ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Сегодня! — кричала я, — Сегодня нас заберут! -Не кричи. Мы все рады. А то такое ощущение, что ты за эту неделю в дикаря превратилась. Да, за эту неделю много что произошло. Мы сблизились с Ви, Арчи и Джагом. Признаюсь, этот черноволосый меня чем-то задевает. Он такой смешной, а порой его убить хочется. Вероника стала для меня лучшей подругой, а Арчи лучшим другом. Отношения у них наладились и Ронни, действительно, старается понимать парня. Я рада за них, они отличная пара. А вот с Джагхедом явно что-то не так. Он слишком загадочный… Это и притягивает. Но, всё таки. Почему он ничего не рассказывает о себе, о своих родителях, о своей жизни. Я почти что его не знаю. Но надеюсь, что в скором времени попытаюсь узнать его истинную натуру. -Бетс, ты два дня ничего не ела. Умереть хочешь? — хмыкнула Ви и подала мне вяленой колбасы, — Тут есть один дяденька, который пять раз на день ест. Так что твоя экономия не поможет никому. -Человек заботится о своём здоровье, что тут такого? К тому же, я могу и не только два дня не есть. У меня прекрасная иммунная система. -При чём здесь иммунная система? Ты ссохнешься! Не пьешь, не ешь, мало спишь… Ты с дуба рухнула? Быстро съела и пойдем погуляем, пока хорошая погода. -А тут больше делать и нечего. Только есть, спать, гулять. Нормальный образ жизни, да? — почувствовав, что я сильно покраснела, я сделала глубокий вздох и вышла из вагона. Джагхед, увидев меня с палкой колбасы, посмотрел на меня с обидой. -Я, значит, экономлю. Кусочек хлеба за день съедаю. А ты тут… Ай.- Джаг ещё раз посмотрел на лакомство, облизнулся и пошел в сторону леса. -Хочешь, я поделюсь с тобой? — крикнула я ему в след, и он тут же остановился и повернув только голову, я заметила у него на лице хитрую улыбку. -Может и хочу.- театрально-обиженным голосом сказал Джагги. Я дала ему половину этой вкуснятины и позвала рукой Веронику на улицу. Джагхед с жадностью съедал колбасу, что я поперхнулась от смеха. -Чего? — спросил недовольный брюнет с набитым ртом. -Ничего ничего, ешь.- проглотив кусочек, сказала я. -А вы всё плюшками балуетесь, да? — иронично пропела Ронни. -Вы бы лучше не смеялись, Арчи, например, реально голодает.- нахмурился Джаг. -Арчи? Да он вчера больше всех съел. У него аппетит зверский. Уж поверь, на втором месте после музыки, у него стоит еда.- хохотнула Ви. -Не верю. В Ривердейле он за день мог съесть только один бургер.- сощурившись, помотал головой Джагхед. -Ну это с тобой.- Вероника загадочно подмигнула Джагхеду, а тот скривившись и приподняв брови, продолжил есть. -Ты близко знаком с Арчи? — спросила я. -Достаточно. В школе с ним дружил. Мы, вообще-то, на вокзале все встретились и решили сесть в один вагон. А с Вероникой меня Арчи познакомил. Честно, мне она не очень нравится. -Хм, это ещё почему? -Не мой типаж девушек.- подмигнул мне Джагхед и пошел к Арчи. Я мало рассказала о своей прежней жизни. На правду сказать, я не очень любила общение. Для меня по душе было одиночество, книги, сериалы, печеньки и музыка. Возможно, таких людей на Земле слишком много и я ни чем не отличаюсь, но во мне есть некая слабость, которая меня отделяет от всех этих людей. Когда я злюсь, я не контролируема. Я могу ударить человека или поранить его. В детстве, я одному мальчику сломала руку. Сейчас, я стараюсь контролировать себя, но всё может выйти из-под контроля. Иногда, мне ужасно страшно из-за этой «особенности». А вдруг я реально человека убью? Из-за этой дурацкой вспыльчивости. Но с этим я ничего не могу поделать: у меня краснеет всё тело, я становлюсь как вскипевший чайник. И если увидите меня в таком состоянии, бегите изо всех ног. А ещё, у меня слабость к хлопьям. Я обожаю хлопья, сухими, с молоком, с йогуртом. Я дома просто жить не могла без еды. А сейчас, что-то изменилось… День постепенно заканчивался, а ближе к вечеру должен приехать поезд.

***

-Джагхед Джонс! — послышалось мне. Я обернулся и увидел стройную шатенку. Она приближалась ко мне и я всё больше и больше находил в ней знакомые черты. -Катрин? Ты то что тут делаешь? — уныло произнес я. -Я видела тебя на вокзале вместе с Арчи. Как школу окончили, так о тебе не слова больше не слышала. А ведь мы хорошими друзьями были. -Да, пока ты меня не опозорила на весь класс. Хотя, привык уже.- я прикрыл глаза и тут же их открыл. -Ну что же ты на меня не смотришь? — спросила с надеждой Катрин. -Если бы ты была бургером, я бы на тебя посмотрел. А так прости, ничего хорошего в тебе не вижу. -Дай хоть, обниму тебя.- Катрин обвила руками мою шею, а я остался стоять, как вкопанный. -Ну ладно, я пойду к маме. Пока! — кинула она и побежала в другой конец вагона. Я закатил глаза и направился к Арчи и Бетти.

***

POV Бетти -Где ты пропадал, Джаг? — спросил Арчи. -Да так… Заметно погрустнев, я с горечью сказала: -У тебя прекрасный одеколон. С запахом роз.- я развернулась и быстрым шагом пошла к Веронике. -Бетти! — крикнул Джагхед и побежал за мной. Он схватил меня за запястье и вздохнув, произнес: -Бетс, это моя бывшая одноклассница. Всё нормально, правда. -Да мне нет до этого никакого дела. Мы с тобой не родственники и даже не пара. Так что, делай, что хочешь, — я глубоко вздохнула и попыталась направить свою энергию в нужное русло. После, продолжила, — Джаг. Он взял меня за руку и с надеждой посмотрел в мои глаза. Казалось, вот-вот и случится что-то необъяснимое. Но тут, раздался шум колёс и все весело закричали. Настал этот час: нас заберут. Я приеду в Ривердейл. Поезд ехал сумашедшей скоростью и должен был остановиться, но съехал с нужных рельс и поехал в другом направлении. Вагон остался стоять также, как и стоял. -Что всё это значит? — спросила Вероника в ужасе. -Нас не заберут? — добавил Арчи. -Похоже, что нет. Джагхед был прав: мы тут на несколько недель. И вряд ли сможем выжить без еды. Мы со страхом в глазах посмотрели друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.