ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ронни, поправив своё платье и закричав во весь голос «Стойте! Всё, хватит!», вышла из воды. Мы все не могли сдержать улыбку, а Арчи же до сих пор звонко смеялся. Джагхед вышел раньше, чем мы и увидев, как мы идем к нему, протянул полотенце. -Так и простыть не долго.- он сунул в рот землянику и неожиданно кинул на меня удивлённый взгляд. С меня стекала вода ручьем, а губы покрасились в синий цвет. Я тряслась от холода и издала короткий смешок в сторону Вероники. Вот теперь, она тоже выглядит так же плохо, как и мы. Ви грустно посмотрела на своё платье, и махнув рукой, обняла меня. Мы упали на землю и я завизжала от того, что меня прижала подруга. -Слушайте, хватит кричать. Лучше бы вытерлись скорее, иначе заболеете. А нам сейчас этого совершенно не нужно.- Джагги обтянул меня полотенцем и посадил рядом с ним. Я благодарно поцеловала его в щеку и положила голову на его плечо. Идеально. Хотелось бы, чтобы так было всегда. Арчи пнул меня рукой в бок и выгнув правую бровь, расставил руки. -Джаг! У вас…- начал он. -У нас… был момент…- замялся брюнет и я повернув голову, посмотрела на его смущённое лицо. -Мне кажется, вам стоило рассказать своим друзьям. Всё таки, нам можно доверять.- пожал плечами рыжеволосый и встав с земли, вытер полотенцем трясущуюся Веронику. Ви кивнула и похлопала Джага по плечу. Отдохнув, мы направились дальше. Отвоевав рюкзак у брюнета, я вытащила оттуда свой свитер и накинула на себя. Волосы ужасно мешали идти. Может вы знаете, какого это, когда ветер дует тебе в лицо и волосы закрывают глаза и не видно, куда ты идёшь. Так вот, я это просто ненавижу. Поэтому, почти всегда завязываю хвост. Но в пещере, я сняла резинку, и как я понимаю, потеряла её именно там. Честно, я уже устала идти через лес. И физически, и морально. Ведь, этот лес, как бесконечный. Не заканчивается, сколько бы ты не шел. Видимо, это заботило только меня. Всем остальным было плевать, найдем мы дорогу или нет, главное, что мы живы. Это, почему-то, так смешно звучит. -Знаете, нам стоило бы идти быстрее, если мы хотим дойти до Ривердейла, хотя бы, послезавтра.- Арчи поправил свой рюкзак и бросив его на землю, крикнул, — Меня хоть кто-нибудь слышит?! Все прошли мимо рыжика и последовали дальше. -Ладно, я повторю… -Не обижайся, Арчикинс, но из тебя лидер плохой.- Джагхед шмыгнул носом и натянул сильнее шапку в виде короны. -Сам попробуй.- обиженно бросил Арчибальд и обогнал нас, -Что бы вы делали без меня? -Нормально бы шли. Без «Давайте идти быстрее» или «Мы отстаём от графика».- Арчи вскипел от слов черноволосого, но подхватив рюкзак, толкнул его плечом. Джонс закатил глаза, а я затрясла его за руку. -Джагхед! Зачем ты это делаешь? Мы и так не в лучшем настрое, а ты ещё и нагнетаешь. -Я нагнетаю? Что по твоему хорошего сделал Арчи? Он идёт медленнее всех. Знаешь, Бетти, я думал, ты наоборот… -Что? Поддержу тебя? Джаг, нам нельзя ссориться. Поэтому, вы оба виноваты, что заварили эту кашу. Иди и извинись. Ты же знаешь, Арчи старается, чтобы вывести нас отсюда. Разве ты не хочешь этого? -Так вот оно что… То есть, я тут виноват? Ладно.- Брюнет набрав воздуха, пошел (но я бы даже сказала, побежал) к Веронике. -Ронни! — окликнула я подругу. Она развернулась ко мне и зло посмотрела на меня, — Что… случилось? -Зачем ты обидела Арчи?! Ты же знаешь, что он хочет как лучше. А вы с Джагхедом его совсем не уважаете. Бетти, он ведь… когда ты уехала… и дня в Ривердейле быть не мог. Всё время искал тебя. А ты…- она подбежала к Эндрюсу и обняла его. У меня надвинулись слёзы. Я не понимаю, что произошло. Я всего лишь хотела помирить Джагхеда и Арчи. А вышло, что мои друзья и парень просто… бросили меня. Все разошлись в разные стороны. Вот теперь, я точно в безвыходности. Я звала друзей, пыталась поговорить, но они уходили, даже не послушав меня. Это, так называемый в истории, период руины. И как его пережить, я не знаю. Сев на пень, я подпёрла лицо руками и стала внимательно обдумывать происходящее. Джагхед сидел напротив меня, в метрах пятнадцати от меня, и перебирал листья. Он вздыхал, и иногда, накручивал волосы на палец. Он тоже нервничал. Ну и зачем нужно было вообще что-то говорить?! Мы бы просто кивнули, сказали «Да-да, Арчи» и всё!!! Нет, нужно выпендриться, выставить из себя героя и… Я закрыла глаза и помассировала виски. Нужно отдохнуть. У нас уже началась паника, и это её первые нотки. Поэтому, нам нужен отдых. Нужно просто побыть в одиночестве. Ведь, должно же это, рано или поздно, пройти? Мы должны держаться вместе. А не по-отдельности. Но как же всё-таки плохо на душе, когда с кем-то поссорился. Возможно, вам это очень хорошо знакомо, когда в горле стоит ком и тебе хочется рыдать. Но, я плохо знаю это чувство. Ведь, как я уже говорила, друзей после четвёртого класса у меня не было. Да и впрочем, я никогда не ссорилась с Арчи и Ронни. Мы наоборот считали, что это абсурд и никогда не ругались. Но все-таки. Зачем Джагхед пристал к Арчи? Как бы я сейчас хотела подбежать к брюнету и крепко-крепко обнять его. Но, он и не смотрит в мою сторону. И чего он обиделся? Всё-таки, какие они странные, эти парни! Обижаются на всякую фигню. Помню, как детстве, мама всё время учила меня продумывать каждый шаг. Чтобы у меня не было разочарований, обид и ссор. Но, я же почти никогда не слушала её. Да, все в нашей семье родителей слушаются, такие, идеальные аристократы. А я, типа бунтарки. Даже кажется, как будто я не из этой семьи. Из-за глупости, можно наделать много ошибок. Сделать то их легко, а вот исправить, ох как не просто. И почему-то, исправлять их теперь мне. Хотя я не имею никакого к ним значения. И где же справедливость гуляет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.