ID работы: 583044

Когда шумит толпа

Фемслэш
NC-17
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 49 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уроки, обед, туалет, таблетки. И так несколько дней с перерывами на выходные. Меня снова стошнило, я плохо спала этой ночью. Я даже похудела, хотя как раз это неудивительно, учитывая, что все мои обеды оказываются в канализации. Школа мне не на пользу. В уборную тихо вошла Лавкрафт и села на подоконник. - Ты от таблеток блюёшь? – прямо спросила она. - Нет, - поморщилась я от того, что она всё-таки всё поняла, и похоже уже давно. – У меня их отобрали. - Давно пора, - хмыкнула Ангелина, назло ей я достала таблетницу и положила в рот пару штук, зная, что теперь мне не хватит на то, чтобы спокойно заснуть ночью. - А это откуда? – тут же спрыгнула девушка с подоконника. - Своровала, - фыркнула я. - Что? Ты больная, да? Наркоманка? – к моему удивлению Лавкрафт попыталась отобрать у меня таблетницу. - Пусти! – я оттолкнула девушку, но тут таблетница открылась, высыпавшиеся пилюли рассыпались по полу, часть из них попала мне в сумку. – Какого чёрта?! – я тут же было кинулась их поднимать, но сразу отказалась от этой идеи. - Ладно хоть ещё с пола не собираешь, - прочла мои мысли Лавкрафт, также присев на корточки. - Больная ты, - выдохнула я, - мне их выдают понемногу. Теперь мне никто не поверит, что это ты их рассыпала. Лавкрафт изогнула бровь. - Зачем тогда соврала? - За фаршем, - фыркнула я, поднимаясь. – И вообще, что ты пристала? Некого стало мучить, да? - А тебе они правда нужны? – Ангелина также поднялась. - Что? - Таблетки. - Да. Чтобы руки не тряслись и убивать не хотелось, когда тебя вижу, - хмыкнула я, отчасти сказав правду. - Ясно, - хмуро кивнула Лавкрафт. – Так это я на тебя… такое впечатление произвожу потрясающее? - А ты думала, мне легко сейчас с тобой говорить? – отчего-то сдалась я в своей попытке язвить. - Тогда ты хорошо держишься, - также неожиданно призналась Лавкрафт. – Пошли со мной сегодня? – последовал ещё более неожиданный вопрос. - Куда? - Танцы, танцы… - улыбнулась она, не как всегда улыбнулась, но как-то... по-доброму. Даже Нине и остальным она так не улыбалась… А может, моё богатое воображение вновь разыгралось..? - Издеваешься? - Нет, - либо «честные глаза» у неё получалось делать лучше, чем у меня, и ей за это следовало выдать «оскар», либо говорила она совершенно искренне, почему-то. - А что, пойти не с кем? Её выражение лица снова изменилось, сделавшись по-прежнему унылым. - Есть. Только вот, с ними пойду – точно срок получу. Ибо приглянется снова какая-нибудь жертва, - фыркнула она. - Хочешь всё свалить на них? – я снова поморщилась. - Да нет, идея и инициатива моя. Да просто... теперь я их не остановлю. Думаешь, ты одна такая? - Лавкрафт усмехнулась. - Что? – я снова почувствовала волнение и дрожь, говорить о том, что случилось, с самой Лавкрафт, да ещё в таком будничном тоне… казалось как минимум странным. - До тебя были, только вот я потом уже поняла, что с тобой слишком далеко зашли. А до этого… они ж не жаловались, - Ангелина пожала плечами и на её красивом лице пролегла тень жестокости. - То есть ты… зачем ты мне сейчас это говоришь? - Без понятия. И после тебя были. Как только за мной перестали вести активное наблюдение. Но ты знаешь, не хочу я этого всего, поэтому пойдём со мной, не толкай меня на путь преступления, - невинным тоном произнесла Лавкрафт. - В камере тебе и место, - слетело с моего языка прежде, чем я развернулась, но она схватила меня под локоть. - Да подожди ты, - она шепнула мне прямо в ухо. – Правда, пойдём. Сегодня пятница. Развеешься. Не бойся, будет весело, - Ангелина легко провела рукой по моей щеке. – Буду только я. Ты ведь не испугалась подойти ко мне сама, мы ведь были одни уже сколько… может, если ты привыкнешь, тебе не нужны будут таблетки? – а в её словах был смысл, но… - Как я могу тебе верить и развлекаться в компании насильника? – холодно спросила я, невзирая на прозвеневший звонок. - Что ж… но если не пойдёшь, я не знаю… чем это может обернуться для кого-то ещё. - Я знаю, чем это обернётся для тебя – тебя посадят. - А тебя зачморят. Уж Нина постарается. Она сказала, что после камеры я стала какой-то… скучной, - Лавкрафт отпустила мой локоть и, так же как и Нина, театрально закатила глаза. - Не знала, что мозги Нина находит скучными. Что, Ангелина, боишься потерять авторитет, если не пойдёшь на поводу у толпы? - Если бы только в нём было дело, - хмуро ответила она. - Тогда, пожалуй, боишься оказаться на моём месте? - Нет, в камере. Потому что… тот случай, на крыше, помнишь? На твоём месте, я бы себя сбросила. Так ты пойдёшь? Только ты и я, и никаких больше наших, - Лавкрафт сделала шаг по направлению к двери, обернувшись ко мне. - Ладно, - кивнула я, сама не понимая, зачем согласилась, не задумываясь об опасности и возможной жажды реванша со стороны Лавкрафт… тогда я заметила тень той радостной искренней улыбки. Прежде чем она вышла, я попыталась убедить себя, что приму все меры, чтобы история не повторилась. Но… придётся соврать матери, так как с Ангелиной та меня точно не пустит… Кстати, она обрадуется, что я куда-то выхожу в компании, а то ведь я стала затворником в последнее время, как она сама не раз говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.