ID работы: 582869

Любовь, ведущая в ад

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Даймон Когда Дима очнулся, я думал, что он начнет паниковать, молить Всевышнего о помощи и т.д. и т.п., но парень просто начал разговор. Вопрос об имени Дьявола меня немного разозлил, вечно так, все думают только о главных лицах, а о второстепенных даже не задумываются. Парень хотел знать, что я от него хочу, поэтому решил не скрывать правды и рассказать все с самого начала. - Я родился, когда мир только начинал зарождаться… - Ооо, чувствую, история будет долгой. Надеюсь, носовой платок не понадобится? А то я дома свой…забыл, - поперхнулся, наткнувшись на мой рассерженный взгляд. Луций был не таким, он никогда меня не перебивал. - Как я уже сказал, все началось довольно таки давно. С раннего детства у меня был один единственный друг, с которым мы всегда были вместе. Со временем я уже не смог смотреть на него как на друга. Я полюбил Луция, но он не отвечал мне взаимностью. Чтобы не огорчать меня, парень не рассказывал ни об одном своем любовнике, хотя я и без этого все знал. Самое странное, наверное, то что он, не смотря на свою ветреность, был очень хорошим человеком. Луций всегда приходил на помощь даже человеку, которого он ни разу не видел. Все восхищались и любили его. Тогда будучи человеком, я не видел его душу, но зато ее приметил Велиар. Я до сих пор не знаю, любил ли он Луция или же просто хотел его совершенно чистую без единого пятнышка душу. Как и у всех людей, у Луция был Ангел Хранитель о существовании, которого я узнал уже после смерти друга. Добро и Зло вечно борются, стараясь одержать победу, друг над другом, но ни одна из сторон не сможет победить, пока на каждой будет сильнейший предводитель. Таковыми является Велиар и Микхаель. Мик, как некогда и Вел, является правой рукой Всевышнего. За все мое существование Ангел спускался на землю всего три раза. И за это время он не проигрывал ни одной битвы с демонами. Велиар сильнейший противник. Он самый сильный бессмертный, которого я когда-либо встречал. По силе он может равняться даже Богу. Спросишь почему? Все легко и просто. Он, как и все на свете, является творением божьим. В его жилах течет чистая кровь ангелов. Плюс ко всему даже у Всевышнего есть любимчики, коим до сих пор является Вел. Сила, которая была дарована его покровителем, была поистине огромна и она лишь возросла, когда сердце его почернело. В итоге в нем смешалось два начала добра и зла, делая его непобедимым… Вел проиграл один раз, когда смертный заслонил собою Ангела. Тогда он упустил душу, а Мик смог отправить ее в рай, где ей и законное место. Я наблюдал за разворачивающими действиями и просто не мог поверить, что Микхаель забрал моего Луциуса. В тот момент я пообещал отомстить, чего бы мне это не стоило. Тогда-то Велиар и заметил меня, предлагая работу. Я стал Смертью. Много лет я выполнял свою работу, постепенно забывая о своем прошлом, но увидев Ангела все чувства, которые я смог похоронить выплеснулись наружу. Я вступил с ним в битву и, конечно же, позорно ее проиграл. И вот в прошлом месяце я увидел не только Ангела, но и тебя. Знаешь, твои черты походят на черты Луциуса, но характер у того все же был лучше. Сейчас у меня нет мыслей о мести, сейчас я хочу заполучить тебя… - Знаешь все это конечно трогательно, но я твоим быть не собираюсь! – выкрикнул парень. - А ты хочешь быть с Велиаром? Который приказал убить твоего парня и брата? – разозлившись, спросил я. - Что? – не веря моим словам, переспросил парень. Видимо у него были чувства к Дьяволу, иначе в его глазах не плескалась бы боль и обида, которые могут вызвать только предательство любимого. - Ведь это он сказал мне убить их! – выплюнул я, замечая появившуюся дорожку слез. – Или может, ты любишь Ангела? Такого белого и пушистого, который никогда не сделает тебе больно? - Уйди, - всхлипывая, прошептал Дима. – Уйди я не хочу тебя видеть! Я хотел сказать ему что-нибудь колкое, но во время остановился, понимая, что наврежу не только ему, но и себе. Я растворился в воздухе, оставляя его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.