Слышишь, я скучаю
7 августа 2017 г. в 18:14
Эй, окрой глаза, герой моего идиотского романа. Убери руки от лица и смотри на меня. Тебе нравится то, что ты видишь? Серьезно? Ты смотришь в мои карие глаза, ты приторный, ты не сладкий. Я хочу тебе рассказать одну вещь.
Ты смотришь в зеркало. Сам на себя. И ты видишь эту пропитую напрочь физиономию. Ты алочен и пьян своими мыслями. Всеми силами пытался вернуть себе былую мощь, но сдался. И ради чего? Ради нее?
О да, эти глаза напротив калейдоскоп огней. А они у нее серые. Да, вот такой вот каламбур.
Тебе не стыдно за слова, которые ей пришлось слышать? Все, что ты творил отдавалось болью в ее сердечке.
Не оправдывайся. Тебе нет оправдания. Ты не сможешь жить, глядя на нее. Твой пьяный рассудок затуманен ее словами и ее голосом.
Она одними только губами произнесла:
— Ты когда-нибудь бываешь серьезным? — ты отшутился снова, а ей так не нужно. Может она и любила тебя, гнусного мудака, но это не зря.
Подойди к окну и открой его. Чувствуешь запах свежего асфальта после дождя? Это не лужи, это ее слезы скопились в лоне земли.
А тебе все равно? Идем со мной, я покажу тебе еще кое-что.
Вот, это действительно ударит тебя.
Пока ты жил для всех, она сохраняла спокойствие для тебя.
Это важно. Такие одинаковые в разных обличиях.
Я ненавижу тебя. Знаешь за что?
За то, что она не разделила твоих слов и взглядов. А я и есть ты. Только мыслю глубже. Я — твое Я.
Безвозвратно отбирать надежды это очень по-мужски!
Написан сценарий, на столе лежат приборы для измерения температуры тела. Волнение нарастает.
А она любит. Любит тебя. Столько всего случилось до этого и столько еще будет после.
Сейчас ты проклинаешь себя за этот вечер, когда слеза скатилась с ее щеки.
Никакого уже тебе юмора и сарказма. Не до смеха и злорадства. Положив руки под голову, она прикрывает глаза.
Выйди из образа! Хватит переигрывать! Это никто не оценит. Аудитория вырастет…
Вырастет и она. Но сейчас не об этом.
Ты стоишь в ванной… вода стекает по водостоку, ты слышишь отдаленный гул за окном. Пошел дождь.
Ей больно, а тебе еще больнее.
Я чувствую, что ты вышел из образа. Все, хочешь услышать ее голос — звони, я тут не помощник.
Неужели ты отдашься зеленому змею?..
Дар речи перехватывает. За свои годы ты не раз повторял, что алкоголь не выход, что он губит и ты за ЗОЖ. Но сейчас что-то изменилось.
Я могу лишь гадать, что у тебя в голове. Ты не слушаешь меня.
А ведь в твоей голове я… Я говорил тебе все это, я сказал о ней.
Теперь в твое сознание въелись эти светло-пепельные кудри, идеальные черты лица, улыбка, искусанные в последнее время губы и серые глаза.
Она купается в сетях буденности. Ты словно вынул ее из потока мыслей, которые плели паутину вокруг ее шеи.
А я был с тобой… ведь я одно целое с тобой! И отчасти виноват я…
Виноват, что теперь ты пробуешь это гадкое поило, которое даже самых уважаемых людей превращает в животных.
Мне стыдно, что я давал волю своим раздумьям. Раздумья разума — это так и называется.
Прости, что не давал тебе думать. Ведь я хотел как лучше.
Она вытянет тебя. Повлияет благотворно и все снова будет хорошо.
Искра поражает воображение и нервную систему. Казалось, что они не разогнутся никогда.
Его голос стал чуть тише и ее сердце стало биться чаще.
Он скучал. Очень сильно. Пока играл нескольких человек сразу.
Ему всегда хотелось найти того, кто не разделит с ним то, что и так есть, а начнет спорить и окунет в долгую работу над собой.
Он нашел себя в другом обличии.
Такие же кудри, такой же безумный смех. Как король и королева Готэм-Сити. И упаси Господь обидеть королеву!
Я все еще рад тому, что дал тебе право на выбор. Я — это ты, а ты — это я. А она как я, я как она. Ты как она, она как ты.
Я уверен, что ты понял меня.
Слишком много ролей тобой сыграно.
Спасибо, что нашел в себе силы признать ошибки и предотвратить развитие новых.
Она поможет нам…
Примечания:
Господа, есть работа, которая не видела ФикБука. Которая зарождалась в Word и на листках тетради.
Сюжет другой, жанры иные
Подумаю вскоре над публикацией