ID работы: 5830481

Выбор

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Альбус Северус судорожно сглотнул, глядя на получившееся Оборотное зелье. У него был только один шанс узнать правду и всего один час. Они с Розой всё-таки нашли рецепт зелья, и не в обширной библиотеке Хогвартса, а в старых учебниках и тетрадках Гермионы, которые любознательная младшая Уизли взяла с собой в школу. Рецепт обнаружился в одной из пухлых тетрадок, заполненных мелким убористым почерком юной мисс Грейнджер. «Если вы имеете все ингредиенты, вы можете начать варить Оборотное Зелье. Некоторые ингредиенты, которые вам потребуются, трудно найти, так что вам нужно быть изобретательным и внимательным. Инструкции были разбиты на два этапа, и вы должны завершить первый этап процесса зельеварения, прежде чем переходить ко второму, даже если у вас есть все ингредиенты. Необходимы старание и упорство, это сложное зелье. Даже взрослые ведьмы и колдуны прилагают все силы, чтобы правильно его сварить. Этап 1 Положите в котёл три пучка водорослей. Добавить в котёл два пучка Спорыша. Помешайте три раза по часовой стрелке. Взмахните волшебной палочкой. Оставьте зелье настаиваться 60—80 минут (время зависит от котла). Добавьте в котёл четырёх пиявок. Добавьте в ступку две меры сушёных Златоглазок. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. Добавьте в котёл две меры полученного порошка. Нагревайте котёл 30 секунд на среднем огне. Взмахните волшебной палочкой. Этап 2 Положите в котёл три меры шкуры Бумсланга. Положите в ступку одну меру рога Двурога. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. Добавьте в котёл одну меру полученного порошка. Нагревайте котёл 20 секунд на среднем огне. Взмахните волшебной палочкой. Оставьте зелье настаиваться 18—24 часа (время зависит от котла). Добавьте в котёл один ковшик настойки Златоглазок. Помешайте три раза против часовой стрелки. Добавьте в зелье кусочки человека, которым хотите стать. Взмахните волшебной палочкой для завершения.» Прочитав рецепт, Альбус, хоть и немного, но разбиравшийся в зельях, взвыл. Рецепт был действительно сложным, а уж ингредиенты достать было даже для них трудной задачей. — Это невозможно сварить, Роуз! Однако Роза не унывала: — Ал, у нас же есть дядя Невилл! Давай к нему! Невилл Лонгботтом преподавал в Хогвартсе Травологию и часто общался с детьми своих друзей, так как своих детей у него с Ханной Аббот, нынешней хозяйкой «Дырявого котла», не было. Невилл, работавший в теплице, внимательно выслушал ребят и встревожился: — Вы очень рискуете, желая сварить это зелье самостоятельно. Поэтому… Только в моём присутствии, а чтобы никто ничего не заподозрил, я назначу вам отработки. Ингредиенты я вам предоставлю, слава Мерлину, уж и шкура бумсланга у меня точно найдется, — и он мягко улыбнулся. — Дядя Невилл, а вы точно не скажете отцу?.. — спросил Альбус. Он не очень-то любил нарушать правила, и побаивался реакции Гарри. Роза была куда смелее его, явно унаследовав авантюризм Гермионы и безбашенность близнецов Уизли. — Твой отец, Ал, в твои годы только и делал, что правила нарушал, — с иронией заметил Невилл. — Я хорошо отношусь к вашему другу Скорпиусу, и верю, что он не подлец, несмотря, что он — сын Драко Малфоя. — Дядя Невилл, вы чудесный! — пылко сказала Роза и обняла его. — Ну-ну, Роуз!.. — смутился он, слегка приобняв девочку. Друзья принялись за дело, и через несколько долгих недель с помощью Невилла зелье было готово. Превратившись в Лили, рыжий волос которой стащила на завтраке Роза, (это было так странно: видеть в зеркале, как превращаешься в девчонку) Альбус без труда проник в гостиную Гриффиндора. Джеймс сидел и играл в карты с двумя друзьями и разглагольствовал. Альбус-Лили пристроился в дальнем углу на диванчике и скрылся за большой книгой, внимательно слушая старшего брата. — Малфоям конец! Скорпи скоро вылетит из школы! И что в нём Ал нашёл?.. Гусь белобрысый! — фыркнул Джеймс. Друзья, Дастин Маклагген и Майкл Томас загоготали. — Отлично придумано, Джейми, — одобрительно пробасил Дастин Маклагген, младший сын министерского чиновника Кормака Маклаггена. — Не только придумано, но и воплощено!.. — похвастался Джеймс, сияя как начищенный галлеон. Друзья недоверчиво замолкли. Для них это было неожиданно. Альбус едва сдержался, чтоб не закричать. В кармане мантии он держал включенным диктофон, и всё что он слышал, записывалось. — Правда что ли?.. — присвистнул Дастин. — Поттер, ну ты и… — он покачал головой и замолчал. — Негодяй?.. Подлец? Ну, кто я?! — полез в бутылку вспыльчивый Джеймс, ожидавший восхищения и одобрения. — Мерзавец, вот кто, — процедил Маклагген. — Я никому не скажу, но пусть это будет на твоей совести, — и он вышел. Майкл Томас растерянно посмотрел на Поттера. Их многолетняя школьная дружба дала трещину. — Морализатор тоже мне, — отмахнулся Джеймс и достал бутылку медовухи. — Будешь? — и он материализовал кубок. — Пожалуй, не откажусь, — пробормотал Томас, с опаской посматривая на друга, который мрачно пил прямо из бутылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.