ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Дорога всё мутнела и мутнела. Я плохо соображала и мой мозг думал слишком медленно. Такое состояние у меня, наверное было, когда я подхватила грипп. И вполне возможно, что это именно... -О Боже, Бетти!- воскликнула Вероника,- Да у тебя грипп! А он даёт осложнения на сердце и лёгкие, если его не вылечить... А дальше, даже боюсь представить. Она слегка потрясла головой и немного успокоившись, скрестила руки на груди. Атмосфера всё накаливалась до предела. -И... что нам теперь делать?- с растерянности спросил Арчи. -Единственное наше спасение- это если мы найдем ближайшее кафе или хотя бы какой-нибудь домик. Где есть хозяева, которые могли бы сделать Бетс чай. -И что с того?- прохрипела я,- Одна кружка чая мне всё равно погоды не сделает. Нам нужно где-то переждать... По крайней мере, мне. -Нам! Конечно нам, мы тебя не бросим!- возразил рыжеволосый. -Я и не сомневаюсь.- я сильно закашляла и поняла, что мне лучше помолчать. Джагхед тщательно поддерживал меня за руки и помогал мне идти. Не знаю, чтобы бы было, если бы не он. Вокруг царил запах скошенной травы. Моё состояние дошло до того, что я плохо различала цвета. Сейчас бы очень хотелось углубиться в сон. Хотя, скажу по правде, последнее время мне сняться только кошмары. Воздуха в лёгких стало не хватать. Я начала быстро открывать и закрывать ротовую полость, чтобы хоть чуть-чуть поддерживать жизненную деятельность. Джонс это заметил и мгновенно достал из отверстия в рюкзаке бутылку воды, которую набрал в реке. -Это не лучший вариант, но думаю, что тебе станет немного легче.- я взяла сосуд дрожащими руками и еле-еле приоткрыв рот, отпила содержимое. Во рту запершило и я начала невыносимо кашлять. -Я знаю, что ты хотел помочь, но это не сработало. Лучше, высматривай какое-нибудь кафе. У меня в кармане шорт было пару долларов. Я попыталась проверить, сказала ли я правду, но Джагхед покачав головой, остановил меня. -Не нужно. У меня тоже имеется пару купюр. Успокойся. Арчи и Вероника спорили на счёт того, чтобы встать и остановить машину или продолжать путь в поисках кафе. Нам, как всегда, не везло. Ни одной машины не было. Погода менялось от припекающего солнца до дождевой непроходимой стены. Мы обречены. Потихоньку, но у всех нас упало какое-либо настроение. Надежд на спасение не осталось. Мы знали, что назад пути нет и ни в коем случаи нельзя сворачивать, но... Зачем идти, если мы даже не знаем куда идем? Другого выхода у нас не было. Я вдруг вспомнила о вагоне, который остался между пустыней и лесом. Что с ними? Спаслись ли они? А главное, живы ли? Все эти вопросы забирали остатки моих сил. Я практически падала на землю. Но подвести всех я не могла. Взяв себя в руки (в прямом смысле этого слова), я уверенно шла на встречу сама не знаю чему. Вода добавляла мне немного сил, но этого хватало, чтобы не упасть в обморок. Мои глаза стали привыкать к переменяющееся погоде, и только теперь я смогла увидеть всю ту красоту, которая нас окружала. Поле маков и ромашек. Какое чудо! Капли дождя падали на их нежные лепестки, что давало дышать свободнее. Прибавлялось свежести. Смесь запахов вдохновила меня двигаться быстрее, что просто поразило Джагхеда. У меня была температура, я еле держалась на ногах, но стремительно шла вперёд с улыбкой в виде полумесяца. Ронни, увидев мой настрой, крепко вжалась в руку Арчи и легко потрясла меня за плечи, промолвив: «Ты в своём уме?» Но я не обратила внимания на её слова. Мне просто мгновенно стало хорошо. От обычных цветов. Одно поле сменялось другим. Где-ни-где проявлялись несколько деревьев, но в основном их было слишком мало. Усаженные ростками овощей поля, напоминали заплатки на штанах. За секунду стену дождя сменило солнце. Своими лучами оно пригревало ростки, что помогало им набирать рост. От той свежести, которая мне так нравилось, и следа не осталось. Теперь была ужасная духота и мой весёлый настрой упал до нуля. Прикрыв глаза и набрав побольше воздуха в лёгкие, я схватилась за руку Джагхеда. Я снова нуждалась в его поддержке. Даже смешно, какое у меня переменчивое настроение. То я готова весь мир осветить своей улыбкой, то упасть в руки брюнета и стонать, что мне плохо. Лодж, ни с того – ни с сего, закричала что есть силы. Звук отдался у меня в ушах и головная боль за миллисекунду напомнила о своём существовании. Арчи радостно обнял девушку и торжественно поднял руки вверх в знак победы. Это было очень странно. Даже намного страннее, чем минусовая температура во время лета. Или выкопать яму в лесу. Так о чём я? Посреди этой чёртовой пустыни, где кроме полей ничего нет, стоял маленький домик. Вокруг он был обставлен забором. (Хотя, от кого? Тут же ни души!) Я заметила также, что за забором был мини-огородик. Кроме цветов и помидор здесь ничего другого не было. Крыша черепичная, деревянные окна. Бежевые стены дома были «обвешаны» плющом. Хотя, выглядело это достаточно мило. Казалось, что странного? Этот дом здесь один. А окружали его только одни поля. -Я знала, я верила!!- затараторила брюнетка и схватив меня за талию, тут же потащила в дом. Постучав два раза, дверь так и не открыли. -Всё, значит здесь никого нет, пошли!- воскликнула я, но брюнетка напрягла все мышцы своего лица и постучала третий раз более уверенно. По концовке, она чуть ли не выбила эту дверь ногой, если бы какая-то женщина не отодвинула её. -Чего стучишь? Видишь, нет никого дома.- сказала женщина, лет 45 и отворила дверь ключом. Кстати, дверь была деревянной. Чем-то этот дом напоминал мне сказку о пряничном домике. И даже не знаю, почему. -Мы бы хотели...-не успела Ви закончить, как женщина схватила меня за запястье и потащила внутрь. Я, от неожиданности, вскрикнула, а та подпрыгнула на месте, не поняв, что случилось. -Тише. Я хочу тебе помочь. Ох, да у тебя температура выше 39...- она стащила с полки какой-то флакон и усадив меня на диван, тихо произнесла,- Я мисс Робинсон. А ты? -Я.... Бетти.- неуклюже вымолвила я. Голос у меня пропал и я поникла. И почему мисс Робинсон так мне знакома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.