ID работы: 5830486

Холодный блеск зеркал

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

14

Настройки текста
За серой и хмурой зимой настала слякотная весна. Вот так и проходит время. На очередной аукцион Каспар явился просто по обязанности. Ни драгоценности, ни оружие, ни петы не вызывали в нем и малой доли любопытства. Но все блонди идут, значит, нужно идти. От яркого освещения и шума начинала болеть голова. Улучив момент, Каспар заглянул в один из ресторанов. Там, в отличие от залов для торгов, было хоть чуть-чуть тише. Когда откуда-то издалека послышался грохот, он не обратил внимания, только слегка поморщился. Но следом за этим ему позвонил Арес. - Кас, где ты? – голос звучал тихо и тревожно. – В блоке В-2 вооруженное нападение, держись оттуда подальше. Кто рядом с тобой? Скажи, чтобы без паники вышли из здания, и сам уходи. - Будет сделано, - коротко отозвался он. В ресторане не было посетителей, только у стоек скучал персонал. Но вскоре смолкла музыка из колонок, сменяясь механическим голосом: «В здании произошли технические неполадки. Персоналу и посетителям рекомендуется покинуть помещения». Люди выходили, тревожно оглядываясь, но пока еще не подозревая об истинной причине. Каспар уже спустился с шестого этажа на третий, когда услышал шум схватки где-то недалеко. Любопытство охотника за яркими кадрами взыграло прежде инстинкта самосохранения, он поспешил на звук и увидел, что Арес отбивается от четверых наемников. Молодой блонди поспешил на помощь. Ярость, темная, обжигающая, поднималась из самой глубины души. Мелькнула единственная рациональная мысль – «правильно я сделал, что взял с собой старинную трость с секретом… брал для красоты, а вот ведь, пригодится». Извлеченное из трости лезвие заблестело в ярком свете ламп. Первый же удар был быстрым и точным, как укус смертельно ядовитой змеи. Он не чувствовал боли от ответных ударов, не осознавал, что один из нападавших вскользь задел его. Бил по самым уязвимым местам, ловко уворачивался, изматывая противников. Да, он убивал. И испытывал при этом самый настоящий экстаз. - Каспар, остановись! – воскликнул Арес. – Бежим. - Спокойно. Если кто-то еще рискнет напасть, я их сделаю. Минк отчего-то улыбнулся, чересчур искренне и счастливо. Наивный!.. Вокруг здания аукциона уже стояли автомобили полиции, медицинской помощи и СБ. Молодых блонди тут же встретили медики. - Господин Минк, господин Салас, идемте в машину экстренной помощи. Вы ранены? Каспар попытался было отмахнуться – подумаешь, ранен, пара порезов и ушибов! – но Арес подтолкнул его вперед. Из окна авто они видели, как выходят из здания граждане и элита, а следом… следом андроиды несли носилки, укрытые темной тканью. Медик-оникс переговорил с кем-то по телефону, а затем едва слышно прошептал: - Есть жертвы среди блонди. Дионис Эм, Люмиэль Клэр и Йоганн Белл погибли. Арес обнял Каспара, вцепился пальцами в истрепанную ткань сьюта. - Люмиэль… нет, только не он, этого не может быть! Хотелось оттолкнуть его сейчас, язвительно упрекнуть в сентиментальности – но просто не было сил. «Разве Арес не поймет, что я спасал будущего консула, правителя государства, а его личные сантименты мне ни к чему?! Ну почему ко мне так привязался именно он?! Почему не Фредерик?!».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.