Часть 5
12 февраля 2013 г. в 21:57
POV Дима
После встречи с Ангелом и Дьяволом прошла неделя, и я уже думал, что мне это все приснилось, показалось или же, что я действительно сошел с ума. Ничего необычного со мной не происходило. Жизнь шла своим чередом, а учеба отнимала у меня слишком много времени.
- Дим ну пошли, - Миша умолял меня пойти вместе с ним в клуб.
- Нет, - я был категорически против. Мне было некогда развлекаться, и друг это прекрасно знал.
Молча собрав свои вещи, я хотел выйти из аудитории, как встретился с молящими глазами приятеля. Обреченно вздохнув, прикрыл глаза.
- Ну зачем я тебе там нужен? – поинтересовался я. – Ты пойдешь с парнем, а мне что прикажешь делать? Смотреть, как вы вдвоем сосаться будете?
- Ты тоже можешь к нам присоединиться, - выдал свой вердикт Миха, но увидев мой раздраженный взгляд более серьезно добавил. – Дима у тебя же никого нет?
Я кивнул. Действительно после смерти Марка я так и не смог найти себе пару. Конечно, я обвинял во всем нехватку времени, но на самом деле я просто не мог. Мысль о том, что к моему телу будут прикасаться чьи-то руки, приводила к тошноте. Меня буквально выворачивало, когда я представлял, что меня целуют чужие губы.
- На что ты намекаешь? – хотя спрашивать и не требовалось, я наперед знал ответ. Миша еще тот сводник. За все то время что мы общаемся, он пытался меня свести со всеми своими знакомыми.
- Хочу познакомить тебя с кем-нибудь, - как я и говорил.
- Пойми, мне это не нужно.
- Секс нужен всем! – высказал свой главный довод. – Ты посмотри на себя!
- А что со мной не так? – вроде одет прилично, да и за фигурой не забываю следить.
- У тебя на правой руке мускулы больше, чем на левой! А почему? Правильно, потому что много дрочишь! Самоудовлетворением сыт не будешь!
Нет, этот парень меня в могилу вгонит. Это я-то дрочу? А сам-то?! На каждой парне в туалет бегает, как будто я не знаю, чем он там занимается и после этого он мне еще говорит, как надо жить!
- Если я пойду, ты отстанешь? – решил сразу уточнить, а то подумает, что я всегда по клубам с ним бегать буду.
- Да, - радостно повисая на моей шее, поцеловал в щеку. – В восемь чтобы был готов, потом не скули, что я не предупредил!
- Хорошо, - крикнул уже уносящемуся прочь парню.
Я долго крутился перед зеркалом сам, не понимая, зачем это делаю. От меня всего лишь требовалось пойти в клуб, потусоваться там и пойти домой, но мне почему-то захотелось поразить всех своей…красотой что ли. В общем перерыл весь свой гардероб так и не найдя ничего подходящего. В основном вся моя одежда состояла из темных невзрачных оттенков, что на данный момент меня сильно огорчало.
Выбор мой пал на синие, облегающие стронные ноги, джинсы, кеды и черную майку с надпись на спине “FUCK ME”.
- С радостью, - послышалось за моей спиной.
В отражении зеркала я увидел моего нового знакомого. Брюнет развалился на моей кровати и с интересом поглядывал на меня. Знаете, я уже думал о том, что если все, что со мной произошло неделю назад, окажется правдой, то я буду вести себя, так как будто давно знаю этих людей, если их людьми можно назвать.
- Давно не виделись. Как дела? – беру в руки карандаш и обвожу глаза, из-за чего они зрительно увеличиваются.
- Плохо, - в мою сторону полетел наигранный вздох.
- А что так? – интересно же почему у Дьявола дела плохие. Может люди встали на правильный путь, и теперь ему стало одиноко в аду?
- У меня Смерть сбежала, из-за чего душ стало мало, - я аж немного прифигел, оказавшись недалеко от истины. – А еще я тебя хочу.
- В чем проблема? – спрашиваю, параллельно накидывая на себя куртку.
- А ты этого хочешь?
- Нет.
- А ты говоришь, что проблем нет!
- Так ладно я пошел. Валяйся на кровати, сколько хочешь, но когда соберешься уходить поправь все.
Я вышел из комнаты, оставляя позади себя офигевшего от моего поведения Дьявола. Думал, я его бояться буду? Ага, держи карман шире. Закрывая входную дверь, я подумал, что надо будет спросить его имя. Ангел, кажется, его упоминал, а я этот момент благополучно пропустил.
- Я уже тебе звонить собрался, - высунувшись из машины и маша мне рукой, кричит Миша.
- Ну что поехали? – спросил я, кидая последний взгляд на окно своей комнаты, откуда на меня смотрит сосредоточенное лицо Падшего.
Ехали мы около получаса. Я уже жалел, что согласился, ведь район в котором мы находилось я не знал и он не вызывал доверия. Выйдя из такси, дружной компанией из трех человек побрели к входу в клуб “Guys”. Спустившись в подвальное помещение, нас окутали звуки музыки. И музыка была просто ужасна. Я смотрел на тела, извивающиеся на танцполе, и не понимал, как можно танцевать под этот скрежет. Протолкнувшись через толпу, уселись за единственный свободный столик. Во время этого небольшого путешествия я ловил на себе множество похотливых взглядов и начинал побаиваться за свою задницу.
- Что будешь пить? – перекрикивая музыку, спросил Миша.
- Что-нибудь по крепче, - осмотрел помещение и понял, что лучше бы сюда никогда не заходил. Все такое потрепанное, старое, а люди и того хуже. Встретив таких вечером на улице, я бы перешел дорогу, в общем, не хотел бы я с такими встречаться. А самое неприятное это то, что почти все они смотрели на меня.
- Мииих, - во мне зародилась паника. Я всего-то и хотел, чтобы друг меня успокоил, но он уже вовсю сосался со своим приятелем, позабыв о моем существовании.
И что прикажете мне делать? Сидеть с двумя увлеченными друг другом парнями? Нет, спасибо. Я покинут их, и направился к выходу. Все бы хорошо вот только какой-то амбал схватил меня за руку.
- Куда собралось уходить наше солнышко? – спросил здоровяк.
- Солнышко, но не ваше! – попытался вырваться, но вместо этого в печатался в его приятеля, который, схватив меня за плечи, потащил в сторону туалетов. Краем глаза заметил, что за нами поплелось человека три точно. Я пытался вырываться, но мои попытки были тщетно. В итоге я оказался зажат в углу туалетной комнаты.
Ко мне потянулись чьи-то руки. Я уже не понимал что происходит. Глаза застилала пелена, все было, как в тумане, сразу вспомнился ежик. Блин да причем здесь ежик? Мне жизнь спасать надо, а не о колючих животных думать. Знаете, я так ничего и не придумал, как укусить тянущуюся ко мне лапу.
- Сука, - меня ударили в живот, заставляя сгибаться пополам от сильной волны боли. Меня схватили за волосы, не сопротивляясь, я поднял глаза на мучителя, но так и не смог его разглядеть, а только почувствовал чужое дыхание на своих губах. Я не хотел, чтобы меня целовали, пусть изобьют, убьют, но только не трогают меня. Ну не попадал я в такие ситуации ни разу и понятия не имел, как надо себя вести, поэтому просто на просто плюнул на обидчика, за что получил удар по дых. Интересно они тупые или как? Я уже всех и обкусал и оплевал, а до меня до сих пор домогаются. Что за нафиг? Последней каплей, причем для всех, было, когда кто-то, просунув руки под мою майку, начал лапать мое тело. Я просто не смог сдержаться и…блеванул. Последнее что я помню - сильная боль, пронзающая голову, а потом темнота.
***
- Дима, прошу, очнись. Почему тебя не было рядом, когда все это случилось?
- Я не мог прийти.
- Отлыниваешь от работы?
- В отличие от некоторых никогда этого не делал.
- Да? А как тогда объяснить тот факт, что Дима остался без защиты?
- Не переживай, меня уже успели отчитать по этому поводу, но так как у меня была причина по которой я…
- И какая же? Поведай мне всю правду и не солги, а то согрешишь.
- Хм…Меня вызывал Он.
- Я рад, что дальше?
- Я не мог просто так уйти!
- А подвергнуть опасности жизнь Димы мог?
- Я этого не хотел. И вообще это сделал твой подопечный. Ты должен следить за деятельностью…
- Не учи ученого, я сам все прекрасно знаю. Проблема в том, что Смерть оставил меня.
- Тебя бросил псевдо друг, как мило.
- Пошел ты.
- Как-то не хочется. Здесь я бессилен. Ты можешь вернуть его в сознание?
- Нет. Есть только два способа.
- Каких?
- Или Дима очнется сам, или нам придется ждать, когда Смерть отпустит его.
***
Я слышал какие-то голоса, которые медленно протекали в мое сознание. Попытка открыть глаза с первого раза провалилась. Веки налились тяжестью и не хотели подниматься. Находясь в расслабленном состоянии и пытаясь совладать с телом, я услышал возле себя шорох, который заставил напрячься каждую клеточку моего тела.
- Я знаю, что ты пришел в себя, можешь открыть глаза, - послышался незнакомый голос.
Неуверенно приоткрываю один глаз, который совсем недавно упорно не желал открываться, и вижу перед собой парня лет двадцати. Первое что бросилось в глаза это волосы. Они были черные с красными прядями. Я уже видел тебя, “мой милый друг”.
- Можно вопрос? – начал я.
- Да.
- Ты за плохих или за хороших? – это я так решил сразу уточнить.
- За плохих, - последовал моментальный ответ.
- О, тогда ты должен знать, как вашего Падшего зовут, а то у меня как-то из головы вылетело, - воспользовался ситуацией. Это понятно, что я не в завидном положении, но брать то по максимуму нужно, а то зря время потеряю.
- Ты про Велиара? – парень был удивлен, ну конечно я же сначала спросил не про него, а про другого человека, по его самолюбию наверно ударил.
- А он у вас самый главный? – новый вопрос и кивок вместо нормального ответа. – Да тогда про него. Велиар. Надо запомнить. А ты кем будешь?
- Даймон…
- А я Дима, - наглым образом перебил парня. Раньше я за собой такого не замечал, может вся эта ситуация так на меня влияет? – Ну, ты и так должен знать. А чин твой какой? Положение в обществе? Зарплата? Пенсионные? Квартира есть? А машина? Девушка? Парень? Нет? Ну и ладно. Со временем, надо только потерпеть, и все это у тебя будет.
Даймон пропал. Стоит, смотрит на меня и глазками хлопает. Довел я мужика. Придя в себя, он все же соизволил ответить на мой вопрос. Правда, на один предпочитая другие проигнорировать. А жаль может компромат бы на него собрал.
- Я Смерть и с легкостью могу отправить твою душу в мир иной, тем более что ни Велиар, ни Микхаелись тебе не помогут. Здесь только ты и я, - как пафосно прозвучало просто капец, не люблю таких людей.
- Приятно познакомиться, а я студент, - протягиваю руку, которую пожали не сразу. – А где я вообще?
- Твое сознание находиться в месте, которое очень важно для тебя, а тело сейчас в больнице, врачи которой пытаются вывести тебя из комы. Наивные людишки полагают, что смогут это сделать! Только я властен над этим процессом, - пафос так и льет. У него понос что ли?
А место действительно знакомое. Как только начал всматриваться то более отчетливую форму стали приобретать окружающие предметы. Это был парк. Мы со Смертью сидели на лавочке в тени большого раскидистого дуба. Здесь я в последний раз видел отца, перед тем как он смылся. С раннего детства я ходил сюда, с этим местом связанно много воспоминаний. Последняя встреча с отцом, первый поцелуй с Маркой, даже разбитая коленка и то была здесь. Все виднее становились многочисленные дорожки, усыпанные гравием, хрустящим под ногами, зеленая трава, цветы деревья, большой фонтан. Давно я уже здесь не был. Вот распрощаюсь с Даймоном обязательно схожу сюда.
- Что ты от меня хочешь? – перехожу к делу, а то ходим вокруг да около.
- В смысле? – “не понял” меня Даймон.
- Колись, давай, - укоризненно покачал головой и вперил свой взгляд в темные глаза парня.
- Я родился, когда мир только начинал зарождаться…, -глубоко вздохнув начал Смерть, садясь на лавочку возле меня, с которой не так давно встал, чтобы смотреть на меня сверху вниз.
- Ооо, чувствую, история будет долгой, - перебил парня, кому-то же надо было избавиться от этой напряженной атмосферы! – Надеюсь, носовой платок не понадобится? А то я дома свой…забыл, - поперхнулся, наткнувшись на рассерженный взгляд Смерти.