ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Фрикальдер приоткрыл окно и холодный ветерок тут же врезался в моё лицо. Я вдохнула глоток свежести. Сонливость мигом ушла и я, как всегда, стала раздумывать о случившемся. А что, если мы ошиблись? И Ви, Нина и Арчи никуда не уехали? Вполне возможно. Но пути назад нет. Значит, так суждено быть. Ничего исправить уже нельзя… Дорога в машине длилась очень долго. Периодически, я то хотела спать, то грустила по дому, то «прыгала» от безделья. Мне было неимоверно скучно. Я готова была съесть саму себя, лишь бы никто не слышал моего нытья. Фрикальдер всё время молчал, смотря прямо на дорогу. Джагхед, уткнувшись носом в грудь, спал. Джелебин слушала музыку и даже не смотрела в мою сторону. И спустя полтора часа (для меня прошла вечность), мы достигли Ривердейла. Первым, что я увидела это была не обыкновенно красивая речка. Фрикальдер тоже обратил на нём внимание, сказав, что это речка Свит Вотер. Затуманенные леса, величественные горы… Всё это напоминало мне сказку. Я счастлива, что родилась именно здесь. Именно в Ривердейле. Люди с грустным физиономиями ходили по улицам города, даже не обращая внимания на то, что я по-дурацки махала всем рукой. У меня восторг! Мы сделали это, чёрт возьми! Сделалии!!! Фрикальдер припарковал машину возле кафе, и попрощавшись, отправился на поиски сына. Сонный Джагги и перепуганная Джелебин вышли из машины вслед за мной. -Джаг! Сразу же… Нет, сейчас же, идём к папе! Я хочу его увидеть.- похлопала в ладоши Джей Би. -Или найдём сначала Веронику Арчи и Нину.-я перевела тему, на что брюнетка согласилась. Быстрым шагом, мы искали по узким улочкам Ривердейла наших друзей. Я наконец вспомнила (всю дорогу вспоминала), как выглядит мой дом. Только… Чёрт, у меня нет ключей!!! Как я могла их забыть. Джагхед заметил, как быстро у меня поменялось настроение и спросил, в чём дело. Ответив ему, я шагнула носом и окунулась в свои размышления. -Эй. Я плохо помню Арчи, но… Его рыжие волосы забыть не могу.- Джелебин показала рукой на нашего рыжеволосого друга, с которым рядом стояла Нина. Заметив нас, она отодвинула Арчи в другую сторону и все тут же поняли, в чём дело. Это она поговорила их уехать без нас. Я так и знала. Я побежала к друзьям и оттолкнув шатенку к стене, вцепилась руками в её кофту и начала сильно трясти. Она закричала, а Арчи и Джагхед хотели разделились нас, но ничего не вышло. Наконец, я отпустила Нину и в истерике начала кричать. Мне было так обидно и больно. Я поверила ей, я хотела помочь, но она… Я убью её. -Я убью тебя!!! — крикнула я на всю улицу. Нина открыла рот от страха, а Джонс схватил меня за руку и крепко обнял. Я была в растерянности. Мне было ужасно плохо. Из-за угла моего дома вышла Вероника и с огромной улыбкой выхватила меня из объятий Джагги. -Прости, прости, прости! — протянула я. -Я тебя уже давно простила. Но и ты прости меня. Да, и… С Днём рождения! — она дала мне пакет с кучей вещей, но честно, у меня не было времени сейчас его посмотреть. Джелебин радостно ахилла и все мы обернулись. По дороге проходил мистер Джонс, папа Джей Би и Джага. Он с удивлением посмотрел на то, что его обнимает какая-то девица. -Простите, но… Я очень спешу. — проговорил мистер Джонс. -Пап, это я. Джелебин. Ты. Чего? Тот лишь пожал плечами и пошёл дальше. У Джелебин выступили слёзы. Она кинулась к брату и громко заревела. Джагхед, не зная как ей помочь, стоял в ступоре. Я подошла к Джей Би и развернула её к себе. -Джелебин, я знаю, тебе больно, но… Ты жила почти десять лет без отца. Если он был так расстроен разводов с твоей мамой, его можно понять. Я. Не знаю, как помочь тебе, но могу сказать одно: просто забудь. Как жила раньше, так и живи сейчас. Может, это плохой совет, но он единственный, что я могу тебе дать. Джонс младшая громко выдохнула и обняла меня. Тихо проговорив, что отойдёт на часок в кафе, она медленным шагами отдалялась от нас. Джагхед решил поговорить с ней, но позже вернулся. Я вдруг вспомнила о Нине. Подойдя к ней, я хмыкнула и сделала глубокий вдох. -Нина. Так называемая, моя сестра. Не знаю, почему ты так поступила со мной, но… Я прощаю тебя. Такой уж у меня характер. А на счёт папы… Я могу дать тебе его номер. И вали на все четыре стороны, у тебя такая гнилая душа, что видеть тебя не хочу. Она промолчала. Вероника и Арчи молча стояли около моего дома и смотрели на нас, будто они в кино. Джагги тихо зевнул и нехотя, размер шею. Положив руку ему на плечо, я лишь усмехнулась. Он ответил мне тем же и так мы могли простоять ещё несколько минут, если бы не слова Джагхеда. -Я люблю тебя, Бетс. Подумав несколько секунд, я засмеявшись, поцеловала его. -Я люблю тебя, Джагги. Позади, Вероника и Арчи наигранно ахнули и захлопали. Шум мотора отразился у меня в ушах. Я увидела как мама с запутанными волосами и ужасным внешним видом шла в дом, не замечая нас с ребятами. Она переживала. Сильно переживала. Позже, заметив моё присутствие, она схватилась за сердце и подбежав ко мне, обняла как можно крепче. -Бетти, дорогая! Ты жива! -Мама! — я была на седьмом небе. -Поехали домой. В Чикаго там папа, Полли… -Нет! — крикнула я, от чего мама вздрогнула, — Нет, мама, прости. Наконец, я смогла познать настоящую жизнь. Что такое радость, веселье, любовь… А ты хочешь отнять у меня это?! Нет! Ни за что!!! -Нет, Бетти. Я слишком долго ждала тебя. Целый месяц ты была неизвестно где! Ты едешь домой и это не обговаривается! Слёзы покатались сами собой. Я громко заплакала и закричала маме что-то неразберимое. Как же так… -Стойте! Мадам Купер, это я, Вероника Лодж. А это Нина. Нина Робинсон. И она сестра Бетти по папиной линии. Не хотите кое-что прояснить? -Что? Робинсон? — не поняла мама. -Мам, мадам Робинсон просит у тебя прощения. Она не хотела, чтобы ты обижалась на неё. Она хочет вновь быть с тобой подругами. -Но как… Неужели Люси помнит меня и моё предательство. И она смогла простить меня. Нина, прости. Я… Не хотела. Иди сюда! — мама обняла Нину и обе заплакали. Это было очень мило, -Передай маме, что я согласна быть с ней вновь подругами. А папу ты увидишь. Надеюсь… Бетти, в машину! Её лицо поменялось на серьёзное и мама крепко схватив меня за запястье, затащила в машину. -Стойте! Пожалуйста, мадам Купер, вы слушайте. Она моя лучшая, подруга была, есть и всегда будет. Я не могу потерять её снова. Мы не можем с Арчи. Пожалуйста… Я заплакала. Мама не реагировали на слова Ви. На после трёх секунд, опустила голову и промолвила: -Всё, что я делала, лишь для твоего блага. И если я тебя обидела, прости. Я… Люблю тебя, родная. Если хочешь, оставайся. Только звони нам с папой! Не пропадай… Мы будем тебя навещать. Пока, дорогая! -Пока, мамочка. Спасибо… — прохрипела я, выйдя из машины. Улыбнувшись, на меня накинулись Арчи, Вероника, Джагхед и Нина. Все мы смеялись. Хиппи энд! Неужели он настал… Мы, застрявшие в вагоне, которые выбрались из грязи и достигли цели. Ронни, Нина и Арчи решили пойти в кафе и купить бургеров. Мы же с Джагхедом зашли в дом (мама дала мне ключи) и прыгнули на диван. Найдя в сумке старенький ноутбук, я подключила его к сети. Вспомнив про конкурс журналистов, я спросила у брюнета, какую идею для книги он мог бы мне посоветовать. -Хм… А напиши про наш опыт. «Застрявшие в вагоне», м? Неплохо… -Ладно. Крутая идея. «В те дни, я многое поменяла в себе. Это было трудно, но я это сделала. Познала то, что никогда не удавалось познать раньше…» — быстро набрала я на клавиатуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.