ID работы: 583000

Что с тобой, Ампора?

Смешанная
R
Завершён
67
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Отчаяние… Состояние подавленности и полного незнания, что делать дальше… Довести до такого состояния может что угодно: неопределённость в личной жизни, карьере, семье… Я могу продолжать этот список бесконечно, но, думаю, смысла в этом нет. Понятно и так, что к отчаянию приводят какие-либо житейские проблемы. Естественно, думать в состоянии отчаяния очень трудно. Трудно, но всё-таки возможно. Вопрос в том, насколько силён человек духовно, чтобы понять, что безвыходных ситуаций не бывает. Хотя… здесь всё дело скорее в чувстве эго-идентичности. С точки зрения Эрика Эриксона, эго-идентичность обозначает целостность развивающейся личности, тождественность и непрерывность нашего Я. Чувство эго-идентичности является оптимальным, когда человек имеет внутреннюю уверенность в направлении своего жизненного пути, и всегда устойчивее, если подкрепляется окружающими. Конечно, лично я могу справиться с собой и своими проблемами и один, но, положа руку на сердце, всё-таки скажу, что чувствую себя гораздо увереннее, когда меня поддерживают близкие.       Но эта история не обо мне, а о моём… хм… пока назовём его лучшим другом. Он был самоуверенным, но замкнутым в себе. Разучился верить людям, объясняя это тем, что в прошлом его часто предавали и использовали. Даже мне не доверял до последнего, принимая моё желание помочь за лицемерие. Посылал меня на три весёлых буквы вместе с моим «психованным бредом», уверяя, что в состоянии выбраться из своих бед самостоятельно. Но я-то видел, что это не так… Он катился по наклонной, только сильнее увязая в болоте несчастий, которые накликал на себя он сам. Он выбрал абсолютно неверный путь. И, говоря на языке психоанализа, у него наступил кризис эго-идентичности. То есть, сильно снизились, если не исчезли вовсе, целостность, тождественность и вера в свою социальную роль. Иными словами, полное отчаяние, которое переросло в сильную депрессию с очередным предательством, как он считал, близкого человека. А депрессия в свою очередь чуть не привела к печальному исходу…       В общем, запутанная вышла история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.