю о ком речь. - Микхаель объявился в третий раз, - срывающимся от волнения голосом просипел Смерть. - Хм. Интересно. В своем воображении я уже представлял, как устрою расчлененку над ангелом, разорву его на маленькие кусочки и дам моим демонятам полакомиться ангельским мясом. Уже было, отвлекшись на эту сладостную картину, вспомнил, что две душеньки должны быть мертвы, но все еще живы и здоровы. - Даймон, я, конечно, понимаю, ты жаждешь мести и все такое, но вот от работы отлынивать не хорошо, - приторно-сладким голосом пропел я. - Что? – удивился мой никудышный работник. - По моим данным Марк Белов и Костя Карташов уже должны быть мертвы, но по каким-то странным обстоятельствам они все еще живы! – теряя терпение, сквозь зубы, чтобы не повышать на Смерть голос, проговорил я. - Эмм…, - замялся Даймон, бегая глазками по всему моему кабинету. - Я жду, - гаркнул я. - Эти парни довольно близки с душой, которую охраняет Микхаель, поэтому… - Это не повод чтобы их оставлять в живых! – перебил я Даймона. Сколько лет мы с ним работали, еще ни разу такого не было. – Сегодня чтобы были мертвы, - махнул рукой и парень пропал. Успокоившись, я решил посмотреть, какой же счастливчик заполучил Микхаеля. Исследуя компьютер на нужную мне информацию, я думал, как можно было пропустить столь знаменательное событие! Ведь в последний раз я видел Ангела в XII веке, тогда они со Смертью повздорили, и я лишился бы Даймона, если бы не вмешался. После этого неприязнь обоих возросла до не виданных пределов. Счастливцем оказался парень семнадцати лет, завтра у него будет день рождение. Да, наверно будет весело, когда он узнает о смерти любимых людей. Потирая в предвкушении руки, я выключил компьютер и закрыл глаза, давая им отдохнуть. Опустив веки, передо мной всплыл образ этого парня. Секунду назад я радовался его будущему горю, но сейчас, вспоминая серые, смеющиеся глаза, смотрящие на меня с фото, я пожалел его. Я впервые пожалел человека и сейчас я понимал, почему Даймон не хотел убивать Марка и Костю. Прости меня Дима. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.