ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Первый день осени был чрезвычайно холодным. Будто оповещал людям, что вся осень будет через чур ветряной. Хотелось бы мне сейчас поскорее надеть шапку Джагхеда и хоть чуточку согреться. Всю ночь мы с Джагхедом и Джелебин метались по ночных улочках этого странного посёлка. Только мерцающие фонари с почти перегоревшими лампочками украшали городок. Одновременно, меня захватывали в плен новые чудесные ощущения и страх. Страх одиночества. Я почти всю жизнь пробыла одна. Сама с собой, книгой и выговорами мамы. И сейчас, мне кажется, что вся эта история просто приснилась мне. И так не хочется просыпаться… Автобус в Ривердейл прибудет только к шести утра. А сейчас половина пятого. Брюнет со своей сестрой положили головы друг другу на плечи и мирно сопели на неудобной деревянной скамейке. Что-то колючее врезалось мне в спину, от чего я и не могла заснуть. Если бы не моё упрямство​… Вероника бы не обижалась сейчас на меня. Сегодня, моё день рождения. И видимо, это моё самое лучшее день рождения за всю прожитую жизнь. Почему? На все мои дни рождения приходили только мамины друзья. А сейчас… Я со своими друзьями. В поисках приключений и…автобуса. Но мне это нравится. Не моей маме, а мне. Достав мобильный телефон из кармана потёртых шорт, я посмотрела на дисплей. Яркий свет пронзил глаза и жгучий боль отдалась в голове. Я точно забыла, но тут же сосредоточившись, взглянула на время. 05:57 Нужно будить друзей. Иначе опоздаем. Я начала легонько трясти Джага за плечо и тот тут же среагировал. Он бормотал какую-то неразбериха и встав со скамейки, натянул посильнее на уши шапку в виде короны. Я вздохнула и парень сонно протянул унылое «Что?» Я лишь пожала плечами и нагнула голову в бок Джелебин, которая до сих пор спокойно спала на скамейке. Её старший брат приподнял брюнетку за плечи и прошептал на ухо: «Вставай, уже шесть утра, мы не должны опоздать.» Джелебин продёрла глаза и надев куртку, спросила, куда мы идём. -Единственный наш маршрутный путь на сегодня, это- сесть в автобус и попасть в Ривердейл.-ответил Джонс. -И найти папу! — воскликнула девушка. Парень замялся и хмыкнув, потянул уголки губ вверх. Как только я вспомнила о Арчи и Веронике Джагхеду, он сильно загрустил. Я знаю, как трудно сейчас всем, но… Джагхеду, на мой взгляд, хуже всего. Он судорожно покачал головой и переведя взгляд на Джелебин, подмигнул ей. Это выглядело до ужаса мило, но от Джага я такого точно не ожидала. Поднялся ледяной ветер и шапку брюнета чуть не сдуло. Мы поспешили поскорее войти в зал ожидания и попытались рассмотреть таблицу приезда автобусов. В смутном сиянии лампочек, которые еле-еле раскачивались под потолком из-за ветра снаружи. А тихое звучание радио напоминало мне, будто я нахожусь в фильме ужасов. Здесь стал сильный сквозняк, но запах перегара наконец то выветрился. На лавочке, которая стояла вдоль стены сидел пожилой мужчина. Его смуглое лицо украшали куча родинок и морщин. Он пристально посмотрел на нас троих и спросил, куда мы собираемся поехать. Не смело, Джей Би ответила мужчине, что в Ривердейл. Тот поперхнулся слюной и пожелал счастливой дороги. Мы в унисон ответили, «спасибо». Вдруг, раздался звонок, похожий на школьный перед уроком. Только от этого звонка у меня пробежались мурашки по коже и выступил холодный пот. По неизвестной причине, я сильно перепугалась. Брюнетка спросила меня, что стряслось, на что я лишь помотала головой в знак отрицания. Звонок оповещал, что прибыл автобус. Втроём, мы встали с места и двинулись к транспорту. -Сколько стоит проезд? — спросил парень у женщины, стоящей рядом с автобусом. -Четыре доллара.-ни одна мышца женщины даже недёрнулась. Железный человек что-ли… -Нам не хватит. У меня всего три.-расстроился Джагги. -У меня два. -Три.-вздохнула я. -Что ж, тогда нам стоит ждать только чуда.- «подбодрил» нам с Джелебин парень. -Есть способ по легче.-прохрипел сзади тот пожилой мужчина, которого мы встретили в зале ожидания, -Я могу вас подвести. Нам по пути. Джонс радостно улыбнулся новости и поинтересовался, каким именно способом мы собираемся доехать до Ривердейла. Морщинистый мужчина ответил, что у его друга есть старая иномарка и он может довести нас, так как денег на автобус у него нет. -А у вас есть права на вождение? — с издёвкой спросила Джелебин. -Ну конечно. Можете не волноваться.- подёртая куртка старика через чур была похожа на куртку Джага. А грязные чёрные джинсы были давно уже сношены. Он напоминал…бездомного чудака, но его добродушее заставляли меня закрыть на это глаза. Мужчина представился. Казалось, его имя было придумано, где-то, в Индонезии. Фрикальдер. Имя…странное, но интересное. Ни разу в жизни подобного не слышала. Мы зашли в старый гараж. Сошедшая с машины жёлтая краска ни чуточку не портала её вид. Я бы даже сказала, придавала…крутизны. Фрикальдер сел за руль. Рядом с ним, на переднее сидение, сел Джагхед. А на задние, сели мы с Джей Би. Руки у брюнетки неимоверно тряслись. Соглашусь, атмосфера жутковатая. Но…это наш единственный выход. Девушка тихо позвала Джонса и захотела узнать, уверен ли он в своих силах. -Всё будет в порядке. На горизонте начало вставать солнце. Лучи разных тёплых оттенков показывались на небе, словно на картине великого художника. Щебетание птиц было уже не таким весёлым, как прежде. Всему разъяснение: осень настала. Я приложила голову к окну и прикрыла глаза от усталости. Мне так хотелось поскорее обнять Ронни, Арчи. И если я узнаю, что Нина заставила их уехать без нас, не бывать больше милой и доброй Бетти. Они все познает, какой демон живёт во мне. -До Ривердейла полтора часа. Доедем быстро, не переживайте.- сообщил нам Фрикальдер. -А зачем вам, собственно, ехать в Ривердейл? -спросила Джелебин, сложа руки на груди. -Я люблю путешествовать. Но в Ривердейле у меня живёт сын. Я бы хотел его увидеть. Представить даже не могу, как рассказать брюнетке об её отце. Какое…у неё будет состояние после услышанного. Мозги стали закипать и от перенапряжения и я просто решила немного поспать. Не смотря на мой оптимизм (последнее время его не видно, но он есть) и бодрость духа, я сильно устала. Также, как и Джаг и Джей Би, которые уже давным-давно сладко спали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.