ID работы: 5830486

Холодный блеск зеркал

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

15

Настройки текста
На прощальной церемонии Каспар не присутствовал, оставшись в клинике – полученные раны давали повод отсидеться в тишине и не отдавать дань традициям. Еще не хватало, снова видеть Ареса, видеть этот полный отчаяния взгляд… А еще больше Каспар боялся проходить мимо склепа линии Бома, вспоминать о Гилберте и снова сорваться. Вскоре после выписки из клиники он улетел в командировку. Возможность подвернулась как раз вовремя. Улететь подальше от Амой. Не видеть чужой боли. Не переживать. Это так несправедливо, что блонди не могут быть лишены чувств, которые роднят их с людьми. Он улетел на Мийо, присутствовал на конференциях в Виль-Руж, в свободное время знакомился с достопримечательностями столицы. Всё тихо, чинно, как полагается персоне высокого ранга. И всё же пару раз, поздним вечером, Каспар надевал парик, одевался в простой неприметный костюм и уезжал в какой-нибудь из пригородов. Даже ночью множество ресторанов и кинотеатров были открыты: творческие люди в столице вели в основном ночной образ жизни. Оставив машину на парковке, блонди ходил по узким, ярко освещенным улочкам. Ужинал в кафе, наблюдая из укромного уголка за другими посетителями. Здешние завсегдатаи не стеснялись громко говорить и смеяться, часто творили тут же, в кафе, устраиваясь за столом с альбомами или рукописями. Каспар тайком сделал пару фото. Яркий круглый столик. Высокий бокал с коктейлем, тарелка с круассанами, ваза с фруктами. Рядом – листы бумаги, карандаши. Коротко стриженая девушка с фиолетовыми волосами сосредоточенно рисует. Точно такой же столик в тени, у кадки с пальмой. Силуэт юноши. Тонкая рука. Длинная ручка, стилизованная под старинное перо. Служащий кафе рисует мелом на доске чашку кофе и конфеты. В простоте рисунка есть некое свое очарование. Бывало, Каспар шел на сеанс в кинотеатре, наслаждаясь темнотой и примеряя на себя ситуации из фильмов. Наивная мысль, но… если бы только он мог быть кем-нибудь иным!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.