ID работы: 5829917

Владыка даров

Джен
NC-21
Заморожен
65
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Начало апокалипсиса

Настройки текста
      Я настолько был занят делами, что пропустил несколько важных новостей из мира маглов. Оказывается пока я увлеченно постигал тайное и запретное, во всяком случае пытался постичь. Все же звание великой библиотеки было заслужено по праву. И знаний было очень много. Так вот, на чем я остановился? Ах, да. В общем какой-то террорист среди магов выпустил на свободу одно из оружий древности. Во всяком случае так пишут магические газеты, тот же "ежедневный пророк". А что послужило реальной причиной неизвестно.       Примерно могу назвать пару способов как можно было это все совершить... В общем сейчас в мире маглов настоящий хаос. Дело в том, что мертвые перестали таковыми быть. По меркам магов, это слабейшая нежить и самое простое огненное заклинание на отлично упокаивает мертвяка.       Только вот одно но! В министрствах магии работают не дураки, особенно когда почти у каждого из них есть собственный провидец, и не один. В общем всех маглорожденных не пустили домой.       Это как раз случилось во время окончания каникул. Точнее дети успели спокойно собраться в школу, сесть на поезд и тут началось...       Для меня, как представителя рода Певерелл, это было похоже на огромную волну. Которая полностью прошлась по земному шару. Никогда не забуду ощущения от того, что сквозь тебя проходит чудовищная волна некроэнергии, при этом не убивая никого. Лишь поднимая мертвых из могил.       Как к этому отнеслись маги? Ну, маглорожденные были обеспокоенны за свои семьи. Некоторые даже полезли в мир маглов за своими семьями. Но таких было не очень много, в сравнении с остальными магами. Что касается потомственных волшебников, то им было все равно.       Дел они с маглами не ведут. Никто из них в мире маглов не живет. Только на первое время большинство чистокровных активировали все защитные заклятья на своих поместьях. Какие же Малфои понесли убытки. Словами не передать, потому что примерно треть их бизнеса была сосредоточена в мире маглов.       После катастрофы, стало особенно заметно, что мир маглов и магов - совершенно разные. Отдельные миры, что только лишь соприкасались, соединяясь в отдельных точках. А так, эти два мира просто находятся слишком близко. И только после случившегося маглорожденные обратили свой взор на мир магии. Не с позиции магла, который умеет использовать палочку. А с позиции жителя мира.       С их глаз будто спала пелена, которая не давала полностью увидеть чудесный, таинственный и не менее опасный мир магии. Тут то и стало понятно, что все чудовища и прочие мистические создания не умерли, а были там, где маглорожденные их не видели.       Впрочем, на жизнь магов события в магловском мире никак не сказались. Разве что парочку учеников чуть не сожрали. Но это мелочи, ведь авроры успели спасти юных магов. Хотя, на мой взгляд Грейнджер можно было бы и не спасать. Слишком много шума от нее было в первый день начала учебы, когда совы принесли срочные вести. Которые были в экстренном выпуске "ежедневного пророка". Ну, не смотря ни на что учебный год продолжается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.