ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вздохнув, я поднялась с пня и направилась, в начале, к Джагхеду. -Джагги...-тихо сказала я и приобняла его. Он отвернулся от меня и громко фыркнув, попытался убрать мои руки. Но я крепко сжала его за шею и услышала что-то вроде «Задушишь». Я улыбнулась и легко прикоснулась губами к его щеке. Он, закатив глаза и глубоко выдохнув, тоже обнял меня. Теперь, самое сложное – это помирить остальных. И зная характер Вероники и её любовь к Арчи, это будет очень сложно. Что ж, попробовать стоит. Я на цыпочках подошла к брюнетке, а та почувствовав моё присутствие, отвернулась. -Я бы никогда не обидела Арчи. И ты это знаешь.- присев на корточки, проговорила я. -Знаю. Но видимо, ты решила поменять стереотипы.- она театрально вздохнула и приложила руку ко лбу. -Ви... Я хотела помирить, а не рассорить. Правда! Поверь мне.- я попыталась протянуть ей руку, но Вероника развернулась к Арчи и ласково посмотрела на него. Тогда, я присела к рыжеволосому и с надеждой взглянула на него, но тот тоже отвернулся и сложил руки на груди.- Ладно. А если я скажу, что видела неподалёку куст ежевики? Вы не будете обижаться? Или, хотя бы, бы двинемся дальше? -Мм... Возможно.- улыбнулся Арчибальд. Быстро привстав, он обнял меня и прошептал что-то на ухо. Честно, я не смогла это разобрать. -По-моему, ты наглеешь.- позади, с разозленным видом стоял Джагхед Джонс. Он был слишком зол, хотя, я не пойму, на что. Ведь, Арчи-мой друг, а... чего-то больше у нас и быть не может. О Боже, неужели Джагхед Джонс третий ревнует? -Иди к чёрту.- скривился в улыбке Эндрюс и припал к руке Ронни. Та, хохотнув, гордо вскинула голову. Нет, всё только хуже и хуже. -Так, я понимаю, что мириться вы не собираетесь. Поэтому, я сама пойду. И если вдруг я потеряюсь или... даже... умру, это будет на вашей совести.- я, поправив волосы и одев рюкзак, пошагала вперед. Так сказать, куда глаза глядят. И что ужасно обидно, меня никто не попробовал остановить. Забыв про существование надвинувшихся проблем, я решила просто идти. Ведь, ничего другого мне не остаётся. Солнце пригревало всё сильнее и сильнее. Вид у меня, конечно, был паршивый: под глазами круги, волосы запутаны от ветра, а мои бездонные глаза опухли, как будто меня тысячу раз избили. Вроде бы, ничего такого я не делала. И в драку не влезала. Но по моему виду этого не скажешь. Ноги стали ватными, а сама я потихоньку превращалась в желе. Потрогав рукой макушку и почувствовав жар, я своими вечно холодными руками потрогала лицо. Кажется, я заболела. Класс, этого ещё не хватало. «Слушайте, хватит кричать. Лучше бы вытерлись скорее, иначе заболеете. А нам сейчас этого совершенно не нужно.» Жаль Джаг, что я тебя не послушалась. Но делать то нечего. Закрыв глаза, я как зомби шла с вытянутыми руками. Не то, чтобы я сошла с ума, но у меня страшно болели глаза и поэтому пришлось идти как заговоренной. Как вдруг, я почувствовала под ногами не сухие листья, которые успели надоесть, а асфальт. Асфальт! О Боже мой, я нашла дорогу! Я знала! Голова сильно загудела и схватившись своими маленькими руками за лицо, попробовала успокоиться. Кровь, мгновенно прилила к лицу из-за сильного жара. Мне срочно нужен чай. Но где же его взять-то?! Чёрт возьми, как же я захотела домой. Но теперь это возможно. Сообразив, что нужно позвать друзей, я посмотрела назад, но никого так и не увидела. Заблудиться мне ещё не хватало. Может, они сами меня найдут? Вряд ли. Ведь я уже достаточно далеко отошла. Но... Эх, впервые я не знаю, что делать. У меня ведь всегда находились какие-то идеи. А сейчас я в безвыходном состоянии. Идти только вперед. Глубоко вздохнув, я собралась с силами и снова двинулась с места. Наконец, я вышла из этого огромного и бесконечного леса. Теперь мне уже успели за одну секунду надоесть поля. Хотя, я бы не сказала, что вид был отвратительным. Но всё время быть в пути так утомительно. К тому же, я больна, а в плохом самочувствии идти не так уж и круто. Пройдя пару шагов, я потеряла сознание... -Кхм, кхм... Она в порядке?- это первое, что я услышала, когда очнулась. Боль. Сильная боль в области затылка. Тяжело дыша и немного сопя, я попыталась привстать, но попытка оказалась не оправдана. Кто-то потряс меня за плечи и лишь тогда я смогла полностью очнуться. Открыв глаза, я увидела своих друзей. Боже правый, спасибо! Это как подарок судьбы. Я верила, что они найдут меня. Но что самое интересное, так это то, что когда я потеряла сознание, мне приснился сон. Я оказалась в своей комнате в Ривердейле. Там стояли мои друзья и... мама. Она улыбалась, стояла рядом со мной. Джагхед, Вероника и Арчи стояли параллельно нам. Как вдруг, приходит та девушка из вагона, которая так нагла лезла к Джагхеду и у которой отвратительные духи с запахом жасмина и акации. Она разворачивает Джагхеда к себе и начинает его... тупо съедать. Это так ужасно, что хотелось просто закрыть глаза, но как во сне это сделаешь? Арчи весело смеясь, обнимает девушку, а Вероника даёт ей своё жемчужные бусы и называет её лучшей подругой. У меня глазах стала пелена из слёз. В ней было столько чувств, которые я смогла понять только застревая в вагоне. Мама поворачивается ко мне, протягивая свою руку. А после, говоря: «Как видишь, я была права. Мир ничтожен. Никому нельзя доверять. Особенно, им трём.» Вспомнив этот дурацкий, но такой ужасный кошмар, я встала на ноги. Джагхед тут же крепко бросил меня в свои объятия. Как мне их не хватало... Они такие тёплые и надежные. Кажется, что в них тебе не грозит опасность. Всё кончится хорошо и так будет продолжаться до самой смерти. Но жизнь не идеальна. И порой, она приносит нам горе, от которого ты не сможешь спрятаться. Иногда, это горе может сблизить даже самых не подходящих друг другу людей. -Прости нас. За всё. Мы... погорячились. И... О Боже, Бетти, у тебя жар!- вскрикнула подруга, как только поднесла руку к моему лбу.- Тебе срочно нужен горячий чай. Желательно, с мёдом. Подхватив меня за руки, Джагхед приобнял меня и повёл вперед. Видимо, «приключения на задницу» никогда нас не покинут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.