ID работы: 5829888

Сокровенное

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
Ферб со вздохом тяжело падает на кровать, стягивает с бледной шеи галстук и тот летит куда-то за тумбочку. Скрипят пружины, с грохотом на пол падают кеды. Длинные пальцы Флетчера зарываются в зеленые пряди, уложенная причёска в момент становится растрепанной. Он несколько минут лежит без движения, прикрыв глаза, но только почесывание кончика носа и цепкая хватка на одеяле выдают в нем бодрствующего. Лицо хмурое, задумчивое, ресницы иногда вздрагивают. Финес лежит на кровати в метре от брата. Смотрит на него скучающим взглядом, чуть поджав губы и молчит потому что знает Ферба. Как свои пять пальцев, как каждую зарубку на своём кульмане, как каждый инструмент в гараже. Знает так же хорошо, как самого себя. Любой звук, прорезавший тишину в комнате не заставит брата кричать от ярости или от гнева, не испугает его, лишь сломает цепочку мыслей, которую тот выстраивает в своей голове. Страницы очередного номера журнала «Популярная Механика» становятся неинтересными кусками бумаги, все Финеас внимание теперь приковано к рукам Ферба. Пальцы, тонкие и исчерченные светлыми шрамами, которые он получил мастеря то или иное изобретение, шарят за тумбочкой в виде бочки с надписью «Опасно» и выуживают из потайной ниши пачку пафосных Марлборо. Желтый фильтр сигареты Ферб прикусывает зубами, пока хлопает себя по карманам в поисках зажигалки. Через минуту по комнате рассеивается запах сигарет и дым поднимается к потолку. Пачку Флетчер мнёт в руке, наслаждаясь хрустом картона и фольги. Обычно Ферб беспокоится о том, чтобы никто в семье не узнал о его зависимости от тонких табачных палочек и закурив, тут же распахивает окно, стряхивая пепел во двор на листья каких-то кустов, посаженных матерью. Иногда даже забирается на крышу, лишь бы никто не узнал о его вредной привычке. Обычно, не значит всегда. Сейчас Ферб лежит, закинув руку за голову и выкуривает сигарету, пуская дым в потолок. Финес не прекращал своего наблюдения, только перевернулся на бок, чтобы видеть, как брат раздраженно буравит взглядом потолок раскрашенный, как голубое июньское небо. Ферб курил, не как зависимый от никотина человек, а как тот, кто наслаждается его убивающим организм дымом. Финес притворно кашляет, морщит нос и машет перед лицом ладонью, пытаясь показать своё призрение к вредной привычке. Ферб позволяет себе ухмылку, которая буквально говорит: « Я и забыл, что ты, братец, из тех людей, кто всегда за здоровый образ жизни, не пробовал алкоголь ни разу, хотя тебе через четыре месяца восемнадцать. Одна мысль о сигарете или косячке с марихуаной вызывает у тебя ужасные ассоциации». Финес закатывает глаза, но отлично понимает, что Фербу никогда не было плевать на его мнение. Молча выслушал, принял к сведению, что курение в их комнате запрещено, особенно с закрытыми окнами, хорошо, будет в форточку дымить, не проблема. Короче, Флетчера не останавливает нелюбовь брата к табаку и надпись на красно-белой пачке, что «чрезмерное курение вредит вашему здоровью». Финес раздраженно вздыхает, стараясь изобразить как можно больше негодующих и осуждающих эмоций на лице, чтобы заставить брата стыдится своей вредной привычки. Ферб только ухмыляется, перемещая сигарету в уголок рта языком и думает о том с каким маленьким ребёнком он живет в одной комнате. Сколько бы изобретений не построил, сколько бы колледжей не окончил в своём юном возрасте, он все ещё дуется и капризничает. Дым выходит из горящего кончика сигареты, извиваясь и каждая затяжка оставляет на губах горький привкус, похожий на ожог. Неприятно, стыдно, потому что Ферб Флетчер хороший мальчик и никак не может курить тайком от родителей, но так чертовски тянет, что после каждой порции никотина, желание просыпается ещё сильнее. Финес вскакивает с постели и тянется к окну. Деревянная створка поднимается вверх, в лицо Флинну ударяет тёплый апрельский ветерок, несущий в себе ароматы распускающихся в соседнем саду цветов и сухой листвы. Месяц выдался ужасно жарким и даже сейчас можно было увидеть марево над асфальтом вдали, хотя солнце зашло минут двадцать назад за горизонт. Горький дым выветривается из комнаты, рассеиваясь в вечернем смоге. — Ферб, — У Финеса в голове сотни идей и мыслей сменяют одну за другой. Он рассматривает сухие листья под окнами. — Я знаю чем мы займёмся завтра. Флетчер открывает глаза и лениво следит за братом, который стоит около окна, опираясь локтями на подоконник и видно только его худые плечи обтянутые тканью полосатой футболки. Рыжая макушка выглядывает на улицу, рассматривая соседские дома. В этой буйной голове у сейчас творится что-то между ураганом из цветных красок и случайной лотереей под названием «что же угарное придумать сейчас». — Мы сделаем огромную штуковину, которая будет похожа на аквапарк, чтобы победить эту ужасную жару! Ферб докуривает сигарету до самого фильтра, затушив бычок об край железной бочки и кинув его метко прямо в мусорный бак, облизывает и кусает губы, стараясь запомнить вкус последней затяжки. Финес о чем-то разглагольствует и уже строит целые планы на их завтрашний единственный выходной день в неделю, который они потратят на то, чтобы построить нечто грандиозное, что будет в очередной раз превосходить все его предыдущие изобретения. Его синие глаза горят от придуманного планов, он активно жестикулирует и рисует пальцами в воздухе разнообразные фигуры. Подобное обычно длится пятнадцать минут, а потом Финес садится за свой кульман, вооружившись карандашами и линейками, чтобы к завтрашнему дню был уже готов чертёж. Обычно он продумывает каждую мелкую деталь, заказывает заранее все инструменты, которые им привезёт все тот же неизменный курьер с коронной фразой про юный возраст изобретателя. Это занимает весь вечер субботы. Обычно, не значит всегда. Потому что Финес тут же перестает думать о своём изобретении, когда чувствует на своих губах горечь выкуренного из сигареты табака, чужое дыхание не своей щеке и как ноет внизу живота. Сухие губы Ферба прижимаются к уголку его губ, а потом обхватывают губы брата. Каждое прикосновение холодных пальцев остаётся невидимым ожогом на веснушчатой коже и каждый укус на шее превращается в алое пятно. Ферб молча наблюдает за тем, как его собственный брат извивается на простынях, кусая губы и стараясь сдержать стоны, потому что за стенкой Кэндис, приехавшая из колледжа пожить в родительский дом на несколько дней. Если ей в определенный момент приспичит зайти в комнату, то увиденное навсегда заклеймится в ее воспоминаниях. Ее братья валяются на полу, прижимаясь к друг другу и целующиеся. У Ферба от этих мыслей неприятно сводит в низу живота и становится стыдно, потому что он хороший мальчик и никак не может целовать своего сводного брата тайком по ночам, скрывая это от родителей, но так чертовски тянет, что после каждого касания их губ желание становится ещё сильнее. В отличии от сигарет, это не просто плохая привычка, которую можно бросить. Это зависимость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.