ID работы: 5829917

Владыка даров

Джен
NC-21
Заморожен
65
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вторая половина четвертой главы

Настройки текста
Вот смотрю на некогда золотую вывеску на которой написано       Семейство Олливандер. Изготовление магических инструментов с… до нашей эры. Видимо они сами не знают когда начали изготавливать магические инструменты. Не у них одних такая проблема. Некоторым родам и семьям тоже трудно узнавать свое прошлое… Зашел в здание, все пыльное, все, очевидно что коробочки с палочками в пыли, да и валяются те на полу. - Ааа, новый посетитель, проходите внутрь, нечего стоять на выходе.       Прозвучали слова откуда то из глубины магазина.       Ну делать все равно нечего, пошел в глубь и очень удивился. Пыли не стало как по волшебству, палочки лежали вокруг стены на специальных подставках. Да и воздух изменился, было душно и жарко, а стало прохладно. Ко мне вышел ну еще не старик, но и молодым его назвать нельзя.       Здравствуйте молодой человек. – Сразу сказал вышедший. Следом он спросил -Вы за палочкой? На это я только кивнул, обозначая “да”.       -Почему стоите? Выбирайте любую, какая понравится. Они почти все одинаковы, и только автоматическая привязка сделает ее вашей. Сразу предупреждаю она привяжется к вам как только возьмете ее в руки.       - Почему магазин так отличается? Разве там, около выхода не находятся палочки? Или они чем то различаются? Мне действительно был интересен этот вопрос, посмотришь и палочки хорошо сделаны и пыли нет, а там около входа, пыль грязь и духота с жарой.       Старик на это только махнул рукой и начал рассказывать.       - В этом никакого секрета нет, это министерство магии, эти слова он выплюнул словно это было что то мерзкое, притащило их сюда и сказало продавать их ширпотреб. Да что бы я, один из лучших изготовителей магических инструментов продавал эту х… - На этих словах он резко замолчал. - Извините, что начал кричать, просто… Просто эти полоумные хотели что бы я продавал ихнее дерьмо. Ничем другим те палочки и не назовешь. Они только все портят и со временем искажают энергетику мага, так что он только и может, что пользоваться палочкой. Причем это дерьмо еще и не качественное. Никакой привязки, защиты и тому подобного. Обычным детским заклинанием выбивается из руки, настоящая дрянь... - Еще раз извиняюсь, что сорвался, просто день вышел неудачный. Приперлось семейство Поттеров и давай как бы это сказать? Права качать? Да лучшее определение.        Для предателей только худшее.        Аурным зрением прекрасно видно печать предателя. Она ни на что не влияет, но с таким человеком, не один разумный вести дела не будет. Простите что выговариваю это вам … - Гарольд Певерелл – Блэк. – Правильно понял его запинку и назвал свое имя.       Продавец поперхнулся воздухом, когда откашлялся произнес - Пойдемте со мной, думаю вам подойдет один из эксклюзивных концентраторов. Вместе с этим, он повел меня куда то еще глубже в магазин. Скорее всего чары расширенного пространства, популярная нынче вещь. - Вот, выбирайте понравившуюся. Каждая такая палочка по настоящему индивидуальна и сама выбирает себе хозяина на всю его жизнь, да и не жизнь тоже. Только прошу, не предавайте ее…       На последних словах, его голос в котором звучала гордость изменился на совсем тихий, а последние слова он прошептал еле слышно. Во всяком случае я услышал их.       Посмотрел на палочки, меня привлекла только одна из многих, она будто звала меня? Да , так и есть. Быстро подошел и взял ее в руку. Внезапно она засветилась а я почувствовал ее радость? Да, радость от того что она нашла меня и желание быть со мной.       Гаррик Олливандер на смотрел на это с теплой улыбкой, все же не каждый день становишься свидетелем такого действа. От созерцания этой красавицы меня оторвал голос Олливандера. - С вас тысяча галлеонов, как будете расплачиваться наличными или банковским переводом? – Не скрывая улыбки спросил продавец. На что получил простой ответ. – Наличными. Пришлось выложить почти тысячу галлеонов, это не ее реальная цена. Реальная цена была бы на как минимум на пару ноликов по больше, во всяком случае за нее не жалко отдать и все свои деньги. Сделана из черного дерева, украшена белыми рунами в форме узоров, а сердцевина была сделана из непонятно чего. Мастер и сам не знал, из чего сделана ее сердцевина. Как он предполагал, возможно использовалась кровь бога, которую при помощи десятков ритуалов обезличили, которая имеет свойство накапливать и проводить энергию. Все. Больше он ничего не знает, но он говорил что такие палочки делали его предки. Повезло им найти умирающего бога, или не повезло. Это как посмотреть. Одни бы они не справились, пришлось нанимать Блэков. Очень дорого тогда им это обошлось… Но то что использовалась кровь этого бога не более чем предположение, но даже если бог еще жив, он не сможет абсолютно никак влиять на палочку, как и она не может влиять на него...       Посидели, попили с мастером чая, тоже поделился своей историей жизни. Естественно кое что умолчав.       Через несколько часов вышел из магазина, хотелось есть. Решил зайти в кафе, что было неподалеку.       Там как раз оставался один свободный столик. Заказал стандартный обед. В принесенном подносе был суп, варенная каша ну и стакан с прохладным клубничным морсом.       Ел тихо и аккуратно, соблюдая правила приличия. Ну не рассчитана это кафе на соблюдение столового этикета. От еды меня отвлек вопрос рядом стоящего платинового блондина. - Здесь можно сесть, а то все остальные места заняты. – Говорил блондин, при этом немного растягивая гласные.       Быстро посмотрел по сторонам, и действительно, почти все места в кафе были заняты. - Можете садится, если конечно, я вам не помешаю. – Сказал Гарольд. Когда был заказан десерт, блондин решил начать разговор. - Как вас зовут? А то уже долго сидим за одним столом, а имена даже еще не узнали. – Блондин решил начать с себя. -Драко Люциус Малфой, наследник рода Малфой. И символично поклонился, сидя за столом, выглядело забавно. Пришлось отвечать. – Гарольд Певерелл – Блэк. Глава рода. И тоже символично поклонился. Хех, как у него на мгновение расширились глаза. - Приятно познакомится. – Голос Малфоя немного дрожал, выдавая его волнение.       Остальные посетители не обращали на них никакого внимания, на каждом столике стояли чары конфиденциальности, не дающие ни подслушать, ни подглядеть. - Мне тоже. – Отвечал Гарольд, знакомство с наследниками родов – довольно важное событие.- - Может прогуляемся? – Спросил Драко. – Ну пошли. – Ответил я.       Вот и гуляем мы по Косому переулку. Драко был интересным собеседником , да и весьма воспитанным, наследник это конечно круто и все такое… Но вот обучение, будущих глав родов учили всему. Начиная с того как терпеть боль, заканчивая этикетом и танцами на баллах. А Малфои – это прежде всего целители, хотя и на политику они могут влиять, правда еще не знаю на сколько сильно их влияние, но знакомство точно не лишнее.       Незаметно прошло время, думаю так и зарождается дружба, друзей то до этого у меня не было. Да и откуда им было взяться?       Разошлись ближе под вечер, просто начало темнеть. Расстались друзьями, договорились встретится на перроне во время поездки в Хогвартс. Портключем отправился домой, появился на этот раз не за воротами, а возле двери. - С возвращением. – Проговорил без эмоциональный голос. – Настоятельно рекомендую раздется, сходить в ванную комнату и лечь спать.       Выполнил все с радостью, понимания, что если не раздется и не пойти в ванную, то он не успокоится.       В ванной меня уже ждала горячая вода, а в спальне расправленная кровать с чистым постельным. Неужели этот день закончился?       Я засыпал под неспешную колыбельную духа, что смотрит за домом. Да, как он и говорил, он и не такое может…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.