ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Бетти..- в тишине голос Джагхеда звучал так таинственно,- Ты решила меня так заткнуть? -Джонс! Вовсе нет...-я улыбнулась ему и взяла в одну руку брёвна, которые насобирала, а в другую руку Джага. Пройдя пару шагов, земля под мной провалилась и темнота поглотила меня. За секунд три, я смогла понять, что нахожусь под землёй. Что... произошло?! -Бетс!- Джагги присел возле ямы, в которую я упала и попытался меня вытянуть, но яма оказалась слишком глубокой. Да что за невезение в моей жизни! Нормально пожить не дают,- Я сейчас! Он прыгнул ко мне, и тут же крепко обнял меня. -Не нужно было тебе прыгать. Теперь мы не сможем позвать на помощь и нас не найдут...- я попыталась спроецировать картинку вокруг меня, но всё напрасно. Тут темно, как в бочке. -Ничего, выберемся. Я бы не оставил тебя одну.- я почувствовала теплую ладонь на своей шее и не смогла не улыбнуться. Всё таки, он ужасно милый. Положив голову ему на плечо, я прикрыла глаза. -Постой, Джаг... Тут туннель!- воскликнула я и потянула брюнета по туннелю. В темноте я плохо что видела, но отчётливо понимала, что всё это не просто так. Зачем этот туннель? Может, он выведет нас наружу? И вообще, кто додумался здесь сделать яму?! Я целеустремленно шла вперед, пытаясь найти выход. Вдруг, я наткнулась на стену и ударилась головой. Джагхед вовремя схватил меня за плечи, но сообразив, что мы шли сюда зря, громко фыркнул. -Нет... Здесь что-то не так...-всё время повторяла я. -Хватит, Бетс. Мы должны вылезти, а не повторять одно и тоже.- Джагхед крепко схватил меня за руку, так как я громко закричала,- Что такое? -Тут... Чей-то скелет. Тебе не кажется это странным? -Бетти! Люди могли вырыть этот туннель много лет тому назад. И для того, чтобы спрятаться от чего либо. В конце концов, здесь могли жить люди. Хотя... нет, вряд ли. -Джаг, посмотри! Здесь не один скелет! Сюда тоже падали люди и... О Боже, зачем мне всё это.- я взялась пальцами рук за виски и начала придумывать, что же будет дальше. Не знаю как у Джагхеда так получается хорошо видеть в темноте, но он обнял меня за талию и прошептал на ухо: -Если ты не хочешь быть здесь очередным скелетом, нам стоит выбираться отсюда. -Джонс! Ты умеешь успокоить...- я шмыгнула носом и последовала обратно, откуда мы и пришли. Но, так вышло, что я зашла не туда, куда было нужно. Туннель развивался на несколько «отростков-туннелей» и меня угораздило зайти не в тот. -Бетти Купер... Ты уже не знаешь, что делаешь. В конце концов, уже голова идёт кругом, нам нужно остановиться и всё обдумать. -Что тут думать?- я глубоко выдохнула и продолжила спокойным тоном,- Ты прав. Я стала (как я поняла) лицом перед ним и хотела понять, в какую же нам сторону идти. Вдруг, кто положил руку мне на плечо и закричал. От неожиданности, я тоже закричала. Джагхед испугавшись, крепко взял меня за плечи и отодвинул в другую сторону. -Ааа!- закричали мы оба, но «существо» вздохнуло и начало что-то мямлить. -Кто вы?! -Он говорит?!- в ужасе говорил Джагхед. -Мы... Люди.- в растерянности, произнесла я. -Идёмте за мной.- оно говорило настолько тихо, что сложно было понять, что имеется ввиду. Но странно, он говорил на английском. Значит... оно — человек. Не понятно почему, я послушалась и пошла за ним. Джагхед, впившись мне в руку, шел за мной. Он всё время что-то бубнил себе под нос и громко вздыхал. Через некоторое время, мы вышли на свет (не правда ли, это странно?) и тогда я смогла разглядеть человека. Он был одет не так, как все. Скорее в стиле двадцатого века. Но, несмотря на это, довольно симпатичный. Зелёные глаза, аристократичный нос, пухлые губы и щеки. А главное, идеально уложенные волосы. Но, единственное, что мне не нравилось, так это его борода. Всё больше теперь кажется, что я сплю. Как под землёй можно так выглядеть? И, как я понимаю, он живёт здесь давно. -Почему... ты здесь?- оклимавшись, спросила я. -Я здесь живу с рождения. Моя мама умерла и поэтому я не выхожу отсюда. Её выгнали из поселка, где она жила и мама поселилась здесь. Это было похоже на маленькую комнатку. На полу лежали горы пуха, которые были накрыты тонкой тканью. Рядом с «пуховой кроватью» лежали несколько яблок и ягод. В углу стоял маленький столик. Скорее всего, он сделал его сам. На нем стоял небольшой светильник, который и придавал комнатке света. Впрочем, несмотря на бедность, он выглядел неплохо. Неужели я сказала это дважды? -Да, чувак, жаль тебя. Но ладно, нам нужно выбираться отсюда.- Джагхед потянул меня обратно, как вдруг парень что-то крикнул: -Постойте! Я... не хочу вас обижать или быть для вас обузой, но я бы хотел чтобы вы остались.- у него появилась легкая ухмылка, якобы у нас нет выбора,- Выхода здесь нет. -Ты что, издеваешься? Мы живем на поверхности, крот.- Зеленоглазый парень посмотрел на меня с надеждой и улыбнулся,- И да, не смотри так на неё, эта Дюймовочка моя. Я одновременно залилась и краской, и смехом. Джагхед с гордостью посмотрел на парня и потянул меня обратно в туннель. Вдруг, откуда не возьмись, туннель обвалило камнями и парень звонко засмеялся. Я поняла, что он не такой уж и хороший. Может, всё это не правда? Я в ужасе открыла глаза и осмотрелась. Лежала я на коленях у Джагхеда, а тот смотрел по сторонам. Слава Богу, что это был сон. Слишком это всё было похоже на правду. Я приподнялась и посмотрев вверх, увидела, как наверху Арчи и Вероника пытались вытянуть нас с помощью верёвки. Я радостно посмотрела на подругу, а та помахала мне рукой. -Всё в порядке, подмога уже здесь.- гордо воскликнула она и кинула верёвку в яму. Я потрясла Джага за руку и тот помог мне подняться к друзьям. А после, вылез и сам. Как хорошо, что никакого парня с комнаткой и туннеля не было. Но... Если бы это была правда? Или я до сих пор сплю? А на самом деле, парень и камни, обвалившие туннель и есть реальность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.