ID работы: 5829917

Владыка даров

Джен
NC-21
Заморожен
65
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Невеселая беседа

Настройки текста
      Сон. Обычный сон, но не в моем случае. Ведь когда я заснул, то очутился посреди сада. Этот сад был поистине велик и сказочен. Самые невероятные растения росли в нем. Некоторые из них я видел в изучаемых книгах, с пометками о том, что к ним лучше не приближаться, а еще лучше не смотреть на них. Во избежания проблем.       Но сейчас... Я не чувствовал от них никакой опасности. Вообще, и это странно. Очень и очень странно. -Нравится? Сама садила. - Голос раздавшийся позади меня, сильно напугал меня. резко обернувшись я увидел прекрасную черноволосую девушку. Ее красота была настолько невинна, настолько и привлекательна. Она была идеальна, но отвращения идеальности совершенно не ощущалось. -Насмотрелся? - ее мягкий и несколько ехидный голос вернул меня в реальность. -Нет. То есть да. - И совершенно неожиданно для меня я почувствовал смущение. -Хахаха. А ты забавный, иногда. Не перебивай и слушай меня внимательно. Я Смерть. Ну наверное ты и сам догадался. Хе-хе. Не перебивай я сказала, - видя как я прекратил пытаться сказать хоть что-то она продолжила. -Видишь ли. У тебя есть одна проблемка. Точнее она в тебе. Знаешь зачем ты был вырван из круга перерождения мной? Быть нет, не игрушкой. А быть тем, за кем интересно наблюдать. К сожалению я не учла одного момента. Восстание мертвых в мире магглов. Именно из-за этого дальнейшая история будет не такой интересной и захватывающей...       Смерть над чем-то мечтательно задумалась, но продолжила говорить. -Ах, было бы интересно смотреть на то, как ты спасаешь магический мир от войны с магглами, ваше противостояние и возможное дальнейшее развитие цивилизации, но увы. Не судьба. Теперь можешь спрашивать. - Она кивнула мне. -Зачем вы говорите мне это? -Скука, хотела посмотреть на твою реакцию. И да, обращайся на ты. А то чувствую себя старушкой. Ха-ха-ха. А смех у нее довольно красивый, отметил я краем сознания, не переставая задавать вопросы. -И что будет дальше? История уже пошла не потому пути и тебе не очень интересно наблюдать за мной. -Все просто. Ты более не обучаешься в Хогвартсе и начинаешь путешествовать по этому миру. В поисках чего-нибудь. Что там ищут смертные? Мне плевать, главное чтобы мне не было скучно. -Ясно. - я обдумывал эту ситуацию, и мне это очень не нравится. С другой стороны что я теряю? Тем более с богами спорить бесполезно, особенно если она еще покровитель твоего рода. -Можно вопрос? - после её кивка я продолжил, - что будет с моим родом? -Ты перестанешь быть его главой, все помещения закроются для тебя, в том числе и в родовой замок. Ты становишься изгнанным на практике. Но никаких отрицательных эффектов ты не получишь. Главной станет Алиссия. Вроде так звали девочку? -То есть ты отбираешь у меня фактически все, ничего не давая взамен? Немного нечестно, тебе не кажется? -Наглец. Ты получил магические способности, богатую родословную. Мне нравится. Чего ты хочешь? -Три дара, как в давние времена три брата Певерелла. -И что же ты хочешь? Называй предметы. А я воплощу их, какими бы они не были. Все же всех кто встречает меня, я иногда награждаю. -Корона, посох и браслет. -Вау. Вот это дерзость просить у меня практически невозможного. Корону что помогает контролировать нежить и одновременно защищала бы мысли носившего непробиваемым ни для кого щитом, посох что может содержать в себе бесконечность энергии и к тому же усиливающий заклинания. И браслет из бусин, что может обманывать смерть.       Смерть выглядела поистине удивленной. Ведь мало того, что у нее просят артефакты, так еще артефакты невообразимой мощности. Естественно она не могла простить подобную наглость. -Нет. Только один из трех. Выбирай. -Хорошо, тогда браслет и два "обмана смерти". за каждый артефакт что ты мне не дала. -Наглый. Сильно наглый, как и те братья... Ладно. Забирай. И кинула в него браслет из бусин. Стоило только коснуться Гарольду браслета, как реальность стремительно изменилась.       Как только было совершено касание, то произошло несколько вещей. Смерть стремительно переменилась в лице, осознав что ее обманули. И сделать она ничего с этим не может, ведь она сама разрешила "обмануть ее" два раза. Кто же знал, что эти слова юный маг воспримет слишком буквально? В итоге, каждая бусина браслета может превращаться то в посох, то в корону. При этом остальные бусины используются для вкладывания в них заклинаний.       А второй обман был в том, что этот разговор вообще произошел. В результате игр со временем в том числе. Ведь в оригинальной истории, которую видела Смерть, Гарольд должен был стать изгнанником после разговора и развлекать ее своими приключениями. В итоге он нашел способ не только изменить все , но и обмануть Бога несколько раз. -Что ж пусть пусть будет так. Я буду наблюдать за тобой Гарольд Певерелл. Тем более я похоже ошиблась. Человек, что смог по настоящему обмануть меня, точно не проживет скучную жизнь. А значит можно наслаждаться просмотром. Или лучше проверить мир оригинального Поттера? Вдруг там что интересное произошло? Да, так и сделаю. - Последние слова Смерть проговорила достаточно тихо и тут же исчезла, будто никогда ее и не было. А в это время Гарольд лежал на кровати в Хогвартсе и ворочался во сне. Будто увидел кошмар. Но вскоре он успокоился, и тут же на его руке материализовался браслет. Из 18 небольших бусин, та что в центре была золотого цвета, по бокам от нее цвета платины, а остальные пятнадцать были черного цвета. Иногда в черных бусинах появлялись небольшие искорки. Но как внезапно появлялись, так же внезапно и пропадали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.