ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мы шли слишком долго. И я уже молчу про боль в ногах и гудение в голове. Это было невыносимо. Я бы уже согласилась остаться в вагоне без еды, чем сейчас идти по лесу в неизвестном направлении. Мои способности придумывать то, чего на самом деле нет, выдавали ужасные концы моей истории. Я, тяжело дыша опёрлась на плечо Вероники, а та схватилась за руку Арчи. И таким вот «паравозиком» мы продолжали идти. Сила воли говорила нам, что нужно идти только вперёд, а сознание, что упасть там, где стоите и заснуть. Как ни странно, но мы послушали силу воли. Хотя я, хотела наоборот. -Ребяят!- завыла подруга,- Давайте передохнем. Мне кажется, мы ходим кругами. -Это у тебя круги перед глазами от усталости. Ладно, давайте присядем на пять минут и пойдём дальше.- согласился рыжеволосый. -А кто говорил, что нам нельзя останавливаться?- Джагхед с пародировал интонацию Арчи, а тот обиженно посмотрел на него. Улыбнувшись, я присела возле брюнетки и на секунду прикрыв глаза, коснулась её руки. Что-то настораживало меня. Как-будто я сейчас... провалюсь сквозь землю. Бред, но мне на самом деле показалось, что я падаю. Я в ужасе открыла глаза и успокоившись осмотрелась. Всё в порядке. Это просто снова фантазия бурлит в моей странной башке. -Всё, передохнули и хватит.- воскликнул Арчибальд и встав, схватил нас обеих за руки и показал глазами Джагу, чтобы он помог. Тот покачал головой и сказал, что он вне игры. -Бе бе бе!- театрально сказал рыжик и показал ему язык. Вероника завопила, что хочет пить, а я, что хочу, чтобы сейчас была розетка и мобильная связь,- Ну у вас и желания... Уже с хорошим настроением, мы стали двигаться дальше. Шелест листьев перестал нам надоедать, а холод (что очень подозрительно в июне) мы вообще не замечали. Я шла рядом с Джагом. Не знаю, но то, что мы слишком сильно и крепко держали друг друга за руку нельзя назвать «дружеской поддержкой». Это было больше, чем поддержка. Но это успокаивало. Действительно, даже настроение поднялось. Я сейчас вприпрыжку шла бы, если бы не держала за руку Джагги. Как я поняла, по расчетам Эндрюса, мы шли на восток. Он думал, что именно там будет дорога, которая выведет нас в Ривердейл. -Наверное, ты расстроилась. Ведь так и не попала на практику.- обернулась ко мне Ви и радостно потянула меня к себе. -Да... Нет. Всё в порядке.- я осторожно посмотрела на Джонса, а тот лишь пожал плечами, мол «Тебе решать, что делать». -Скоро вечер. Если подумать,то мне кажется, что сейчас часов пять. Если не больше.- перебил Джагхед Веронику. -Наверное. Как будем спать? Я знаю, что у Бетти есть одеяло, но... На всех его не хватит. К тому же, тут есть звери. Не дай Бог они нас найдут и...- Арчи потряс головой и стал ждать нашей реакции. -Надо найти пещеру. В принципе, когда я и рыжая башка искали вас,- начал Джонс,- то я увидел какую-то пещеру. Вот только не знаю, или мы найдем её вновь... -Эта?- спросила брюнетка, показывая на заброшенную листьями маленькую пещеру. -Господи, спасибо.- воскликнула я, а Джагхед странно на меня посмотрел. -Я жалкий атеист, но сейчас я тоже поверил в Бога.- он попробовал улыбнуться и вместе с рыжеволосым и брюнеткой направился в пещеру. Я стала собирать листья, которые лежали возле пещеры, и мысли, что я могу провалиться под землю снова окунули меня с головой. Поморгав глазами, я выдохнула и подбежала к друзьям. -В целом, здесь можно жить. Арчикинс, умеешь убивать мамонта?- засмеялся Джагхед. -Да я серьезно! Тут правда настенные рисунки! -Ладно, ладно. Кто со мной хочет пойти за бревнами для костра? -Давай я пойду, делать то мне всё равно, нечего.- Обойдя пещеру, мы в тишине стали собирать сухие ветки. Джагхед, присев на сухую землю и опрокинув голову назад, задумался о неизвестном. -Джаг?- тихо спросила я. -Бетти, если что, я ничего не говорил о себе, потому что боялся отпугнуть тебя своим прошлым. -Ты убил человека? -Нет! Я... В этом мире я изгой, Бетс. Мне ничего не светит. Ни прекрасного будущего, ни светлой жизни. -Не бойся, ты меня не отпугнёшь. Я знала настоящего изгоя общества, но почему то она плевала на всех и радовалась жизни. -Может у неё просто нормальная семья? Нет, у меня в детстве тоже, всё было отлично. Я рос, как и все. Но... Всё изменилось, когда мне было тринадцать. Мама сильно заболела и в Ривердейле такую сложную операцию сделать не могли. Родители поехали в Чикаго. Мама поправилась благодаря хорошему врачу. Но этот врач слишком понравился маме и она осталась в Чикаго. Жить с ним. А папа, вернувшись один, погрузился в работу. Мама забрала к себе мою сестру и больше не возвращалась в Ривердейл. Мне бывало, так страшно заходить домой! Приду, а отец спрашивает «Ты кто? Что ты тут делаешь?» Правда, он просто-на-просто настолько сильно хочет забыть прошлое, что забыл меня. Я не мог больше там оставаться. С надеждой на то, что мама пустит меня к себе, я поехал в Чикаго. Но ни улыбки на лице, ни теплой встречи я так и не получил. Она просто закрыла у меня перед носом дверь и я остался с ничем. Он, моментами, всхлипывал носом и трепал свои волосы в нервах. -Джаг... -Мм?- он повернулся ко мне, а я обхватив его лицо, коснулась своими губами его губ. Честно, я сама не ожидала этого. Это вышло случайно и мимолётно. Но несмотря на это, мы углубили поцелуй. Всё было так нереально. Как-будто это вновь моя глубокая фантазия дразнит меня. Но, всё хорошее не может быть вечно. Мы отстранились друг от друга. Но, всё то, что выдавало мне моё подсознание, оказалось реальностью. Я чувствовала, что проваливаюсь! Как будто стою не на земле, а на ямке, прикрытой листьями. Я настороженно посмотрела на Джагхеда, а тот взял мою холодную руку в свою. Он заглянул в мои бездонные глаза. Этот взгляд уже никогда не будет дружеским.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.