***
Глаза, словно в пелене, и так тянет в липкий сон. Голова тяжелая и кружится. Рука в волосах. Жарко. Душно. И сердце сжимается и стучит громко. Слишком громко, что отдает в ушах. Ползком до ванной. Телефон… Адриан волнуется. Сколько прошло времени? Рука резко протянулась к прикроватной тумбочке, пытаясь нащупать телефон. Мобильник с грохотом упал на шерстяной бежевый ковер. Цифры расплывались перед глазами и синие точки, вперемешку с зелеными, плясали, не давая всмотреться в номер Агреста. — Алло, Адриан… Это я… Приезжай, — мутный взгляд из-под длинных ресниц и потеря сознания. — Я напротив оперы Гарнье, её из окна видно… — заплетающимся языком проговорила девушка и выронила телефон. Да, с географией у неё всегда было плохо, чему в большой степени поспособствовали вечно сопровождающие Буржуа личные водители.***
Яркий свет ударил в глаза. Ужасный раздражающий писк не смолкал. Все туманно. На дрожащих руках Хлоя приподнялась над кроватью. Адриан, Маринетт… Они здесь. Где же Джозеф? Не важно. Не важно. Как же голова кружится… Это лицо, Господи. Впечаталось в память, словно железом выплавленное. Словно нерушимое клеймо. Дурацкие катетеры в руках ужасно мешали. Они полетели на пол. Противный писк стал еще громче. Какая-то женщина ворвалась и уложила её в кровать. И снова в сон, в это лицо, которое уничтожало своими серебряными глазами. Сердце стучало, будто бешеное. И страх захватывал разум. Посмотрев вокруг, девушка попятилась назад. Деревья, деревья. И пустота. Он. Рыжие волосы. И снова эти глаза, пронзающие насквозь. — Что ты со мной сделал?! — голос срывается в хрип. — Не бойся. Всего лишь наркотики, — Хлою затрясло. — Даю тебе сюжет для новой книги, малышка Хлоя, — он улыбнулся. — Мне это не нужно! Я не просила накачивать меня наркотой! Я не хочу! Я не хочу! Я не хочу! Ты слышишь, мне не нужно это! Отпусти меня, прошу, отпусти… — она опустилась на колени и зарыдала. — Ну же, не плачь, маленькая. Ты же сильная. Не разочаровывай меня. Я не просто так выбрал тебя. Я уверен, ты справишься, — он протянул руку и положил ей на плечо. — Нет… Я не сильная… Не сильная… — сквозь слезы произнесла она и прошептала. — Прошу, не мучай меня, оставь меня в покое. Я просто хочу забыть… — Я не могу, маленькая моя девочка, не могу, — он погладил ее по волосам. — Ты же вспомнила, кто я? Вспомнила, Малышка? — Леандр улыбнулся и притронулся к щеке Хлои. — Не нужно тебе было влюбляться в того парнишку. Как там его звали? Натаниэль? Я наказал его за твою любовь. — Ты просто зверь! Изверг! — она снова заплакала и прислонилась спиной к дереву. — Послушай, маленькая, тебе пора простить меня. Я убил Натаниэля, только потому, что он не хотел отдавать мне тебя, — он зарылся пальцами в её волосы. — Отвали от меня! — Хлоя скинула его руку и, шмыгнув носом, встала. — Но ведь есть ещё Джозеф, маленькая. И он нам порядочно мешает, — Леандр взял ее руку. — Нет! — Буржуа округлила глаза. — Леандр, прошу тебя, не трогай Джо! Ты же знаешь, я не люблю его, — Хлоя встала на цыпочки и взглянула в эти глаза. — Я знаю, маленькая, знаю. Проси еще, я обожаю, когда ты так делаешь, — мужчина ухмыльнулся и приблизил свое лицо. — Назови моё имя. Как говорила когда-то. Скажи это. Когда ты любила меня, и мы проводили все ночи напролет в Венеции, куда ты приехала для вдохновения. Куда ты приехала, чтобы любить меня. Скажи… — Ленди, пожалуйста, — простонала Буржуа и вырвала дрожащую руку. — Ты же знаешь, Хлоя, я завожусь от твоих стонов, — прошептал он почти в самые губы и притянул к себе. Губы. Эти губы, которые он не целовал уже пять лет. Эти губы, которые сводили его с ума. Эти волосы, которые он любил наматывать на палец. Эта женщина, обладать которой он хотел. Эта женщина, которая ненавидела его и любила. Буржуа попыталась вырваться из его рук. Всё сильнее и сильнее, пока не сдалась. А его язык проник в ее рот. Хлоя обвисла в его объятиях как кукла и что-то простонала в ответ, прикусывая его губу до крови. Он хотел её, и ничто не помешало бы ему сейчас.