ID работы: 5829917

Владыка даров

Джен
NC-21
Заморожен
65
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Вот меня выперли из дома, сказали гулять. Ну я и пошел, пока гулял наткнулся на городскую библиотеку. Городок спокойный, так что не редкость, что дети гуляют одни. Когда вошел, спросил у библиотекаря есть ли здесь какие ни будь книги наподобие той, что читал до этого.        Он молча ткнул пальцем в один из стеллажей. Надо ли говорить что я практически прописался в библиотеке? Иногда завозили новинки, но редко, так что оставалось лишь перечитывать книги, что читал до этого.       По мере того, как я взрослел, побои становились все сильнее, и за ночь все не успевало проходить. Он ломал мне руки, ноги, выворачивал суставы, в общем всячески срывал на мне свою злость. Неудачная сделка? Ни кто не купил дрель? Не заводится машина? Он сбрасывал всю агрессию на меня, жестоко сбрасывал…       Остальные? Остальные люди этого будто не замечали, или вы думаете я не пытался об этом рассказывать другим взрослым?       Так в постоянных побоях и прошло мое детство до десяти лет. Странности только копились, недавно перед самым днем рожденья, пришла почта на мое имя. Конверт дядя сжег в том же камине, где и была сожжена моя первая книга. А совсем недавно дядя походу окончательно спятил, повез нас на маяк, пожить там. При этом все кричал про ненормальных и то, что они нас там не достанут… Скоро двенадцать. Сдуваю нарисованный на песке торт и произношу. - С днем рожденья тебя Гарольд.       Эх, уже полночь, нужно ложится спать. Подумать только, несколько минут назад, мне исполнилось одиннадцать лет!       Проснулся от того, что в дверь тарабанили, при чем явно чем – то тяжелым. Видимо поняли, что это затея обречена на провал. И попросту сняли ее с петель? Какой же силой нужно обладать, что бы совершить подобное? К тому времени уже и дядя вышел, причем с ружьем.        Он был явно недоволен тем, что кто- то помешал ему спать и что страшнее всего, разбудили Петунью и ненаглядного Дадличку… Вошедший был огромным человеком, гораздо больше дядя Вернона. - Гарри извини меня, я тут это… Подзадержался, да. Я тут торт тебе привез. С этими словами он бесцеремонно вручает опешившему Дадли торт. Дядя наконец отошел от шока и начал кричать. - Кто вы такой? Что вы здесь делаете? Немедленно убирайтесь от сюда! - Заткнись, Дурсль. Гарри, ты готов к походу в Косой переулок? - Никуда он не пойдет! Когда нам его подкинули, мы решили воспитать его по “нормальному”. И пойдет он не в ваш этот Хогвартся, школу чародейства и волшебства, а в обычную школу.       Слова чародейства и волшебства, Вернон подчеркнул особо, столько отвращения было вложено в эти слова… - Да что ты лезешь Дурсль? Тебя никто и не спрашивал. Говорил великан так, будто обращался к надоевшей мухе, что постоянно лезет под руку. - Из Извините сэр, но что такое этот косоулок? Спросил черноволосый паренек, с темно – зелеными глазами. - Вы ему ничего не рассказывали? Сын Лили и Джеймса ничего не знает о вошебном мире?       Эти слова великан проревел и настолько разозлился, что ударил Вернона своей огромной рукой. Итог очевиден, мужчина врезался в каменную стену и потерял сознание от удара. Петунья с ужасом смотрела на тело своего мужа. А Дадли? Дадли ел подаренный великаном торт. Он был так увлечен процессом, что не обращал ни на что внимания… - Гарри, иди сюда. Дай обниму тебя. Уже намного спокойней произнес великан.       Парень названный Гарри, не спешил к незнакомому мужчине. Он прекрасно осознавал, что незнакомцы могут сделать с одиннадцатилетним ребенком, особенно после пьяных рассказов дядя Вернона. Он тогда долго распинался, что случилось бы с ним, если бы не они.       Продажа органов, бордель, ужасная приютская жизнь и рано потерянная девственность, в худшем понимании этого слова. Он не пропустил ничего, и все говорил про каких - то педофилов. Он тогда напился по поводу десятилетия Дадлечки, круглая дата как никак. Напился и захотел поговорить за жизнь, а то что собеседник ничего не отвечал и был десятилетним пацаном, его уже не волновало. - Сэр, зачем вы сюда пришли? Спросил черноволосый паренек, с растрепанными волосами. - Я? Я это, пришел тебя сопроводить в Косой переулок для покупки нужного к школе. - К какой школе сэр, дядя же говорил что я никуда не пойду. - Ха! Твоего дядю никто и спрашивать не будет! Какой - то магл не сможет помешать сыну Лили и Джеймса.       Вдруг, в помещение через выломанную дверь залетела сова? Да самая настоящая, серая сова, ничем не отличающаяся на первый взгляд от остальных других. К совиной лапе была привязана записка. Сам великан что – то черкнул в записке с обратной стороны и привязал ее к лапе птицы. После этого сова выпорхнула на улицу и полетела к очевидно, что к адресату. - Давай Гарри одевайся, мне не нравится здесь, не хочу надолго оставаться в окружении этих ужасных маглов.       Я оделся в полностью черную футболку и серые бриджи, в этом наряде тетя отправляла меня гулять по Литлитл – Уингингу. Вышли из помещения на улицу, он подал мне полуметровый металлический прут. - Хватайся и держи крепче, это порт – ключ до Дырявого котла.       Ну я молча схватил покрепче эту железку. Лучше бы этого не делал. Специфические ощущения. Резкий рывок, проход чувство того, что побывал в водовороте, крутило также, только не в одну, а по всем сторонам.       Появились мы на заднем дворе паба. Возле кирпичной стены. Хагрид, так представился мне этот великан, как то по особому стукнул по кирпичам и они открыли проход на улицу…       Магия! Волшебство!        Только сейчас, я понял что это не сказка, а реальность. А как говорил дядя, реальность жестока. Значит и у магического мира есть темная сторона…       Хагрид повел меня вперед, прямо к белоснежному зданию, его украшали колонны. Красиво. Дошли быстро, почти все расступались перед ним. - Это банк, его держат высшие гоблины, для краткости их называют гоблинами. Как по мне, мерзкие создания, ради богатства делают все, что могут.       Мы прошли мимо привратника, что открыл нам двери. А сам открывающий был то полностью в темной броне, которую украшали замысловатые узоры, и только голова была не защищена, ну наверняка не все так просто, просто в фэнтези была описана различная магическая броня, вот я и подумал про то, что голова существа могла быть защищена магией.       За размышлениями не заметил, как мы пришли к стойке с дежурным гоблином. - Мы желаем снять деньги со счета мистера Поттера. Звучало так, будто он долго разучивал эту фразу. - А сам мистер Поттер имеет ключ? Своим скрипучим голосом спросил неприятно выглядящий гоблин. Смотришь и понимаешь, раса воинов, о чем говорят остро заточенные зубы… - Нет не имею, я только недавно узнал о существовании банка. Быстро проговорил, пока Хагрид только еще раскрывал свой рот. - Вы хотите сказать, что наследник двух Древнейших и Благороднейших домов узнал о магическом мире только сейчас?       У гоблина были так нелепо были выпучены глаза, а лицо выражало столько непонимания и неверия, что начинаешь сомневаться в собственных же словах. Тотчас, по экстренной связи, был вызван директор банка.       А пока, мне предложили подождать в богато украшенном зале для посетителей. Да здесь есть и такое. А Хагрид? А что Хагрид? Охрана экипированная , как мне сказали в гоблинскую сталь, выперла его из банка, нечего было навязываться меня сопровождать при приватном разговоре с директором Гринготса, так называется этот банк. Вот сейчас сижу и ожидаю главу банка. Попивая вкусный черный чай и заедая его печеньем. Мне уже нравятся то, как ведут дела гоблины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.