ID работы: 582869

Любовь, ведущая в ад

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Дима Прошел месяц после трагедии. Жизнь постепенно приходила в обычную колею. Я и не думал, что так скоро смогу прийти в себя. И, тем не менее, утро началось как обычно. Чашка чая (ненавижу кофе), бутерброд и дорога в вуз. Жил я отдельно, может я не хорошо поступил по отношению к матери, что так скоро покинул родной дом, но царившая там атмосфера поглощала весь воздух, и я не мог дышать. Мама согласилась с мои решением, ведь все же я каждую неделю навещал ее, приезжая со всякого рода вкусняшками. День прошел отлично, весело и беззаботно, за что можно поблагодарить моих новых друзей. Да, со старыми приятелями я оборвал все отношения! Не нужны мне эти олухи, которых заботит только члены и чьи-то задницы. Сейчас все хорошо, меня любят, поддерживают и уважают. - Жизнь прекрасна! – счастливо улыбаясь, выкрикнул я. Эти слова слетели с моих губ впервые после похорон. - Ты на самом деле так думаешь? – спросил приятный мужской голос. Я мог поклясться, что мужчина появился из воздуха, ведь прохожих рядом со мной не было. – Ты правда так считаешь? Переспросил он и улыбнулся. - Да считаю, - ответил я. Если он думает иначе это уже его проблемы, а не мои! - Хм, думаю, скоро мы это исправим, - лучезарная улыбка пропала с лица мужчины, голос приобрел деловитые нотки, как будто он всю жизнь тем и занимается, что портит людям жизнь. - Не понял, что вы имеете в виду? – удивленно спросил я. Ответом мне служила тишина. Поняв, что не дождусь ответа, продолжил: - Спасибо за испорченное настроение, - я хотел уйти, но меня остановила резкая боль, сковавшая мое тело. Сердце словно сжали рукой, а тело не хотело слушаться. - Ты никуда не пойдешь, пока я тебе не позволю этого. Ангел мой, ты теперь принадлежишь мне. - Он не принадлежит тебе и не станет твоим, - поворачиваю голову и вижу человека, которого секунду назад здесь не было. Походу я схожу с ума. Эти двое стояли и буравили друг друга взглядом, позабыв о моем существовании. Пока они играли в гляделки, я успел внимательно их осмотреть. Они были так же не похожи как луна и солнце. Первый мой глюк был одет в черный костюм, небрежно завязанный галстук и расстегнутой на три пуговицы рубашку. Длинные волосы были собраны в хвост и перекинуты через плечо. Второй же, хоть сейчас в ЗАГС забирай. Элегантный белый костюм, голубые глаза и светлые волосы, свободно развивающиеся на ветру, отлично гармонировали друг с другом. Рассматривая их, в закоулках моей памяти, всплывали знакомые образы. Кажется, я где-то уже видел этих ребят. - Сейчас я не буду спорить с тобой, но ты же знаешь, что все чего бы я ни захотел рано или поздно появляется у меня. - Нет, не все, - возразил блондин, на что получил убийственную улыбку. - Однажды я уведу его у тебя из-под носа, - с этими словами брюнет растворился в воздухе. Точно, схожу с ума. - Эмм, - нерешительно начинаю я. – Никто не хочет рассказать мне, что здесь происходит? Не выдержав моего пристального взгляда, блондин начал рассказ. - Мое имя Микхаель, - представилось это чудо. – Я твой Ангел Хранитель и… - Ангел кто? – что за шутки? - Хранитель, - спокойно повторил парень. - Ты сейчас так смеешься надо мной? - Нет, - сто процентная серьезность. Да походу не врет. - Ну ладно, вещай дальше. - На мне лежит обязанность защищать тебя и твою душу от посягательств жителей ада… - Ада? - Да, - ответил Микхаель, теряя терпение. – Прошу не перебивай меня! - Хорошо, хорошо и не надо злиться! Может, продолжим в кафешке? Здесь как раз недалеко есть одна, у них подают самые вкусные десерты, – кивнув мне, парень последовал за мной. До места назначения добрались в тишине. Мик о чем-то думал, а я же старался ему не мешать. Сев на свое обычное место, да я часто здесь бываю, и вы правильно поняли я – сладкоежка, заказал Сорбетто ликвидо, а мой спутник Кофейный Чизкейк. - Ну, - подтолкнул я Ангела. - Ты же надеюсь, знаешь про Падших Ангелов? – спросил он. - Да, но никогда в них не верил. - Хм, - хмыкнул белобрысый. – Сегодня ты видел одного из них. - Падшего? - Да и он не простой Падший… - Золотой что ли? – поинтересовался я. Нет, ну, а что? Я в брюнете ничего необычного не заметил, правда, лицо какое-то знакомое, но с этим я потом разберусь. - Он самый первый… - Сиганул с небес? - высказал свою догадку я. - Да, - спокойно ответил Мик, а я представил эту картину, как брюнет, растопырив руки и ноги, с воплем я свободен, летит вниз головой по направлению к земле. - Ему понравилось летать? – спрашиваю я. Знаю вопрос бредовый, но ничего с собой поделать не смог. - До такой степени, что стал во главе всех Падших, - серьезно, не обращая на мои реплики внимания, ответил Микхаель. - Подожди, - тут до меня начало доходить. – Ты хочешь сказать, что он Дьявол? - Наконец до тебя дошло! - Но что ему от меня надо? Микхаель не успел ответить, так как нам принесли наш заказ. Увидев свой десертик, я тут же все забыл и набросился на это сладкое чудо. - Кхм. Поднимаю глаза на парня, а он с ужасом смотрит на меня. - Что? - Можешь и мой съесть, - протягивает свою порцию, а сам потягивает кофе. Фу, гадость какая. Как он может это пить? - Спасибо, - забираю угощение. – Ах, точно, - вспоминаю я. – Так что хочет Дьявол от моей скромной персоны? - Душу. - Аааа, понятно…Что? - Душу и, как я могу судить по его поведение, Велиар хочет также твое тело. - Но зачем? – почему именно я? Ведь у меня нет каких-либо отличительных данных, я такой же обычный парень, как и все. - Душа у тебя настолько чиста, что просто опьяняет его, а тело…ты просто в его вкусе. - Легче мне не стало! – признался я. - Не волнуйся, я буду рядом, чтобы защитить тебя, - Мик посмотрел на меня, так как будто я все, что осталось у него в этом мире, мне аж не по себе стало. – Я не проиграл ему еще ни в одной битве. - Это успокаивает, - сказал я, а сам подумал, что неплохо было бы поближе познакомиться с брюнетом. Распрощавшись с блондином, который просто растворился в воздухе, я побрел домой. Остаток дня я провел в прострации. И лишь, перед тем как провалиться в сон, вспомнил, что видел брюнета на похоронах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.