ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы все думаем, что любить- это легко. Но не Вероника Лодж. Для неё любовь- это что-то не понятное. Для неё даже самый обычный добрый поступок для любимого оказывается трудным испытанием. в детстве, она была неуязвима. Всё время бегала, кричала. Но потом, как-то изменилась. И мы с ней стали лучшими подругами. Она начала учиться быть доброй, хорошей, которая помогает всем. И видимо, учиться до сих пор. Сейчас, мы с Ронни сидели у окна и Вероника рассказывала, как трудно ей даётся любить. -Я вообще ничего в этом не понимаю! Что он от меня хочет? Я не… Я не понимаю намёков. Честно, я бы с лёгкостью обошлась без любви, правда.- хныкала Ви у меня на коленях. -Ну не расстраивайся. Знаешь, мне вообще иногда кажется, что вы с Арчи поменялись ролями. Он девушка, а ты — парень. Это забавно.- поддержала я подругу. Она ещё больше зарыдала и уткнулась носом в мои волосы. -Ты смеёшься, а мне не смешно. Я серьезно не знаю. Он всё время мне говорит: «Может ты чего-то хочешь?» или «Ты помнишь, какой сегодня день?» Но я то не помню!- обычно, это говорят мужчины, верно? Но не Ронни. И поэтому, с ней идеально дружить. -Попробуй понять его. Он хочет… нежности. Он любит тебя и это точно видно. Но ты должна понимать и поддерживать его в трудную минуту. -Спасибо, Бетс. Ты лучшая.- она обняла меня и поспешила выйти на улицу. Позади нас сидел Джагхед, развернувшись и приподняв бровь вверх, он спросил: -Что это было? -Ронни как парень. Ей трудно даётся понять человека. Хотя с виду так не скажешь. -Арчи мне говорил то же самое.- хмыкнул Джаг и пересел ко мне, — А ты то сама как? Как я? Действительно, как? -Держусь, как видишь. Уже три дня прошло… кошмар.- в животе заурчало, но я не обратила на это внимания. Уже привыкла. -Да, но это ещё ничего. Осталось четыре. Я думаю, выдержим. -А ты, как приедешь, чем будешь заниматься? — спросила я. -Да… Знаешь, я не люблю вообще рассказывать о себе. Ты лучше расскажи, почему уехала из Чикаго? -В 12 лет, я дала себе клятву, что не вернусь в Ривердейл ни за что. Но я скучаю по нему. По своему дому, по коротким улочкам… Это всё было моим. -Трогательно. Но знаешь, тебе не стоило возвращаться. В Ривердейле ты не сделаешь себе карьеру. Да и вообще, он не то место, куда бы ехали на практику. Ты чего-то не договариваешь… -Обещаешь, что никому не скажешь? -Обещаю. -Я должна была ехать к своей тётушке в Нью-Йорк. Но на самом деле, я первоначально хотела поехать через Ривердейл как-бы в Нью-Йорк, но остановиться в Ривердейле. Никакой практики. -Но зачем? -Я же говорю, я закончила школу и колледж. Я хочу вернуться на родину.- не буду же я ему говорить про родителей? Он вот, вообще ничего не рассказывает. -Да, Бетти… Бывает же такое… -Да. Но только я могу тебе доверять? -А ты сомневаешься во мне? -Нет, но… Доверяй, но проверяй. -Правильно. Пойдем к Арчи. -Да, пошли.- мы вышли из вагона, как тут же на нас накинулась Вероника. -Ребята! Ребята!!! Мы нашли свяязь! -Что? Как?! -Так! Тут ловит мобильная связь. И правда. Сразу же, на мобильный телефон пришли сообщения: "58 пропущенных от „Мамочка“ и „24 пропущенных от "Тётя Мари". Вот мне влетит… Телефон снова завибрировал и на экране высветилось "Мамочка". -Алло..? — невинным голосом произнесла я. -Бетти! Ты что, с ума сошла?! Мы тебе сто раз звонили! Где ты?! Что с тобой?!-закричала в трубку мама. Друзья странно уставились на меня, а я им показала рукой, что всё хорошо. -Мама, я в порядке, просто… Я застряла в вагоне. -Что?! Каком вагоне?! Хел, она в вагоне, — из трубки послышался взволнованный голос папы, и мама повторила вновь, — Где ты? -Я не знаю точно. Поезд ехал и наш вагон отсоединился и мы остановились. Мам, не волнуйся, через четыре дня я буду в… Ривердейле. -Что?! Ты должна была… -Прости, мам. Но я не могу иначе.- я кинула трубку и вздохнув, закрыла глаза. Джагхед положил свою руку на моё плечо и я улыбнулась ему. -Мы чего-то не знаем? — спросил Арчи. -Нет.- сказали мы в унисон с Джагхедом. -Ясно. Я пойду тогда, поем ягод. И вам насобираю. Бетти, ты со мной? — Ронни помахала пакетом перед моим носом. -Нет, спасибо. Я останусь с парнями.- я усмехнулась и вновь вздохнув, взяла парней за руку и потянула в вагон. -Что с тобой, Бетс? Тебе мама что-то не то сказала? — спросил Арчи. -Нет нет. Всё замечательно.- Джагхед усмехнулся, а я незаметно пнула его ногой. -Ай! — театрально сказал Джаг. -Так. Что тут происходит? Ребят, я не врубаюсь. -Я…- может, всё-таки сказать ему правду? -Бетти влюбилась в тебя. -Джагхед!!! — закричала я. Зачем он всё портит? -Что? — удивился рыжеволосый. -Это не правда! Честно! — я, от злости к Джагу, сильно покраснела. -Вот! Видишь, она уже краснеет. -Джагхееед!!! Беги! Я тебя убью! — крикнула я, а Джонс взмахнул руками, как бы сдаётся. -Вот теперь, я точно в недоумении.- потряс головой Арчи и пошел к Веронике на вагон. -Ты в своём уме?! Я его… Не люблю.- я размахивала руками во все стороны,- Потому что, он мой друг. Которого я пятнадцать лет не видела. -Зато я сохранил твою тайну. Я обещал? Обещал. И нечего кричать.- он стал вплотную мне, что стало неловко. Я, сама по себе, маленького роста. Так ещё и Джагхед тут пришел, со своими 180 см. -Джа… Джагги.- тихо сказала я, — Ты должен сказать Арчи, что это всё не правда. -А иначе, что? -Иначе я тебя убью!!! — закричала я ему на ухо, что тот чуть не упал. -Ладно, ладно. Не злись. От тебя точно нужно держаться подальше. Убьешь ещё ненароком…- Джонс ушёл в агон, а я со спокойной совестью стала есть свой долгожданный бутерброд, который мне вынесла Веронка ещё раньше. Победа. Да, Бетти Купер никогда не сдается. Даже, когда на её пути Джагхед Джонс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.