ID работы: 5830702

Поиграем? 3 часть

Джен
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечер. Я дремала на диване, ничего не подозревая. С того момента, как я попала в пиццерию второй раз, прошёл год. Я уже очень соскучилась по тому миру. По Джеку, аниматроникам… Джека я увижу, но в прошлом, для него это уже прошло, а для меня нет. Это что-то не то. Я хочу его ещё увидеть. В будущем, а не в прошлом… Тут мой компьютер включился сам по себе. Дремота сразу же ушла. По началу я удивилась, а потом обрадовалась. Понимая, что, скорее всего, «Некто» вернулся, и я скоро вновь попаду в тот мир. Я уже была готова увидеть Джека, даже в прошлом. Лишь бы его увидеть. Поскорее хотелось попасть в пиццерию ещё раз. Поговорить с аниматрониками. Но ведь не всегда бывает так, как ты хочешь? На компьютере сразу включился FNAF-3. Я даже не успела возразить, как потеряла сознание. В этот раз «Некто» сказал мне в темноте моего сознания «… Это будет не так просто, но я верю, что ты справишься. Давай! Ты ведь выжила уже в двух частях. Что тебе помешает осилить третью? Твой старый „друг“ — Вильям? Ха-ха, он тебе не помеха, поверь! Удачи, я знаю, что ты выживешь, я ведь не в времени.»

***

Я очнулась около какого-то здания. Это, судя по всему, и есть тот Horror Attraction. Зайдя внутрь, я никого не увидела. Через минуты две-три ходьбы, я наткнулась на кого-то. Подняв глаза, я увидела мужчи… Парня. На вид ему лет двадцать пять.  — Здравствуйте, я ищу директора…  — Это я. Что вы хотели? Ого. Обычно директоры тут были старее…  — Я хотела бы устроится ночным охранником.  — Хм… Заведение откроется через две недели. И через неделю у нас тут будет работать другой охранник, у которого опыт работы охранником — двадцать четыре года. Он работал в одной из пиццерий. Директор всегда его хвалил. Так мне рассказали сотрудники, которые ещё живы. — Увидев мой расстроенный взгляд, директор немного подумал и сказал, — Хм… Ну ладно, так и быть. Можешь поработать тут. Но только эту неделю. Начнёшь сегодня.  — Хорошо! — Радостно сказала я. Да, я и вправду рада. Мне страшно снова встречаться с Вильямом, тем более когда я, так сказать, помогла душам его убить. И теперь он намного сильнее меня. Уверенна, что он помнит меня, что он всё ещё ненавидит меня. Но слова «Некто» меня очень взбодрили, в этот раз он не бросался своими шуточками… Интересно, почему же? Я ходила и осматривала аттракцион. Все комнаты прямо как в игре. Тут атмосфера жуткая. Если в пиццериях атмосферу ещё можно было назвать детской, то тут… Я зашла в очередную комнату. Но этой не было ни в одной из камер в игре! Тогда я решила осмотреться: комната была похожа на мастерскую. Тут стояли коробки, в которых лежало какое-то барахло. Пол был из белой плитки, но из-за того, что тут было пыльно, плитки казались серыми. Обои были, вроде как бежевыми, но большая их часть была содрана. И было ощущение, что обои сдирал не человек. А кто-то другой. Кто-то, у кого есть когти. Потом я перевела взгляд на что-то очень большое и чуть не вскрикнула. Этим чем-то был Спрингтрап. Слава богу, он был отключён. Тут кто-то положил руку мне на плечо и сказал:  — Ну как тебе? Страшный, правда? Я взвизгнула. Повернувшись, я поняла, что это просто директор.  — Д-да, очень страшный…  — Прости, я не хотел тебя пугать. Так, стоп! А мы на «ты» переходили?.. А, ладно, не важно.  — Ничего, всё нормально. Сказала я, улыбнувшись. Директор улыбнулся в ответ.  — Эх, ладно, я пойду. У меня ещё дела… Кстати, это место всё ещё пиццерия. Только теперь ещё и аттракцион ужасов добавили. И сделали его основным. Но пока никого нет, мы разрешаем нашим сотрудникам есть пиццу бесплатно. Только в меру… Ну, я пошёл. Я пошла в столовую. И там заметила дверь, ведущую, судя по всему, а кухню. Я, в поисках пиццы, решила пойти туда. Никого не было. А вот пицца — была. Немного поев пиццы, я пошла дальше исследовать это жуткое место.

***

23:45. Я решила пойти в офис. Сегодня Спрингтрап двигаться не будет, насчёт этого можно не волноваться. Просто посижу, послушаю охранника. И заодно вспомню, что нужно делать в этой части игры. И почему «Некто» не разрешает мне скачивать игру раньше времени? Или хотя бы смотреть про неё видео? «Потому что если ты зайдёшь в эту игру или хотя бы посмотришь про неё видео, тебя тут же затянет туда, глупая. Я не контролирую свою силу полностью, скорее она контролирует меня.» Что? В каком смысле? И вообще, что ты тут делаешь?.. Ответа, естественно, не последовало. Я и не заметила, как уже пришла в офис. Я села в кресло и пробило 00:00. В глазах потемнело и снова появилась надпись «Ночь 1. 00:00». Вскоре темнота рассеялась и я снова смогла видеть офис. Зазвонил телефон и прозвонил три раза, как обычно. В этот раз говорит хотя бы не Вильям… Или как там было? Я уже не помню. Что ж, пора выживать. Для начала лучше вспомнить, что тут надо делать и что мы имеем…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.