ID работы: 5829917

Владыка даров

Джен
NC-21
Заморожен
65
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Уже конец августа, завтра нужно прибыть на школьный поезд. А вещи то не собранны. Что поделать? Последние дни, я часто сидел в библиотеке и читал. Я наконец прочел все книги в этом доме и мне открылся вход в Библиотеку рода. Как же мне хотелось туда, не передать словами.        На первый взгляд здание выглядит как башня, очень высокая башня. Метров тридцать в высоту, но и это не главное, как мне рассказывал дух, под башней огромные подвалы, для занятий. Или вы думали некромантией и артефакторикой занимались где попало? Есть же столько опасностей при самостоятельном изучении этих наук. Вдруг вы доберетесь до призыва нежити с темных планов. Это то ладно, а вот если случайно вызовите кого ни будь по настоящему опасного? Костяного дракона там, или еще чего похуже... От ошибок не застрахован никто...       Вот на такие случаи и рассчитаны специальные полигоны, тем более они и ускоряют обучение. Ну а сейчас, я только смотрю в сторону библиотеки и чуть ли не плачу, ведь ее просмотр откладывается на ближайшие каникулы! В школу то надо идти, точнее ехать на паровозе.       Уже собраны повседневные вещи, осталась только защита. Вот и выбираю между полной и малой версией защиты. - Смею напомнить, что полную защиту всегда одевали, когда собирались участвовать в войне или активных боевых действий. Или вы решили, что вам в школе может угрожать по настоящему серьезная опасность? - Прозвучал все такой же без эмоциональный голос. – Вы же всегда можете уйти с помощью своего кольца. Хорошо, хорошо. Надену только комплект из украшений, и наручей. – Проговорил юный глава рода. - А сейчас ложитесь спать, уже поздно. Вы уже должны были как час спать.       Пошел спать, а что поделать? Не могу же я позорить свои рода тем, что их глава даже соблюдать простейшее расписание сна не может? Нет, могу конечно прийти злым и не выспавшемся, но чувствую ничем хорошим это не закончится…       Утром меня разбудили, сводили в ванную и накормили. После чего, я стал одеваться для поездки в школу.       Белая рубашка, с защитными рунами из серебра, смотрелась хорошо. Надел ее. Конечно, не стоит забывать и про нижнее белье, тоже расшитое рунами. Ну что тут скажешь? Паранойя, которая не раз спасала жизнь, еще не кому не мешала.       Вот стою я в белой рубашке, черных трусах и думаю, какие мне штаны одеть. Белые или черные? Остановил выбор на черных, у них руны были не с внешней стороны, а с внутренней, не стоит привлекать уж слишком много внимания. Завершали мой образ молодого аристократа, ботинки из кожи дракона и простые черные носки. Взял так же и повседневную одежду, футболки и тому подобное. Все вещи разместились в поистине безразмерном сундуке. Жаль он не уменьшается, но и нести самому его ненужно, только толкать за собой, что бы окончательно не разленится…       Время пришло, попрощался с духом и активировал заранее приготовленный портключ. Очутился чуть в стороне от основной толпы, без промедлений начал искать Драко, мы договорились встретится. А вот и он сам, а это похоже его семья. Красивая черноволосая девушка лет двадцати пяти и такой же, как и сын, красивый платиновый блондин. Понятно в кого пошел Драко...       Они явно заметили меня и направились ко мне. -Здравствуйте, если я не ошибаюсь вы родители Драко? - Спросил уже заранее зная ответ на этот вопрос. - Ха-ха да, мы родители этого молодого человека. А вы, должно быть Гарольд Блэк - Певерелл, друг нашего сына? - Вот так, вопросом на вопрос спросил блондин, его же спутница лишь молча рассматривала меня. - Да это так, я собирался продолжить, но меня прервал гудок паровоза, что подъехал к платформе. - Ладно, мы вас покинем, у нас еще остались важные дела... С этими словами пара покинула нас использовав портключ.       Мы же с Драко кивнули друг другу и пошли в поезд, заранее занять купе.       Переговариваясь, мы прошли до конца поезда и сели в предпоследний вагон. Все купе были свободными, выбрали первое попавшиеся.       Разместились и с завистью смотрели на то, как провожают своих детей обычные обыватели. Я смотрел с грустью на это, меня то некому провожать. А родители Драко не позволят себе таких проявлений чувств перед столькими людьми. Аристократия, при чем новая. Ну не могут они себе позволить такого без потери для репутации...       Это я могу хоть сейчас убить кого ни будь, за это мне ничего не посмеют сделать... в открытую. Месть еще никто не отменял. Хоть министерство запретила такое, но всем насра... Хм, чихать на запреты этих слабосилов.       В магическом мире почти все решает сила, а что не решает сила, то решает знание. Вот и сейчас мы с Драко спокойно обсуждаем статут о секретности. Все его главы, правки, изменения... Если сказать проще - убиваем время.       Нас почти не беспокоили, за исключением того, что пришла кондукторша, предлагающая сладости, еду и различные безалкогольные напитки.       Сладостей не хочу, еды с собой взял достаточно, а вот Драко решил прикупить конфеты, что были с абсолютно любыми вкусами. До определенной степени конечно, так никто не будет добавлять туда вкус мочи или семени мужчины...       Ему попался вкус крови дракона, и каменной соли. Забавное у него было тогда лицо, вот интересно как они смогли передать вкус драконьей крови? Пока обсуждали этот вопрос, не заметили как поезд почти приехал. Пока переодевался Драко, почти вся основная толпа успела выйти. Мы же вышли почти последними, за то никакой толкотни.       На улице хоть и был полумрак, но света еще хватало для просмотра пути. Нам сказали пройти до причала и сесть в небольшие лодки, а говоривший был Хагридом. Он же лесник, так почему его поставили доставлять детей к самой школе? Хорошо, что надел защитные браслеты, все же я отказался от полноценных боевых наручей. Только если браслеты нужно было активировать за ранее, то для наручей это делать было не нужно.       На всякий случай, активировал защиту и сразу стало как - спокойней. До лодок добрались без осложнений. А вот от поездки на лодках, я отказался. Я лучше на карете с фестралами, чем в лодке и тем более по озеру...       Так пошло, что в первый раз, до замка добираются на лодке. Начитавшись бестиариев, я не рискнул отправляться к замку по озеру. Не я один так сделал. В общем, через некоторое время я был уже возле замка и ждал моих сверстников. - Спасибо что привел их, Хагрид. - Сказала строгая женщина лет сорока - сорока пяти. - Первокурсники! Следуйте за мной. - Прогремел ее голос, усиленный магией. Она повела нас всех в небольшую, для такого количества людей, комнату. Естественно начался шум, гам и домыслы о том, какое же испытание им предстоит.       Самую нелепую версию рассказывал рыжий паренек с глупым выражением лица. Рассказывал он версию про сражение с троллем, а слушателями были девочка с непослушными волосами до лопаток и парень, со странным шрамом на лбу, при этом он был чем - то похож на меня...        Вскоре пришла профессор МакГоногал и провела нас к воротам в главный зал. Вот отворились эти монструозные двери и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.