ID работы: 5830579

Ну шути, псина

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слышишь, я скучаю

Настройки текста
Эй, окрой глаза, герой моего идиотского романа. Убери руки от лица и смотри на меня. Тебе нравится то, что ты видишь? Серьезно? Ты смотришь в мои карие глаза, ты приторный, ты не сладкий. Я хочу тебе рассказать одну вещь. Ты смотришь в зеркало. Сам на себя. И ты видишь эту пропитую напрочь физиономию. Ты алочен и пьян своими мыслями. Всеми силами пытался вернуть себе былую мощь, но сдался. И ради чего? Ради нее? О да, эти глаза напротив калейдоскоп огней. А они у нее серые. Да, вот такой вот каламбур. Тебе не стыдно за слова, которые ей пришлось слышать? Все, что ты творил отдавалось болью в ее сердечке. Не оправдывайся. Тебе нет оправдания. Ты не сможешь жить, глядя на нее. Твой пьяный рассудок затуманен ее словами и ее голосом. Она одними только губами произнесла: — Ты когда-нибудь бываешь серьезным? — ты отшутился снова, а ей так не нужно. Может она и любила тебя, гнусного мудака, но это не зря. Подойди к окну и открой его. Чувствуешь запах свежего асфальта после дождя? Это не лужи, это ее слезы скопились в лоне земли. А тебе все равно? Идем со мной, я покажу тебе еще кое-что. Вот, это действительно ударит тебя. Пока ты жил для всех, она сохраняла спокойствие для тебя. Это важно. Такие одинаковые в разных обличиях. Я ненавижу тебя. Знаешь за что? За то, что она не разделила твоих слов и взглядов. А я и есть ты. Только мыслю глубже. Я — твое Я. Безвозвратно отбирать надежды это очень по-мужски! Написан сценарий, на столе лежат приборы для измерения температуры тела. Волнение нарастает. А она любит. Любит тебя. Столько всего случилось до этого и столько еще будет после. Сейчас ты проклинаешь себя за этот вечер, когда слеза скатилась с ее щеки. Никакого уже тебе юмора и сарказма. Не до смеха и злорадства. Положив руки под голову, она прикрывает глаза. Выйди из образа! Хватит переигрывать! Это никто не оценит. Аудитория вырастет… Вырастет и она. Но сейчас не об этом. Ты стоишь в ванной… вода стекает по водостоку, ты слышишь отдаленный гул за окном. Пошел дождь. Ей больно, а тебе еще больнее. Я чувствую, что ты вышел из образа. Все, хочешь услышать ее голос — звони, я тут не помощник. Неужели ты отдашься зеленому змею?.. Дар речи перехватывает. За свои годы ты не раз повторял, что алкоголь не выход, что он губит и ты за ЗОЖ. Но сейчас что-то изменилось. Я могу лишь гадать, что у тебя в голове. Ты не слушаешь меня. А ведь в твоей голове я… Я говорил тебе все это, я сказал о ней. Теперь в твое сознание въелись эти светло-пепельные кудри, идеальные черты лица, улыбка, искусанные в последнее время губы и серые глаза. Она купается в сетях буденности. Ты словно вынул ее из потока мыслей, которые плели паутину вокруг ее шеи. А я был с тобой… ведь я одно целое с тобой! И отчасти виноват я… Виноват, что теперь ты пробуешь это гадкое поило, которое даже самых уважаемых людей превращает в животных. Мне стыдно, что я давал волю своим раздумьям. Раздумья разума — это так и называется. Прости, что не давал тебе думать. Ведь я хотел как лучше. Она вытянет тебя. Повлияет благотворно и все снова будет хорошо. Искра поражает воображение и нервную систему. Казалось, что они не разогнутся никогда. Его голос стал чуть тише и ее сердце стало биться чаще. Он скучал. Очень сильно. Пока играл нескольких человек сразу. Ему всегда хотелось найти того, кто не разделит с ним то, что и так есть, а начнет спорить и окунет в долгую работу над собой. Он нашел себя в другом обличии. Такие же кудри, такой же безумный смех. Как король и королева Готэм-Сити. И упаси Господь обидеть королеву! Я все еще рад тому, что дал тебе право на выбор. Я — это ты, а ты — это я. А она как я, я как она. Ты как она, она как ты. Я уверен, что ты понял меня. Слишком много ролей тобой сыграно. Спасибо, что нашел в себе силы признать ошибки и предотвратить развитие новых. Она поможет нам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.